Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Vangog
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vangog

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vangog (13)

Тема: Беларусь у мормонов
20.01.2023, 0:26

Доброго времени суток!
Подскажите, плиз, есть ли данные в отдельном варианте помимо этих (Volume 136-14/253. Volosevichi (Borisov district): Marriage licenses 1850-1874) именно по Волосовичам?
Или нужно просматривать всё по Борисовскому уеду?
Интересуют не только браки, но и рождения/смерти. Ну и браки после 1874 года, конечно.
Заранее благодарю...

Тема: Фамильный навигатор
16.01.2023, 22:08

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе информацию:

Искомая фамилия: Эберлейн Александр Иванович
Эберлейн Олимпиада Анастасиевна (предположительно, жена)

Регион поиска: Беларусь, Лепельский район Старые Волосовичи - Краснолучка

ФИО исследователя: Завьялов Игорь Викторович
Контакты:<email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: г. Санкт-Петербург

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Могилы предков
16.01.2023, 21:45

Старые Волосовичи. Подскажут знатоки: какой примерно период?

Тема: ✔ Киевская губерния/область
19.05.2013, 14:12

Всем добрый день!
Подскажите плиз, возможно ли узнать более подробную инфо по Эберлейн Валентину Карловичу. он являлся статским советником (Инспектором) по врачебной управе Киевской губернии (инфо с сайта РГИА) в 1820-х до 1830 года и где её можно найти.

Тема: Пермская губерния
17.05.2013, 16:44

Здравствуйте.
Дайте, пожалуйста, информацию о фамилии Эберлейн (она есть в списке).
Зарание спасибо!

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
14.05.2013, 18:28

Спасибо, shved! Буду стараться!

14.05.2013, 18:26

Спасибо, Дмитрий! Попробую.

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
14.05.2013, 12:30

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
[/q]

1-й том я, конечно, приобрету... А когда второй выйдет?

14.05.2013, 11:54

Добрый день, Дмитрий!
Вы даже не представляете, какие сведения предоставляете!
Вырисовывается целое генеалогическое дерево!
Спасибо вам огромное и низкий поклон!

14.05.2013, 11:28

Добрый день, shved и Дмитрий!
Большое спасибо за интерес, проявленный к моему вопросу!
Всё становится на свои места, за исключением данных в эл. картотеке репрессированных по смоленской обл., где значится место рождения родного брата прадеда Эберлейн В.А. - Могилёвская область, Борисовский р-н, Волосовичи. Т.е. либо ошибка при репрессиях, либо границу двигали, что практически не возможно в таких объёмах (предстоит выяснить).
Уважаемый shved, если не затруднит, не могли бы вы посмотреть местонахождение деревни Битый Камень Ушачского р-на Витебской области. Оттуда много Эберлейнов репрессировали (Источник: Белорусский "Мемориал"). Я найти пока не могу.

13.05.2013, 23:48

Добрый вечер!
Дмитрий, подскажите, плиз, на сколько в данной книге верны географические указатели применительно к текущему моменту. И где можно черпнуть инфо об изменении подчинённости населённых пунктов, а также их переименовании и т.д.?

13.05.2013, 22:12

Спасибо огромное! Буду продолжать собирать инфо...

13.05.2013, 19:44

Добрый день!
Очень интересуют данные по роду Эберлейн. В краткой электронной версии книги Дмитрия "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900" нашёл А.Эберлейн (Это отец прадеда моего, т.е. прапрадед Александр). Прадеда звали Аркадий Александрович Эберлейн. По рассказам родственников имел отношение к имению Волосовичи, но таковых несколько в Белоруссии.
Книгу обязательно приобрету, если найду, но не терпится).