Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Golosok, Moscow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Golosok

Галина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Golosok (11)

Тема: Ковалевские
7.04.2025, 13:14

Ковалевская Анна Владиславовна, 1902 г.р.
Родители -
отец Ковалевский Владислав Иосифович, родился в г.Вильно, поляк, проводник на Николаевской железной дороге, умер в 1940 году
Мать Ковалевская Мария Мартыновна, г.Нарва, эстонка, умерла в 1949 г.
Данные - по данным ее мужа Малютина Ивана Архиповича,1905 гр

Тема: Украина
23.03.2025, 20:11

витус написал:
[q]

Интересуют в м. ЛЮБЕЧ:

БАГЛЕЙ Григорий Павлов 1851 гр, его жена Пелагия Корнеева.
Их брак был в 1878 г. в м. Брагин (там жила невеста).
Может кто подскажет, были ли у них дети?
Не могу отыскать даже упоминания об этой паре в МК по Любечу, что есть у мормонов.

Также и вторая пара из Любеча:

ХОРОШУН Николай Петрович 1823 гр и жена Стефанида Лаврентьева.
Брак в 1847 тоже в Брагине.
Эта пара упоминается в восприемниках в Любече в 1875.
Также хочется узнать, были ли у них дети.
[/q]

Да, у Стефаниды Лавреньтевны и Николая Петровича был сын Петр Николаевич Хорошун, 1848 года., родился в Любече, по моим данным. Это мой пра-пра.
А какая у Вас есть информация?

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
23.03.2025, 19:02

Федор Яковлевич Муравицкий, 1870 г.р., в 1901 году билетный матрос, судя по бескозырке, служил на крейсере Рюрик

В 1901 году в г.Азов венчался с Анной Кортищенко
Дети родились в г.Азов:
Василий Федорович Муравицкий, 1906
Виктор Федорович Муравицкий, 1901
Нестор Федорович Муравицкий, 1904 г.р
Яков Фёдорович Муравицкий, 1917 г.р.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
21.03.2025, 12:45

Здравствуйте,
Помогите направить мысли , кто может быть изображен на фотографии (военный, седой мужчина внизу слева). Фотография конца 1950-хх. И сделана в Ленинграде. Наверняка он воевал, раз уже 2 большие звезды на погонах

Фотография из архива Грицай (Малютиной Зои Дмитриевны), она вверху, вторая справа.
Внизу слева направо - неизвестный мужчина, неизвестная женщина, Ковалевская Анна Владиславовна,1902г.р, Малютин Иван Архипович (муж Ковалевской),1905 г.р.
Вверху слева направо - в морской форме - Малютин Николай Иванович (1937 г.р., неизвестно, какой курсант?), неизвестная женщина, Грицай (тогда еще Малютина) Зоя Дмитриевна, Малютин Валентин Иванович (1941 гр)

Тема: Муравицкие
21.03.2025, 2:13

Муравицкий Федор Яковлевич 1870 года
На 1901 год билетный матрос, проживал в городе Азов, женился и завел детей.
Женат на Анне Кортищенко 1879 г.р.
Дети -
Виктор Федорович Муравицкий , 1901
Василий Федорович Муравицкий, 1906 г
Нестор Федорович Муравицкий, 1904 г
Яков Федорович Муравицкий, 1917 г

Тема: Грицай
28.07.2021, 15:40

Грицай Кондрат 1885-неизвестно, Грицай (дев.неизвестно) Мария Ивовна (1884-неизвестно), жили в Марганце (Днепропетровская область) и/или с. Шолохово (Днепропетровская область) имели три сына и две дочери

Грицай Яков Кондратьевич 1907-1941 служил в 23 дважды Краснознамённом погранотряде НКВД , старший политрук, убит , похоронен в Кировоградской области , Украина
Грицай Леонид Кондратьевич 1912-1942, политрук, пропал без вести в Барвенковском котле, последнее письмо май 1942
Грийцай Иван Кондратьевич 1921-1943 Погиб в чине младшего лейтенанта, командира взвода ПТР 188 сп 106 стрелковой дивизии
Грицай Ирина Кондратьевна (замуж. Чурина)
Грицай Полина Кондратьевна (замуж. Ющенко)

