Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

лоренций
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

лоренций

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения лоренций (4)

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
10.11.2013, 12:41

Огромное спасибо за ссылку на электронный архив Латвии. Уже "полазил", правда ни в метрических книгах, ни в переписи населения по Лиепае не нашел. Возможно, в 1897 проживали в другом месте. С прадедушкой хуже. Пробовал искать на Крамериус, ничего не получилось. Если делать запрос в Политотдел по сельскохозяйственных переписям, то , наверное, запросят подтверждение родства, а бабушка и ее сестра были записаны на первого мужа прабабушки, которого в помине не было в Омске.

8.11.2013, 5:01

Большое спасибо за ответ. У прабабушки девичья фамилия Экис, приехала из Лиепаи. О бабушках знаю все. Меня интересует, куда можно направить запрос, чтобы узнать время их поселения в Политотделе, может, есть какие-нибудь анкеты, и информация на пленного Мавлика.

7.11.2013, 15:40

Уважаемые форумчане, подскажите, где можно найти информацию по моим предкам, история которых мне кажется слишком запутанной. Моя прабабка Козельская(по первому мужу) Елизавета Карловна приехала в Омскую область в Политотдел из Латвии, по всей видимости между 1916 и 1919 годами. Вместе с ней приехали два сына, Арнольд и Ян, а также мать Анна Экис (девичья фамилия Якобсон), что было с мужем - не знаем.В Политотделе она познакомилась с австрийским пленным Лоуренцием де Мавликом, от него родила двух дочерей: Леонтину (1920) и мою бабушку Лидию (1923). Обе дочери были записаны на первого мужа Лаврентия Козельского. Бабушка о своем отце помнила очень мало: владел пятью языками, звал Елизавету Карловну на "большую землю", она отказалась. Уехал он, по всей видимости около 1927, больше никто о нём ничего не слышал. Анна и сыновья Елизаветы Карловны похоронены в Политотделе на латышском кладбище, сама прабабушка умерла в 1961г в Называевке.
Подскажите, с чего можно начать поиск и куда обратиться, чтобы узнать, когда мои предки прибыли в Политотдел; статус прабабушки(вдова или разведенная), возможно ли найти какую-нибудь информацию о прадеде Мавлике (единственная зацепка - имя, среди пленных встречается довольно редко).
Дмитрий.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
20.04.2013, 20:09

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, существуют ли списки военнопленных Первой мировой войны из вражеской армии, которые находились на территории Омской области (п. Политотдел). Меня интересует пленный Лоуренций де Мальвик (это единственное, что помнила моя бабушка, его дочь. Ей было 3 года, годна он уехал на Большую землю.
С уважением, Дмитрий.