Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sofi2013 (Стефанова Елена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sofi2013

Стефанова Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sofi2013

Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.
2.02.2022, 19:03

Здравствуйте. Искала где похоронен мой двоюродный дед, пришлось пересмотреть много документов (журналы боевых действий, списки погибших, наградные листы) и наткнулась на подвиг наших бойцов. Подскажите пожалуйста, в какой теме это можно опубликовать? Может быть родственники и не знают про это.

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
2.01.2021, 14:32

IrZanuda написал:
[q]

Sofi2013 написал:
[q]

>> Ответ на пользователя Igor 15 от 16 февраля 2020 6:19 Спасибо большое. Ищу информацию по польским переселенцам. Мой прадед Панковский Степан Иванович и его жена, Наталья Васильевна, урожд.Пахомова, проживали в с.Карасево Топчихинского р-на. В списках нет польских фамилий. Для них списки были другие?

[/q]

Встречала, что польские переселенцы были в Травном и Шагалке (читала историю села Травное Доволенского района Новосибирской обл

[/q]

Благодарю. Мои жили в Карасево, это подтверждено переписью 1917г

Тема: Гродненская губерния
23.12.2020, 9:14

rivit76 написал:
[q]
Sofi2013 искать переселенческие документы по тому региону, куда они переселились. Без них - это поиски иголки...
ну и смотреть данный фонд http://fk.archives.gov.by/fond/117395/. Но вы помните про иголку...
[/q]

БлагоДарю

Тема: Гродненская губерния
22.12.2020, 22:11

Здравствуйте. Ищу предков по фамилии Панковские. Прадед, Степан Панковский, 1900 или 1899 г.р., родился видимо в Томской губернии. Его отец, Иван, был переселенцем из Гродненской губернии с 1899 года, поляк.
Подскажите в каком направлении двигаться, если я не знаю в какой волости он проживал?

22.12.2020, 14:22

Искала место захоронения своего двоюродного деда и наткнулась на документы (журнал боевых действий, наградные листы) о подвиге бойцов танкистов из 26-го гв. отпп в июле 1943 года под Грачевкой. Подскажите в какой теме можно описать их подвиг? Может быть родные и не знают о нем.

15.03.2020, 9:48

Intellectual70 написал:
[q]

Sofi2013 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 14 марта 2020 14:44
[/q]

Да, бывает и так.
В вашем случае, всё же плюс, что воинская часть - относительно небольшая - отдельный танковый полк прорыва. Так что определённые шансы на успех есть. Особенно, если вы знаете, примерный временной период смерти бойца.

Но, к примеру, от стрелковой дивизии и выше - весьма высокая вероятность получить отписку.

[/q]

Благодарю.

14.03.2020, 17:37

>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 14 марта 2020 14:44
А что, бывает и так? cray.gif Запросы в ЦАМО отправила, посмотрим...

13.03.2020, 21:50

>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 13 марта 2020 20:55

Спасибо. А данные о безвозвратных потерях 26 гв отпп за 1943-1944 гг. как можно найти?

13.03.2020, 14:59

Здравствуйте. Родной брат моей бабушки, Панковский Алексей Степанович воевал в 26 гв отпп (установили по полевой почте). Про этот полк вообще мало информации. Последнее письмо от него было 28.06.1943г. В середине июля воевал, судя по журналам боевых действий в районе с.Сетуха совместно со 129 и 438 сд. Данных о безвозвратных потерях за 1943-1944 гг я нигде не могу найти. Похоронка на него была, но не сохранилась, знаем только, что погиб в 1943 г. За апрель есть только документ из впп. В документе указано, что он выбыл в 41 сд. Странно как он оказался в 26 гв отпп?

Знаю, что он дважды был ранен. Но, почему-то других сведений о нем нигде нет. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Тема: Пахомовы
12.03.2020, 8:48

Имеющийся документ

Тема: Пахомовы
12.03.2020, 8:45

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Из посемейных списков 1917 г, знаю, что на этот год Пахомову Василию Степановичу было 40 лет. Предполагаемый год рождения 1877.

2. Проживали в Алтайском крае, Барнаульского уезда, Барнаульской волости, с.Карасёво.

3. Год поселения в Сибирь 1909г. Прибыл из Воронежской губернии.

4. Сословие: крестьянин.

5. Дополнительные сведения:
Жена - Акилина 1880 г.р., дочь - Натали/Наталья - 19.08.1901 г.р. (по нашим сведениям 1900 г.р.), сын - Иван, знаем, что он был старше Натальи, но в посемейных списках указано, что он 1907 г.р., вероятно ошибка, потому что у Ивана был сын Михаил, который воевал в ВОВ и погиб. Методом простого расчета можно посчитать, что вряд ли он мог так рано жениться и заиметь сына.
Имели 5.6 десятин казенной земли.
Похоже, что семья переехала в Сибирь в момент Столыпинских реформ.

