| kolyanchuma Краилин Сергей Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kolyanchuma (8)Тема: 4-е Благочиние Сергачского уезда 3.07.2016, 17:00
Спасибо большое))) еще по этой церкви известен фонд метрической книги Сергачского уезда. Фонд 570, опись 10, село Акулинино 1866-1918, номер дел 2192-2195. Их я тоже могу заказать в читальном зале?! А сканировать можно там или официальный запрос нужно делать?! Спасибо за ответ)
|
Тема: 4-е Благочиние Сергачского уезда 3.07.2016, 14:31
Нашёл сейчас на сайте) ЦАНО, Ф.1679, ОП.2, номер дела 776,число листов 3. Церковь в селе Акулинино, Сергачского уезда. ( 1924-1925г.г) как это можно увидеть не подскажите?!
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 3.07.2016, 11:32
Мой ник здесь: kolyanchuma Живу в Нижнем Новгороде. Ищу своих предков живших в деревне Лукьяновка,Черновской волости, Сергачского уезда, нижегородской губернии. Также проживали в поселке Работник,рядом с деревней Лукьяновка. Были прихожанами села Акулинино, Черновской волости. Фамилии Краилины,Котельниковы,Бочкановы. Спасибо за помощь)
|
Тема: 4-е Благочиние Сергачского уезда 3.07.2016, 11:10
Здравствуйте! Хотелось бы узнать про церковь села Акулинино(ранее Троицкое) Черновской волости с приходскими деревнями Лукьяновка и посёлок Работник возможно найти? Постройка церкви датируется 18 веком, была разрушена в Советское время, была бревенчатая,с высокой колокольней. Спасибо,заранее если поможете) Очень интересуюсь Черновской волостью,мои предки все ходили в церковь села Акулинино,были вроде как казаки(информацию пока проверяю),проживали в деревне Лукьяновка и посёлке Работник, были зажиточные имели свои земли так как было около 10 сыновей,за каждого сына давали десятину земли,потом их раскулачивали.
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 27.08.2014, 17:56
Искал везде,всё перерыл... есть ещё информация...мне бы родство как нибудь проверить, а остальное я найду и уточню) Две дочери у него Александра и Анна
Данные вчера нашёл по Котельникову Степану,но Отчества там нет ...в 1909 году поручик 24-ый Восточно-Сибирский полк(г. Хабаровск); С 12 декабря 1911 года в звании штабс-капитана ( источник Казаки в Персии 1909-1918 года) Награждён этого числа Св. Станислава 2-й степени с мечами; Св. Анны 3-й ст. с мечами и бантом, но там не он один в списке возможно чем то одним награждён...
Из рассказа прабабушки, а ей моя прапрабабушка рассказывала, что был он в Августовском лесу при явлении Богородицы( Августовская икона Божией Матери), но это было не в Августовских лесах, немного дальше и там был 2-ой обоз только (точно не нашёл ещё)
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 24.08.2014, 13:52
Здравствуйте,интересует информация по Котельникову Степану Ивановичу, родился в 1876 году. Окончил Тифлисское юнкерское училище. Кадровый офицер царской армии, с 1914 года на фронте в чине полковника, в 1918 заболел сыпным тифом, уволен в отставку. В апреле 1920 года -арестован во Владикавказе как бывший офицер, отправлен в архангельский лагерь, где очевидно погиб, т.к. в феврале 1922 года на запрос ППК был получен ответ,что ни в одном лагере его нет. Хотелось бы узнать есть ли какие списки по учащимся в Тифлисе и уточнить родство, возможно мой прапрадед(прабабушка моя, Александра Степановна, ей 101 год , приходится ему возможно дочерью) о отце ничего почти незнает уж очень хотелось бы рассказать ей о нём пока она жива...помогите пожалуйста
|
|
|