| Sofi2013 Стефанова Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Sofi2013Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 2.02.2022, 19:03
Здравствуйте. Искала где похоронен мой двоюродный дед, пришлось пересмотреть много документов (журналы боевых действий, списки погибших, наградные листы) и наткнулась на подвиг наших бойцов. Подскажите пожалуйста, в какой теме это можно опубликовать? Может быть родственники и не знают про это.
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 2.01.2021, 14:32
IrZanuda написал:[q] Sofi2013 написал:
[q] >> Ответ на пользователя Igor 15 от 16 февраля 2020 6:19 Спасибо большое. Ищу информацию по польским переселенцам. Мой прадед Панковский Степан Иванович и его жена, Наталья Васильевна, урожд.Пахомова, проживали в с.Карасево Топчихинского р-на. В списках нет польских фамилий. Для них списки были другие?
[/q]
Встречала, что польские переселенцы были в Травном и Шагалке (читала историю села Травное Доволенского района Новосибирской обл
[/q]
Благодарю. Мои жили в Карасево, это подтверждено переписью 1917г
|
Тема: Гродненская губерния 22.12.2020, 22:11
Здравствуйте. Ищу предков по фамилии Панковские. Прадед, Степан Панковский, 1900 или 1899 г.р., родился видимо в Томской губернии. Его отец, Иван, был переселенцем из Гродненской губернии с 1899 года, поляк. Подскажите в каком направлении двигаться, если я не знаю в какой волости он проживал?
|
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 22.12.2020, 14:22
Искала место захоронения своего двоюродного деда и наткнулась на документы (журнал боевых действий, наградные листы) о подвиге бойцов танкистов из 26-го гв. отпп в июле 1943 года под Грачевкой. Подскажите в какой теме можно описать их подвиг? Может быть родные и не знают о нем.
|
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 15.03.2020, 9:48
Intellectual70 написал:[q] Sofi2013 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 14 марта 2020 14:44
[/q]
Да, бывает и так. В вашем случае, всё же плюс, что воинская часть - относительно небольшая - отдельный танковый полк прорыва. Так что определённые шансы на успех есть. Особенно, если вы знаете, примерный временной период смерти бойца.
Но, к примеру, от стрелковой дивизии и выше - весьма высокая вероятность получить отписку.
[/q]
Благодарю.
|
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 14.03.2020, 17:37
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 14 марта 2020 14:44 А что, бывает и так? Запросы в ЦАМО отправила, посмотрим...
|
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 13.03.2020, 21:50
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 13 марта 2020 20:55
Спасибо. А данные о безвозвратных потерях 26 гв отпп за 1943-1944 гг. как можно найти?
|
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 13.03.2020, 14:59
Здравствуйте. Родной брат моей бабушки, Панковский Алексей Степанович воевал в 26 гв отпп (установили по полевой почте). Про этот полк вообще мало информации. Последнее письмо от него было 28.06.1943г. В середине июля воевал, судя по журналам боевых действий в районе с.Сетуха совместно со 129 и 438 сд. Данных о безвозвратных потерях за 1943-1944 гг я нигде не могу найти. Похоронка на него была, но не сохранилась, знаем только, что погиб в 1943 г. За апрель есть только документ из впп. В документе указано, что он выбыл в 41 сд. Странно как он оказался в 26 гв отпп?
Знаю, что он дважды был ранен. Но, почему-то других сведений о нем нигде нет. Помогите, пожалуйста, разобраться.
|
Тема: Пахомовы 12.03.2020, 8:48
Имеющийся документ
 |
Тема: Пахомовы 12.03.2020, 8:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Из посемейных списков 1917 г, знаю, что на этот год Пахомову Василию Степановичу было 40 лет. Предполагаемый год рождения 1877.
2. Проживали в Алтайском крае, Барнаульского уезда, Барнаульской волости, с.Карасёво.
3. Год поселения в Сибирь 1909г. Прибыл из Воронежской губернии.
4. Сословие: крестьянин.
5. Дополнительные сведения: Жена - Акилина 1880 г.р., дочь - Натали/Наталья - 19.08.1901 г.р. (по нашим сведениям 1900 г.р.), сын - Иван, знаем, что он был старше Натальи, но в посемейных списках указано, что он 1907 г.р., вероятно ошибка, потому что у Ивана был сын Михаил, который воевал в ВОВ и погиб. Методом простого расчета можно посчитать, что вряд ли он мог так рано жениться и заиметь сына. Имели 5.6 десятин казенной земли. Похоже, что семья переехала в Сибирь в момент Столыпинских реформ.