Хочу узнать по этой семье дальнейшие сведения: в каком районе Воронежской губернии они проживали и кто их предки. Может быть на столыпинцев составлялись какие-то списки, как на переселенцев? Как лучше направить поиски?

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
10.03.2020, 8:21

yvb64 написал:
[q]
( Методом контрразведки) из списка фамилий в роду у вас значатся Пахомовы...
Если интересны они то в Карасёвой на 1917 год было 3 семьи. (Есть посемейные списки).
[/q]

Да, ветка Пахомовых меня тоже интересует. Моя прабабушка Пахомова Наталья Васильевна, 1900 г.р., (родилась в Воронежской губернии), у неё был брат Иван. Знаем, что он был старше неё. Больше про Пахомовых мне ничего не известно. В с. Карасево с 1899 г. проживала семья Панковских. Они были выходцы из Полтавской губернии. Отец моей бабушки Степан Иванович, его отец Иван Иванович. Точный год рождения Степана я не знаю, примерно с 1898-1900. Других сведений о семье Панковских у меня нет. Очень буду рада обратной связи, можно в личку.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
9.03.2020, 15:41

lilla946 написал:
[q]

Как мне представляется, архивные документы хранятся в соответствии с современным территориально-административным делением, т.о. Барнаульская волость - это современный Алтайский край, краевым центром является город Барнаул. Конечно, некоторые документы могли и не передать, но большинство передали.
[/q]

Да, я смотрела, много документов по переселенцам в ГААК есть: Ф.4, оп.1 д.2519-2522 "Алфавитный список переселяющихся в округ 1899г". Я делала туда раньше запрос, но они особо не спешат отвечать...А я живу от Барнаула очень далеко.

Тема: Панковские
9.03.2020, 14:02

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Константин, хоч выразить огромную благодарность за очень ценный документ по с/х переписи 1916г. Теперь знаю, что у Панковского Ивана Ивановича (хотя имя и отчество могло быть изменено с польского на русский лад) было: 28 десятин своей земли, 6 лошадей, 12 голов крупного рогатого скота, а также мелкий скот в количестве 16 голов, если я правильно посчитала из документа. Поправьте, если ошиблась.

А также на этой земле выращивалось много разных с/х культур.

В Сибирь Панковский Иван Иванович попал из Гродненской губернии в 1899г. Чтобы мне дальше продвинуться в поисках надо искать списки переселенцев из Гродненской губернии за 1899 год?
л.
[/q]

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
9.03.2020, 13:49

Здравствуйте. Интересуют переселенческие списки на Панковского Ивана Ивановича (с семьей), прибывшего в Томскую губернию, Барнаульскую волость, с.Карасёво из Гродненской губернии в 1899г (этот год указан в с/х переписи от 1916г.).

Тема: Панковский Иван Степанович, 1921 г.р.
7.03.2020, 14:17

Панковский Иван был радистом, Бедняков - старший телефонист, Кузин - топослужба. В журанале боевых действий от 23.04.1942г. сказано, что бомба взорвалась возле землянки. Бойцы этих служб обычно находились в штабах, землянках или им подобным укреплениям. Видимо, от осколков погибли все трое.

7.03.2020, 14:07

Один из бойцов, Бедняков Иван Петрович, увековечен в Книгах Памяти: Ивановской области и Калужской области. А остальные нигде не проходят. Скорее всего, их останки так и лежат в этой безымянной могиле.

7.03.2020, 14:04

13 стр. Донесения.

7.03.2020, 14:03

Стр. 7 Донесения
5. Панковский Иван Семенович, 1921 г.р.

7.03.2020, 14:02

Стр. 5. Донесения.
В этой же могиле, в 1500м западнее д.Борисенки похоронены:
1. Константиновский Николай Андреевич, 1919 г.р. (скорее всего его останки никуда не перезахоронялись).
2. Крамнов Иван Иванович, 1920 г.р.
3. Бедняков Иван Петрович, 1910 г.р.
4. Кузин Константин Петрович 1913 г.р.

7.03.2020, 13:59

Донесение о безвозвратных потерях № 9106 от 17.05.1942г.

7.03.2020, 0:01

Однополчанин Панковского Ивана, Константиновский Николай Андреевич, убитый в тот же день, 23.04.1942г. был 05.1942г. захоронен, судя по донесению от 22.05.1942г. вместе с ним. Но просматривая карточку на Константиновского Николая Андреевича, вижу, что он перезахоронен в с.Каспля. Но когда мы открываем Информацию о захоронении, то видим, что захоронения производились из д.Бороденки, а не Борисенки. Я сначала подумала, что это опечатка, но потом посмотрев карты, поняла, что никакой опечатки нет. д.Бороденки была. Расстояние между с.Каспля и д.Борисенки более 300 км. Кто станет делать перезахоронение на такое расстояние? Интересно, на каком этапе произошла эта путаница?

