| nevahСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nevah (20)Тема: Чулковы 14.10.2013, 11:50
К сожалению, среди "моих" Чулковых Яковов пока не встречалось.Вам лучше расспросить наших долгожителей форума: Ольгу-Любчинова и Дмитрия - dimarex. Насколько я знаю по форуму, у них есть больше информации по "разнообразным" Чулковым. Кстати а какой у Вас регион для поиска - Уфа?
|
Тема: Чулковы 3.10.2013, 7:43
Анна Борисовна,благодарен Вам за сообщение. С информацией ознакомился и думаю, что это все таки однофамилец.К сожалению ссылки на "Вологодская обл."в указанном Вами источнике не обнаружил
|
Тема: Чулковы 13.09.2013, 15:39
Вологжанка, Анна Борисовна Спасибо вам за информацию! В указанном Ларисой источнике, нашлась еще более интересная информация о моем прямом предке. С большой долей вероятности это отец Ивана Васильевича и Николая Васильевича Чулковых.

|
Тема: Чулковы 20.06.2013, 19:19
Вологжанка Все правильно. В Степурино жили Николай Иванович и Мария Петровна(...?) Демидовы. Их дом стоял на месте нынешнего памятника участникам ВОВ. В семье Демидовых родилось 7 дочерей, Одна из них (Елизавета в замужестве Чулкова) моя бабушка. У Демидовых были близкие родственники в СПб, тоже Демидовы, к которым часть из них уехала после раскулачивания в 30-х годах. Как, откуда и когда Демидовы появились в Степурино и были ли другие родственники мне еще предстоит выяснить. Что касается Морозовых, то известно о них только следующее: Евдокия Алексадровна Морозова (в замужестве Чулкова)1876г.р. - моя прабабушка, всю замужнюю жизнь до 1956 года провела в Охлюеве. У нее была старшая сестра, которая с мужем(питерским купцом, торговавшим мануфактурой) проживала в СПб. В 1918 году, видимо вынужденно, они перебрались из СПб на жительство в Чернецкое. Отца Евдокии и ее сестры предположительно звали Александр Петрович(Павлович) Морозов. К сожалению это вся на сегодня имеющаяся информация о Морозовых.
|
Тема: Чулковы 19.06.2013, 15:18
В связи с найденной информацией дополняю тему поиска двумя родственными фамилиями: Морозовы и Демидовы.
|
Тема: Чулковы 11.06.2013, 9:31
Лариса,спасибо преогромное! Крайне любопытная для меня заметка.
|
Тема: Грязовецкий уезд 6.06.2013, 11:08
Знатоки помогите пожалуйста найти на карте деревню Мизклюсово Грязовецкого р-на, Вологодская обл.
|
Тема: Чулковы 4.06.2013, 12:51
Чулков Сергей Александрович, 1899 г.р., русский, м.р.: д.Мизклюсово, Грязовецкий р-н, Вологодская обл.; м.п.: п.Плесецкий, Архангельская обл. председатель РИКа .Арест. 08.12.1937г. Приговор: 27.04.1938г.; Архангельский облсуд; ст. 58-7, 11 УК РСФСР обв.: за «антисоветскую агитацию»; срок: 20 л. л/св, 5 л. п/п. Приб. 08.06.1938г. Реабилитирован 7 июля 1954 г.
Знатоки подскажите пожалуйста - где расположена деревня Мизклюсово?
|
Тема: Чулковы 30.05.2013, 18:19
Лариса,спасибо за информацию! Вероятность,что "мирянин Н.В. Чулков" один из моих, увеличивается.