Хочу узнать по этой семье дальнейшие сведения: в каком районе Воронежской губернии они проживали и кто их предки. Может быть на столыпинцев составлялись какие-то списки, как на переселенцев? Как лучше направить поиски?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 10.03.2020, 8:21
yvb64 написал:[q] ( Методом контрразведки) из списка фамилий в роду у вас значатся Пахомовы... Если интересны они то в Карасёвой на 1917 год было 3 семьи. (Есть посемейные списки).[/q]
Да, ветка Пахомовых меня тоже интересует. Моя прабабушка Пахомова Наталья Васильевна, 1900 г.р., (родилась в Воронежской губернии), у неё был брат Иван. Знаем, что он был старше неё. Больше про Пахомовых мне ничего не известно. В с. Карасево с 1899 г. проживала семья Панковских. Они были выходцы из Полтавской губернии. Отец моей бабушки Степан Иванович, его отец Иван Иванович. Точный год рождения Степана я не знаю, примерно с 1898-1900. Других сведений о семье Панковских у меня нет. Очень буду рада обратной связи, можно в личку.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 9.03.2020, 15:41
lilla946 написал:[q] Как мне представляется, архивные документы хранятся в соответствии с современным территориально-административным делением, т.о. Барнаульская волость - это современный Алтайский край, краевым центром является город Барнаул. Конечно, некоторые документы могли и не передать, но большинство передали.
[/q]
Да, я смотрела, много документов по переселенцам в ГААК есть: Ф.4, оп.1 д.2519-2522 "Алфавитный список переселяющихся в округ 1899г". Я делала туда раньше запрос, но они особо не спешат отвечать...А я живу от Барнаула очень далеко.
|
Тема: Панковские 9.03.2020, 14:02
Konstantin Ivanov написал:[q] Константин, хоч выразить огромную благодарность за очень ценный документ по с/х переписи 1916г. Теперь знаю, что у Панковского Ивана Ивановича (хотя имя и отчество могло быть изменено с польского на русский лад) было: 28 десятин своей земли, 6 лошадей, 12 голов крупного рогатого скота, а также мелкий скот в количестве 16 голов, если я правильно посчитала из документа. Поправьте, если ошиблась.
А также на этой земле выращивалось много разных с/х культур.
В Сибирь Панковский Иван Иванович попал из Гродненской губернии в 1899г. Чтобы мне дальше продвинуться в поисках надо искать списки переселенцев из Гродненской губернии за 1899 год? л.[/q]
 |
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 9.03.2020, 13:49
Здравствуйте. Интересуют переселенческие списки на Панковского Ивана Ивановича (с семьей), прибывшего в Томскую губернию, Барнаульскую волость, с.Карасёво из Гродненской губернии в 1899г (этот год указан в с/х переписи от 1916г.).
|
Тема: Панковский Иван Степанович, 1921 г.р. 7.03.2020, 14:17
Панковский Иван был радистом, Бедняков - старший телефонист, Кузин - топослужба. В журанале боевых действий от 23.04.1942г. сказано, что бомба взорвалась возле землянки. Бойцы этих служб обычно находились в штабах, землянках или им подобным укреплениям. Видимо, от осколков погибли все трое.
 |
Тема: Панковский Иван Степанович, 1921 г.р. 7.03.2020, 14:07
Один из бойцов, Бедняков Иван Петрович, увековечен в Книгах Памяти: Ивановской области и Калужской области. А остальные нигде не проходят. Скорее всего, их останки так и лежат в этой безымянной могиле.
|
Тема: Панковский Иван Степанович, 1921 г.р. 7.03.2020, 14:02
Стр. 5. Донесения. В этой же могиле, в 1500м западнее д.Борисенки похоронены: 1. Константиновский Николай Андреевич, 1919 г.р. (скорее всего его останки никуда не перезахоронялись). 2. Крамнов Иван Иванович, 1920 г.р. 3. Бедняков Иван Петрович, 1910 г.р. 4. Кузин Константин Петрович 1913 г.р.
 |
Тема: Панковский Иван Степанович, 1921 г.р. 7.03.2020, 0:01
Однополчанин Панковского Ивана, Константиновский Николай Андреевич, убитый в тот же день, 23.04.1942г. был 05.1942г. захоронен, судя по донесению от 22.05.1942г. вместе с ним. Но просматривая карточку на Константиновского Николая Андреевича, вижу, что он перезахоронен в с.Каспля. Но когда мы открываем Информацию о захоронении, то видим, что захоронения производились из д.Бороденки, а не Борисенки. Я сначала подумала, что это опечатка, но потом посмотрев карты, поняла, что никакой опечатки нет. д.Бороденки была. Расстояние между с.Каспля и д.Борисенки более 300 км. Кто станет делать перезахоронение на такое расстояние? Интересно, на каком этапе произошла эта путаница?
