Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

eva121, Алтайский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

eva121

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения eva121 (4)

Тема: Плотниковы
12.05.2013, 17:51

Мои предки тоже носили фамилию Плотниковы!В конце 19 века прапрадед,Николай Егорович,работал краснодеревщиком,имел собственный двухэтажный дом.Жена,Алексанра Фёдоровна(в дев.Казанцева), имела небольшой промысел по стирке кружев.Сын,мой прадед,Иван Николаевич Плотников(1887-1968),был часовых и ювелирных дел мастером.Интересно было прочесть про раскольничество в роду,мне не раз приходилось сталкиваться с подтверждениями этой версии.

Тема: Фамилии по Саратовской области
12.05.2013, 17:22

Сударушкины переехали всей семьёй из села Пяша по программе столыпинского переселения в Сибирь в 1918-20 годах.Ищем потомков по фамилии,ведущих род от Маркела Аркадьевича и Марии Ивановны-точнее,потомков их братьев-сестёр.Мой дед,Александр Маркелович,мальчиком приехал с родителями и двумя сёстрами,Анной и Раисой на Алтай.Здесь не встречались носители фамилии Сударушкиных,ищу издалека.Писала поисковикам (Волкову Александру,краеведу),посылала фото,пока никто не откликнулся.Предки занимались кожевенным и сапожным ремеслами,прадед ещё и плотничал.Я его застала живым!

Тема: Белоус Борис Демидович
12.05.2013, 17:05

Спасибо,Мариша,за подсказку.Попробую написать Харитонову.За столько лет ,что прошли с грифом"без вести"я писала только в ЦАМО,и каждый раз ответ был точной копией предыдущего.Сейчас есть несколько адресов,разные мнения по поводу идентификации личности,поисковые ресурсы.Буду вникать.Возможно для сохранения покоя семьи,или с другой целью,дед назвал другие координаты,мне пояснили-так часто случалось,вот и буксовал поиск.Ещё раз спасибо!

Тема: Белоус Борис Демидович
12.05.2013, 10:13

Здравствуйте!Вот такой вопрос возник:обнаружилась анкета шталага 307 ,частично содержащая сведения о Белоусе Борисе,есть лагерный номер и дата смерти,однако не указано место захоронения.Сопоставления по номерам поступления в лагерь с другими пленными,имеющими свидетельства о смерти,не информативны,так как возможны были перераспределения команд по принадлежности к офицерскому составу,либо другие причины.На анкете нет фото,но есть личная подпись,почерк деда.Где может быть информация о захоронениях октября 1941 года из шталага307?Буду благодарна за любые подсказки.