Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zapoganchik (Хайкин Сергей Александрович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zapoganchik

Хайкин Сергей Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zapoganchik (8)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
29.05.2013, 22:46

Wojciech написал:
[q]
Желаю удачи
[/q]

Спасибо огромное

28.05.2013, 20:09

Wojciech написал:
[q]
zapoganchik написал:
[q]

Добрый деньПомогите и мне пожалуйста . Раньше размещал , но вы не ответили , наверно пропустили по причине множества обращений .Разыскиваю могилу своего прадеда - Казакевич Исак СоломоновичФамилия Казакевич Имя Исак Отчество Соломонович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Орловская обл., г. Сураж Дата и место призыва Суражский РВК, Орловская обл., Суражский р-н Последнее место службы 226 сд Воинское звание ст. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 22.09.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1024линк на источникhttp://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3871844там сказано что захоронен в село Должица Краковской области . Но есть как всегда "но" . Должица далеко от Кракова , и на сайте кладбища он не значитсявторое "но" : когда моя бабушка умерла , мы в её документах нашли извещение о гобели прадеда , в котором написано "старший сержант Казакевич Исаак Соломонович погиб в бою , был убит 22/09/1944 похоронен в село Яворник Краковской области" . надпись не дословная , вольное изложение . Исаак иногда писали тогда и с одной "а" : не Исаак , а Исак . у нас было не мало проблем с этим , но суть не в этом .Я нашёл село Яворник на карте гугл , но никакой информации о захоронениях или переносе останков на другие кладбища не нашёлОсталась последняя дочка прадеда , моя двоюродная бабушка . хочу исполнить её ещё детскую мечту и свозить на могилу отца .Заранее спасибо за помощьУдачи
[/q]

Здравствуйте Сергей
Деревни Dołżyca и Jawornik Должица и Яворник отиалены друг от друга на 6 км, так что писарь,заполняя похоронку. вполне мог перепутать эти местности.

Dołżyca

woj. podkarpackie - воеводство подкарпатское
pow. sanocki - повят Санок
gmina Komańcza - гмина Команьча

В 1977 - 1981 годах эта деревня именовалась Długopole Длугополе и в списке захоронений на участе советских воинов на коммунальном кладбище в г. Sanok Санок значатся воины, которых перезахоронили именно из Длугополе.
На этом кладбище покоится 2969 солдат, часть фамилий известна, но я полным списком не располагаю. Советую направить запрос в управление г. Санок, где список должен хранится, а если Вашего воина в нем нет - тогда в ППК, потому что он в Саноке как безымянный лежит.
Адрес управы -
http://www.um-sanok.e-zet.pl/

Образец запроса - ссылка в моей подписи.
[/q]

Доброго времени суток
зашёл на сайт г.Санок , там достаточно обширный список мэйлов , на какой лучше писать , не подскажите ?

Линк : http://www.um-sanok.e-zet.pl/?c=mdTresc-cmPokaz-50
И как к ним обратиться на польском , это подойдёт ? Это из вашего письма "Uprzejmie prosze o informacje, czy w spisie pochowanych na miejscowym cmentarzu zolnierzy Armii Radzieckiej, poleglych w czasie II Wojny Swiatowej, znajduje się nazwisko mojego krewnego "

Я всё правильно заполнил ?

Спасибо

21.05.2013, 11:36

прилеплена карта гугла . я равильно понимаю что это именно то место ?

21.05.2013, 11:35

прилеплена схема из донесения

21.05.2013, 11:34

Спасибо за ответ
я судил по картам гугл . Оказывается что есть деревня Jawornik и речка Jawornik . До реки Яворник действительно не далеко , а вот до деревни яворник не близкий свет . Посмотрите пожалуйста приложенную карту .
Дело в том что прадед был командиром хозяйственного отделения всзвода снабжения - может он вёз еду или боеприпасы на линию фронта , а штаб был далеко в тылу ..?
я нашёл карту захоронений солдат , судя по ней я на карте гугл нашёл это место , это в устье речки . Неужели и оттуда велись перезахоронения ?
И ещё вопрос с вашего позволения : на каком языке обращаться в управу ?
В ПКК я уже оратился

Прилеплена карта местности гугл

18.05.2013, 1:12

Wojciech написал:
[q]
zapoganchik написал:
[q]
Раньше размещал , но вы не ответили , наверно пропустили по причине множества обращений .
[/q]
Я не отвечаю тем. кого имя мне неизвестно. Не хочу чувствовать себя "справочным автоматом"
[/q]

Извините , вы правы
Приятно познакомиться , Сергей

16.05.2013, 22:54

Добрый день
Помогите и мне пожалуйста . Раньше размещал , но вы не ответили , наверно пропустили по причине множества обращений .
Разыскиваю могилу своего прадеда - Казакевич Исак Соломонович
Фамилия Казакевич
Имя Исак
Отчество Соломонович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Орловская обл., г. Сураж
Дата и место призыва Суражский РВК, Орловская обл., Суражский р-н
Последнее место службы 226 сд
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 22.09.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1024

линк на источник

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3871844

там сказано что захоронен в село Должица Краковской области . Но есть как всегда "но" . Должица далеко от Кракова , и на сайте кладбища он не значится
второе "но" : когда моя бабушка умерла , мы в её документах нашли извещение о гобели прадеда , в котором написано "старший сержант Казакевич Исаак Соломонович погиб в бою , был убит 22/09/1944 похоронен в село Яворник Краковской области" . надпись не дословная , вольное изложение . Исаак иногда писали тогда и с одной "а" : не Исаак , а Исак . у нас было не мало проблем с этим , но суть не в этом .

Я нашёл село Яворник на карте гугл , но никакой информации о захоронениях или переносе останков на другие кладбища не нашёл
Осталась последняя дочка прадеда , моя двоюродная бабушка . хочу исполнить её ещё детскую мечту и свозить на могилу отца .
Заранее спасибо за помощь
Удачи

12.05.2013, 0:52

Добрый день
Помогите и мне пожалуйста
Разыскиваю могилу своего прадеда - Казакевич Исак Соломонович
Фамилия Казакевич
Имя Исак
Отчество Соломонович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Орловская обл., г. Сураж
Дата и место призыва Суражский РВК, Орловская обл., Суражский р-н
Последнее место службы 226 сд
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 22.09.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1024

линк на источник

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3871844

там сказано что захоронен в село Должица Краковской области . Но есть да "но" . Должица далеко от Кракова , и на сайте кладбища он не значится
второе "но" : когда моя бабушка умерла , мы в её документах нашли извещение о гобели прадеда , в котором написано "старший сержант Казакевич Исаак Соломоновичь погиб в бою , был убит 22/09/1944 похоронен в село Яворник Краковской области" . надпись не дословная , вольное изложение . Исаак иногда писали тогда и с одной "а" ., не Исаак , а Исак . у нас было не мало проблем с этим , но суть не в этом .

Я нашёл село Яворник на карте гугл , но никакой информации о захоронениях или переносе останков на другие кладбища не нашёл
Осталась последняя дочка прадеда , моя двоюродная бабушка . хочу испольнить её ещё детскую мечту и свозить на могилу отца .
Заранее спасибо за помощь
Удачи