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.03.2020, 23:50
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 3 марта 2020 16:17
Выясняется интересная история. Однополчанин Панковского Ивана, погибший в тот же день и похороненный в этой же могиле, судя по донесению от 22.05.1942г., почему-то похоронен за 300 с лишним км. в с.Каспля. Возле Каспли была д.Бороденки. В паспорте захоронения указана деревня Бороденки, а в информации из списка захоронения Константиновского Николая Андреевича https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89423441 указано, что первичное место захоронения было в д.Борисенки. Это две разных деревни. Похоже, что произошла путаница.
|
Тема: Панковский Иван Степанович, 1921 г.р. 5.03.2020, 18:04
Eugene66 написал:[q] Sofi2013
Погиб 12 июля 1943 года. ( Книга памяти. Краснодарский край. Том 2 ) https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=410638562 Более по данному бойцу данных нет.
Полк думаю этот. 41 сд 244 сп ----------------------- Документы могут быть в ЦАМО.
[/q]
Отправила запрос в ЦАМО. Наш не мог попасть в Краснодарскую книгу памяти, скорее всего однофамилец. Его дивизия там не воевала.
|
Тема: Панковский Иван Степанович, 1921 г.р. 5.03.2020, 18:02
vikarii написал:[q] Sofi2013 написал:
[q] Последнее место службы 415 сд ( 415 сд ) Дата выбытия 23.04.1942 Причина выбытия убит
[/q]
По этим данным можно искать вашего героя в ЦАМО. Если есть интерес и желание - обращайтесь.[/q]
Спасибо, я отправила запросы в ЦАМО на двух братьев. Панковский Алексей, тот, кто попал в Краснодарскую книгу памяти, скорее всего не наш. Наш служил в другой части, она в Краснодарском крае не воевала. Формировалась под Тулой.
|
Тема: Панковский Иван Степанович, 1921 г.р. 4.03.2020, 21:37
Yuliya1970 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sofi2013 от 2 марта 2020 19:08
Sofi2013 написал:
[q] Что не совпадает? Отчество и лицо, кому необходимо было сообщить в случае гибели. В документе написано: брат Панковский Степан Семенович. У Панковского Ивана отца звали Степан. Как выяснить наш ли это родственник?
[/q]
Это ведь его брат? Панковский Алексей Степанович. Призывался тем же военкоматом, так что скорее всего Иван ваш. Путаница с отчества началась. Неверно назвал отчество, поэтому отца записали как брата. По Алексею ещё есть такой вариант. Список захоронения.
[/q]
Да, это его брат. По нему тоже много неизвестного: ни места захоронения, ни даты гибели. Документ на Панковского Алексея с ВПП, а заголовок страницы как данные о потерях. По обоим Панковским составляю запросы в Прокопьевский РВК и в ЦАМО. Также подключила поисковиков с разных районов. С этой д.Борисенки вообще путаница. Меня отправляют то в Юхновский р-н, то в Износковский. Разговаривала и с зам. глав администраций, и с военкомами. Короче, работать чиновники не очень видимо хотят. Думаю, что от ребят поисковиков будет больше толку.
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.03.2020, 17:34
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 3 марта 2020 16:17
Спасибо Вам большое. Завтра свяжусь ещё с поисковиками из с.Коспля. Они курируют братскую могилу в своём селе. В этой братской могиле похоронен человек с той же датой гибели и из тогр же места возле д.Борисенки. Может быть что-то прояснится.
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.03.2020, 14:40
Yuliya1970 написал:[q] Sofi2013 написал:
[q] Это территория Угранского района Смоленской области (там стык двух областей Смоленской и Калужской). Перезахоронение производилось в д.Слободка из д. Песково; д. Борисенки; д. Ломенки; д. Слободка. Там 197 неизвестных. Фото мемориала.
[/q]
Здравствуйте. Сегодня звонила и в Износковский р-н и в Юхновский. В районном комиссариате Калужской области мне сказали, что территория находится в Юхновском районе. Юхновский военком вообще сначала предложил мне попереписываться: "Вы пишете в Износкский р-н, Вам там говорят, что он не не в их подчинении, потом пересылаете письмо мне и я "не спеша" всё посмотрю". Но захоронение было не в самой д.Борисенки, а к лесу на 1500м. Не представляю, где ещё можно узнать об этом захоронении. Это место указано на сайте obd-memorial.ru Видимо не случайно. А в Слободке, в списке Панковского нет.
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.03.2020, 21:35
Здравствуйте. Ищу захоронение в р-не д.Борисенки Износковского р-на. На сайте ОБД-Мемориал написано: "д. Борисенки, западнее, 1500 м, лес". Непонятно, это братская могила или что? Пересмотрела кучу фамилий в Износковском р-не, но Панковского Ивана Семеновича (Степановича) не нашла там.
|
|
|