|
Тема: Чулковы 30.05.2013, 9:57
Наткнулся на «опасное» с учетом времени появления, упоминание фамилии: "........Журнал № 5 утреннего заседания от 8 июня 1929 г. По принятии сметы епархиальное собрание приступило к выборам и постановило: 1. Делегатами на митрополитанские съезды избраны прот. К. Булыгин и В. А. Друговской, избранные еще на прошлогоднем собрании. 2. В состав Президиума ВЕУ ввести как завхоза протодиакона Павла Румянцева и президиум определить из следующих лиц: архиепископ, прот. И. Леоферов, прот. Н. Вохомский и протодиакон П. Румянцев; на заседаниях Президиума могут участвовать и все наличное обновленческое духовенство г. Вологды, состоящее чинами пленума, а также и миряне, а поэтому о дне заседаний Президиума должны быть все члены пленума извещены особо приглашением их на эти заседания, если они на это время будут в Вологде. 3. В состав пленума ЕУ(Епархиальное Управление) избрать следующих лиц: от Вологодского уезда - протоиереев А. Миролюбова и Н. Маркова; от Грязовецкого уезда - прот. И. Леоферова, прот. А. Кострова, свящ. А. Самонова и мирян - А. В. Еремеева и Н. В. Чулкова; от Кадниковского уезда - протоиерея П. Кузьмина; от Каргопольского уезда - прот. И. Савойского, прот. Гр. Басалаева, мирянина И. Попова; от Тотемского уезда - архиепископа Кирилла и прот. Н. Преображенского; от Вельского уезда - прот. К. Булыгина и прот. А. Авдуевского; от г. Вологды - прот. Т. Шаламова, прот. Н. Вохомского, прот. В. Роднина, свящ. А. Рычкова, протодиакона П. Румянцева и мирян - В. А. Друговского, Г. А. Шахова и Юлию Мартыновну Воскресенскую. Районом деятельности ЕУ и архипастырских посещений и служений определить территорию всех приходов епархии, в добровольном порядке признающих ЕУ, представительство которых было на Епархиальном собрании. Комиссия по выработке формы брачного обыска, высказав свои соображения по тем пунктам, которые подлежат изменению, предложила выработку формы в окончательной редакции передать ЕУ, что и принято. После заключительной речи архиепископа собрание объявлено было закрытым. Председатель собрания архиепископ Александр Секретарь прот. К. Булыгин,,,,,,,"
|
Тема: Чулковы 24.05.2013, 9:45
Всего скорей что однофамильцы, но захоронены на одном кладбище с моими: 1. Брянчаникова Елизавета Алексѣевна, рожд. Чулкова, р. 15 августа 1778 † 16 декабря 1840 (Пог. Степуринскiй Грязовец. у., въ Одигитрiевской церкви, въ придѣлъ Захарiи и Елисаветы). 2. Чулковъ Николай Алексѣевичъ, штабсъ-капитанъ, р. 21 марта 1779 † 16 iюля 1832 (Пог. Степуринскiй Грязовец. у., на кладбищѣ ).
|
Тема: Грязовецкий уезд 5.05.2013, 20:20
Анна Борисовна! Несомненно Чулков Иван Васильевич один из "моих". Вероятно это родной брат моего прямого предка Николая Васильевича. Прошу Вас дать ссылку на источник информации. С уважением и благодарностью nevah.
|
Тема: Чулковы 2.05.2013, 15:42
Вологжанка Лариса, хочу уточнить один вопрос: место расположения Степуринской христорождественской церкви. Насколько я понимаю, её сейчас не существует, а раньше она стояла рядом с дер. Охлюево, на месте где сейчас расположено кладбище. Подскажите пожалуйста, так ли это?
|
Тема: Чулковы 1.05.2013, 18:14
Вологжанка ясно, спасибо.
|
Тема: Чулковы 30.04.2013, 10:33
Вологжанка написал:[q] давайте знакомиться,меня зовут Лариса.[/q]
Я Александр, очень приятно.
Вологжанка написал:[q] напишите,подряд будете смотреть МК или выборочно по годам? метрику только одну в заказе можно заказать  [/q]
не совсем понял Ваш вопрос. как вы рекомендуете поступить?
Любчинова написал:[q] nevah, когда дойдете в поисках Ваших Чулковых примерно до 1830-1840 годов, посмотрите пожалуйста, нет ли среди родственников Чулкова Якова Яковлевича, который с семьей примерно в 1836 году переселился в Тобольск. Не могу найти откуда переселился "мой" Чулков! [/q]
хорошо, как только что-нибудь узнаю - сообщу.
|
Тема: Чулковы 29.04.2013, 15:05
Ищу сведения о своих «корнях». Интересуют данные родителей и предков Чулкова Александра Николаевича (1899 г. р.) - уроженца д.Охлюево, Грязовецкого уезда и его брата Чулкова Павла Николаевича. Насколько я понимаю, их родители были прихожане Христорождественской Степуринской церкви Грязовецкого уезда.
|
Тема: Грязовецкий уезд 29.04.2013, 12:35
Вологжанка Спасибо, буду искать в архиве. А помогут ли мне в архиве сориентироваться, учитывая мой малый опыт?
|
Тема: Грязовецкий уезд 26.04.2013, 9:33
Здравствуйте! Ищу сведения о своих «корнях». Интересуют данные родителей и предков Чулкова Александра Николаевича (1899 г. р.) - уроженца д.Охлюево ,Грязовецкого уезда и его брата Чулкова Павла Николаевича. Насколько я понимаю, их родители были прихожане Христорождественской Степуринской церкви Грязовецкого уезда. Буду рад любой помощи, информации.
|
|
|