Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  crcssn, Киев
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

crcssn

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения crcssn (8)

Тема: Пуховский
26.04.2020, 0:36

>> Ответ на сообщение пользователя южа от 25 апреля 2020 23:41

Спасибо огромное! Интересно что у того же Гайла в списке семей использующих герб Остоя Пуховских увы нет. Нужно будет после карантина написать в ЦГИАК и ГАКО. Если с метриками повезло (в целости все начиная с 1796 г., правда мормоны не все оцифровали потому и отложил данную ветку), может и дело о рассмотрении их сохранилось. Кстати а может вы в курсе, подобные дела (речьпосполитской и малороссийской шляхты по поводу дворянства, которое в последствии его не получили) хранились только в архивах местных губернских дворянских собраний, или копии данных дел есть также и в РГИА?

Тема: Пуховский
26.04.2020, 0:21

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 26 апреля 2020 0:06

Спасибо! Наверное вы правы. Про герб Пухала это было моё предположение, т.к. пробежавшись по списку схожих гербов в Вики на глаз этот был наиболее идентичный ему.



Тема: Пуховский
25.04.2020, 23:33

Добрый день!

Я по одной из веток происхожу из шляхты-однодворцев Пуховских Сквирского уезда Киевской губернии. Мне когда-то стало интересно какой у них был герб, но насколько помню у Бонецкого, Гайла и Несецкого напротив Пуховских стоит прочерк. Т.к. возможности заниматься данной ветки не было, я вопрос отложил. Но недавно встретил данную статью где однофамилец предприниматель из Беларуси указал как семейный герб Пухала. Возможно кто-то знает это самодеятельность, или действительно они использовали именно его? Насколько знаю в Могилевской и Гродненской губерниях Пуховские смогли доказать происхождение, может в их делах он сохранился? Спасибо!

Тема: Переяславский уезд
12.04.2020, 19:42

>> Ответ на сообщение пользователя grishina от 3 апреля 2020 21:05

Добый вечер!

Потрясающая работа! Хотел спросить за часть про смерти. Я уже просматривал данную метрику, и не встречал там её. И вот только что заново скачал данное дело с Google Drive, но опять же его там не нашёл. Если вас не затруднит, вы могли бы выложить выписку, или желательно сам скан про смерть казака Петра Пилипенка? Спасибо!

P.S. Судя по более поздним записям "Полегутко" на самом деле должно быть "Полягушко" (а ныне и вовсе "Полигушко").

Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии
12.02.2020, 11:37

Добрый день!

Изучая родословную моей семьи я добрался до семейства Выскуб из х. Печки (Опечки) Ново-Александровской вол. Воронежской губернии (согласно дела на прапрадеда из в ФСБ Белгородской области х. Печки (Печек) Пристенського с/с, Ровенского района Курской области). И собственно возникло несколько вопросов:
1) Я правильно понимаю что данный населённый пункт более не существует?
2) Я не смог найти метрики итд. для Пристени и х. Печки. Они не сохранились?
3) Сохранились ли записи ЗАГСа из Пристени за 1924 год?
4) Согласно дела прадеда он служил жандармом в Валуйках во время Гражданской войны (если не ошибаюсь, около 1918 г. Эту часть мне не дали скопировать, а записей нет под рукой дабы уточнить). Сохранились ли фонды по жандармскому управлению Валуек за то время?

Надеюсь кто-то сможет помочь. В любом случае спасибо!

Тема: Переяславский уезд
30.01.2020, 5:49


Rulkiev написал:
[q]
Еще одно дело с РС сугубо по Переяславу за 1835 год есть онлайн: https://uk.wikisource.org/wiki.../708%D0%B0
[/q]



Спасибо огромное за данную ссылку. Сразу три поколения ещё и с датами нашлось. Жаль что ревизия по уезду оказалась частичной, и Круполя там нет. Вы случайно не в курсе, а другие ревизии по уезду сохранились?

Тема: Переяславский уезд
22.10.2019, 20:37


sergg написал:
[q]

crcssn написал:
[q]

упоминаются представители фамилии Филипенко, но пока непонятно это ошибка священника как с Пи(е)липенко,
[/q]



Филипенко на русском, а Пилипенко на украинском, Филипп=Пилип, а священники очень часто ошибались
при регистрации рождения, венчания или смерти. Всё зависело от внимательности и образованности писаря или священника.
Советую выписывать и обращать внимание на все похожие фамилии или фамилии с ошибками из метрик, позже может вам помочь в составлении подробного древа. Удачи..
[/q]


Да, спасибо. Но я подозреваю там скорее всего не в переводе дело. Количество людей с фамилией Филипенко крайне мало для того чтобы предположить что это отдельная семья с такой фамилией, но в то же время привязать их к какой-либо из упомянутых мною веток выше не выходит. И даже между собой пока не вяжутся. Потому сохраняю отдельно. Если ничего не выйдет с ними сделать, наверное позже выложу тут. Не пропадать же труду.



Тема: Переяславский уезд
22.10.2019, 14:57

Добрый день!

Занимаюсь своей родословной по Переяславскому уезду. Конкретней семья Пилипенко (Пелипенко) казацкого сословия из с. Малый Круполь. Выше был линк на список ревизский сказок где есть примечания "помещичьи крестьяне", "крестьяне". Означает ли оно что там совсем нет казаков? А также что далее лучше изучать после того как закончу изучение метрик. Спасибо!

P.S. Вдруг кто изучает данную семью, на данный момент я обрабатываю метрические снимки из коллекции мормонов и пытаюсь сгруппировать все семейства с данной фамилией из с. Малый и Великий Круполь c надеждой что смогу их позднее соединить. Вряди, но вдруг повезёт. Моя основная ветка достигает конца XVIII-начала XIX века - казака Назара (Прокопа) Пилипенко, его сына Якова и внуков Романа (? - 1907), Ивана (примерно 1833 - 1912). Все проживали в д. Малый Круполь.

Кроме них я уже упоминал что есть ряд семейств с такой же фамилией но с неизвестным родством с моей:
1. Потомки крестьянина д. Малый Круполь Исидора Васильевича Пилипенко (примерно 1841 - 1901).
2. Потомки казака д. Малый Круполь Григория Пилипенко (примерно средина 19 в. - ?)
3. Потомки казака д. Великий Круполь Ильи Андреевича Пилипенко (примерно 1824 - 1901)

Также в селе упоминаются представители фамилии Филипенко, но пока непонятно это ошибка священника как с Пи(е)липенко, или в самом деле другая фамилия.

i.gif Двойное имя из-из того что по документам Яков был Назарович, а прадед когда рисовал дерево указал что его звали Прокопом.
А разом буду невероятно благодарен если вдруг кто встретит и сообщит про фамилию Щидловский (через "щ", а не "ш") из г. Переяслав.