Во время ВОВ семья Грицай была эвакуирована в Фергану из Украины, но это не точно. Потом вернулись в Марганец

Тема: Северин...Северинов
28.07.2021, 15:18

Северин Афанасий Сергеевич (1895-1971) и Анна Михайловна Северина (дев. Линникова) (1900-1974) проживали в городе Шахты, ростовской области. У них было две дочери Клавдия и Елизавета

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
17.05.2020, 16:24

Ник - Golosok
Откуда Вы - Москва
Координаты поиска - м.Любеч Городнянский уезд, Черниговская область
Фамилии поиска - Хохол, Хорошун(ов)
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения). Самый старый документ на сегодняшний день из архива - запись о браке Анастасии Петровны Хорошуновой (22 декабря 1891ст.с/05 января 1892 нов.ст)рожд. и Андрея Пименовича Хохла 27 мая 1880 гр. Запись сделана в Аннинской церкви. Один из воспреемников - Григорий Иванович Хохол.
Известно, что со стороны семьи Хохол - они были вероятно речниками или служилыми людьми.
А отец или дед Анастасии Петровны был после отмены крепостного права краснодеревщиком у графа Милорадовича.

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
16.05.2020, 22:58

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 16 мая 2020 22:22

Надежда, спасибо большое за информацию!

Герасимов Василий Николаевич, с 99% процентной вероятностью наш.
Я как раз выясняю подробности. Наш умер в 46 году, и все родственники считали, что он на Ладоге воевал. И за Ладогу получил орден. но Одер и Ладога - это разные водные системы 101.gif))
У нашего Василия Николаевича Герасимова был сын Анатолий, 1939 гр. место рождения д.Дубовец, Покровского района На современной карте я вижу рядом с Каменкой (дочь Александры Николаевны родилась в Каменке) и Ефросимовкой деревню Дубровец. Пока не поняла - ошибка это в записи или названия менялись, а так красивая история получилось бы. Пошла изучать дальше

15.05.2020, 18:37

Juli-Julitte написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Golosok от 15 мая 2020 11:29

Добрый день! Я тоже ищу Герасимовых, но мои жили в деревне Степановка, тоже Малоархангельский уезд. Если я правильно посмотрела по карте, это около 26 км. от Ефросимовки. Возьму ваш пост на заметку, вдруг окажется, что мои не всегда жили в Степановке.
[/q]

Юлия, добрый вечер, я думаю, что очень вероятно, что это родственники. Может сторожилы форума нам подскажут, но я слышала, что Герасимовы жили и в Змеёвке, а это совсем рядом со Степановкой. А во-вторых, Ефросимовка - село, которое образовалось где-то в середине XIX века, потому что кто-то купил эти земли. Откуда там могли взяться крестьяне? Наверное из соседних деревень? После снятия крепостного права, наверное могли быть какие-то передвижения крестьянских семей.

15.05.2020, 11:29

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, ищу информацию о семье Герасимовых.
Александра Николаевна Герасимова родилась 10 марта 1910 года в с.Ефросимовка Покровского района Орловской области (по данным свидетельства о смерти) . Где поискать данные о рождении?
Акулина, Мария, Екатерина, Василий - другие дети в семье, но мать Александры Николаевны, по рассказам, умерла, когда Александре был буквально годик. То есть в 1911-1912 вероятно. Значит другие дети от другой женщины (предполагается, что Александра была старшей) . Может быть где-то сохранились записи о втором браке, рождении детей, смерти?
Потом Александра Николаевна вступила в брак с Никитой Ефремовичем Демьяновым (откуда Демьяновы не знаю) , предположительно 30-годы, жили в Покровском районе наверняка, так как в 1939 рождение дочери Евдокии зарегистрировано в дер Каменка, Покровского района. Попробовать в Орловском ЗАГСЕ запросить архивную справку о свидетельстве о браке?
Заранее спасибо за любые отклики. Галина