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.03.2020, 23:50

>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 3 марта 2020 16:17

Выясняется интересная история. Однополчанин Панковского Ивана, погибший в тот же день и похороненный в этой же могиле, судя по донесению от 22.05.1942г., почему-то похоронен за 300 с лишним км. в с.Каспля. Возле Каспли была д.Бороденки. В паспорте захоронения указана деревня Бороденки, а в информации из списка захоронения Константиновского Николая Андреевича https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89423441 указано, что первичное место захоронения было в д.Борисенки. Это две разных деревни. Похоже, что произошла путаница. shok.gif

5.03.2020, 18:04

Eugene66 написал:
[q]
Sofi2013

Погиб 12 июля 1943 года. ( Книга памяти. Краснодарский край. Том 2 )
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=410638562
Более по данному бойцу данных нет.

Полк думаю этот.
41 сд 244 сп
-----------------------
Документы могут быть в ЦАМО.
[/q]

Отправила запрос в ЦАМО. Наш не мог попасть в Краснодарскую книгу памяти, скорее всего однофамилец. Его дивизия там не воевала.

5.03.2020, 18:02

vikarii написал:
[q]

Sofi2013 написал:
[q]

Последнее место службы 415 сд ( 415 сд ) Дата выбытия 23.04.1942 Причина выбытия убит
[/q]

По этим данным можно искать вашего героя в ЦАМО. Если есть интерес и желание - обращайтесь.
[/q]

Спасибо, я отправила запросы в ЦАМО на двух братьев. Панковский Алексей, тот, кто попал в Краснодарскую книгу памяти, скорее всего не наш. Наш служил в другой части, она в Краснодарском крае не воевала. Формировалась под Тулой.

4.03.2020, 21:37

Yuliya1970 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sofi2013 от 2 марта 2020 19:08

Sofi2013 написал:
[q]

Что не совпадает? Отчество и лицо, кому необходимо было сообщить в случае гибели. В документе написано: брат Панковский Степан Семенович. У Панковского Ивана отца звали Степан. Как выяснить наш ли это родственник?
[/q]

Это ведь его брат? Панковский Алексей Степанович. Призывался тем же военкоматом, так что скорее всего Иван ваш. Путаница с отчества началась. Неверно назвал отчество, поэтому отца записали как брата.
По Алексею ещё есть такой вариант. Список захоронения.

[/q]

Да, это его брат. По нему тоже много неизвестного: ни места захоронения, ни даты гибели. Документ на Панковского Алексея с ВПП, а заголовок страницы как данные о потерях. По обоим Панковским составляю запросы в Прокопьевский РВК и в ЦАМО. Также подключила поисковиков с разных районов. С этой д.Борисенки вообще путаница. Меня отправляют то в Юхновский р-н, то в Износковский. Разговаривала и с зам. глав администраций, и с военкомами. Короче, работать чиновники не очень видимо хотят. Думаю, что от ребят поисковиков будет больше толку.

3.03.2020, 17:34

>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 3 марта 2020 16:17

Спасибо Вам большое. Завтра свяжусь ещё с поисковиками из с.Коспля. Они курируют братскую могилу в своём селе. В этой братской могиле похоронен человек с той же датой гибели и из тогр же места возле д.Борисенки. Может быть что-то прояснится.

3.03.2020, 15:03

Eugene66 написал:
[q]
Sofi2013
2 бойца за вашу дату.
Записаны в двух различных захоронениях.
https://obd-memorial.ru/html/s...0%20%D0%BC

1.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406365001&p=642
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406384659

2. Тоже есть в паспорте другого захоронения..
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89423441
https://obd-memorial.ru/html/s...23.04.1942

Более за вашу дату никого не обнаружено.
Приложите сканы с ОБД вашего ? и бойцов..запросите военкомат места захоронения.
[/q]

Спасибо большое

3.03.2020, 14:40

Yuliya1970 написал:
[q]

Sofi2013 написал:
[q]

Это территория Угранского района Смоленской области (там стык двух областей Смоленской и Калужской). Перезахоронение производилось в д.Слободка из д. Песково; д. Борисенки; д. Ломенки; д. Слободка. Там 197 неизвестных. Фото мемориала.

[/q]

Здравствуйте. Сегодня звонила и в Износковский р-н и в Юхновский. В районном комиссариате Калужской области мне сказали, что территория находится в Юхновском районе. Юхновский военком вообще сначала предложил мне попереписываться: "Вы пишете в Износкский р-н, Вам там говорят, что он не не в их подчинении, потом пересылаете письмо мне и я "не спеша" всё посмотрю". confused.gif
Но захоронение было не в самой д.Борисенки, а к лесу на 1500м. Не представляю, где ещё можно узнать об этом захоронении. Это место указано на сайте obd-memorial.ru Видимо не случайно. А в Слободке, в списке Панковского нет.

2.03.2020, 21:35

Здравствуйте. Ищу захоронение в р-не д.Борисенки Износковского р-на. На сайте ОБД-Мемориал написано: "д. Борисенки, западнее, 1500 м, лес". Непонятно, это братская могила или что? Пересмотрела кучу фамилий в Износковском р-не, но Панковского Ивана Семеновича (Степановича) не нашла там.