| KaralisСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Karalis (10)Тема: ЛИТВА 4.03.2005, 1:01
Уважаемая VineJa, откликнитесь!<br> Все ли в порядке? <br>Дмитрий Каралис
|
Тема: Перепись войска ВКЛ 1528 год 17.02.2005, 0:04
Спасибо, Demesha, за разъяснение. Фамилия так же и литовская, и греческая, и португальская... Я о поисках своих корней даже повесть и роман написал. А вот насчет Войска, как? Еще просил за Яцкевичей, как душеприказчик некоторых представителей этой фамилии. Не гляните?<br> Заранее благодарен.<br> Дмитрий Каралис, Петербург
|
Тема: Бузни (Buzney, Buzni) 16.02.2005, 23:45
Спасибо, Том.<br>Вы правы - Мовилэ = Могило. Города Могилев названы по этому имени. Спасибо, очень приятно. Буду рад контактам! Дмитрий Каралис
|
Тема: Бузни (Buzney, Buzni) 16.02.2005, 22:19
Призываю всех Бузни и их свойственников объединиться, заняться бузневедением. Для начала можно посмотреть фамилию Бузни на сайте VGD, среди списка фамилий. Там есть поколенная роспись до 1530 года, которую я выполнил. Можно прочитать мой роман "В поисках утраченных предков", вышедший недавно в издательстве "Геликон плюс" или мою повесть в журнале "Нева", №6, 2004г. Там я описал свои пятилетние поиски предков. Или этот же роман на сайте lib.ru Был большой очерк в "Литературной газете", 2004г. № 44. Бузни расползлись по миру - есть в Америке, должны быть во Франции, они свойственники многим боярским и королевским фамилиям.<br> Такая вот родственная тема.<br> Дмитрий Каралис (по матери Бузни)
|
Тема: КП ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.02.2005, 1:03
Ищу место захоронения и подробности гибели и жизни Шкадрецова Льва Николаевича, рожд. 15 апреля 1925 года,жил у тетки -ул. Астраханская, 12 призванного Тамбовским военкоматом, и 5 апреля 1943 года отправленного в войсковую часть. "Геройски погиб 1 ноября 1943 года на поле боя. (Ответ полевой почты 5797, №167 от 4.01.1944г. Начальник штаба - Майор Орехов".<br> Заранее благодарен - Дмитрий Каралис, Петербург
|
Тема: КП ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.02.2005, 1:01
Ищу место захоронения и подробности гибели и жизни Шкадрецова Льва Николаевича, рожд. 15 апреля 1925 года,жил у тетки -ул. Астраханская, 12 призванного Тамбовским военкоматом, и 5 апреля 1943 года отправленного в войсковую часть. "Геройски погиб 1 ноября 1943 года на поле боя. (Ответ полевой почты 5797, №167 от 4.01.1944г. Начальник штаба - Майор Орехов".<br> Заранее благодарен - Дмитрий Каралис, Петербург
|
Тема: Перепись войска ВКЛ 1528 год 13.02.2005, 0:35
Не могли бы Вы посмотреть в списках Войска фамилии Каралис (Karalus) и Яцкевич? Заранее благодарен!<br>Живу в Питере. Может, чем-то могу помочь?<br>С уважением - Дмитрий Каралис
|
Тема: Перепись войска ВКЛ 1528 год 13.02.2005, 0:34
Не могли бы Вы посмотреть в списках Войска фамилии Каралис (Karalus) и Яцкевич? Заранее благодарен!<br>Живу в Питере. Может, чем-то могу помочь?<br>С уважением - Дмитрий Каралис
|
Тема: ЛИТВА 13.02.2005, 0:24
Дорогие Литовцы! Помогите, если можете!<br>Мой прадед Каралис (Каралюс, Коралюс) Константин Осипович, родился в 1848 году, "уроженец Вилькомирского уезда Ковенской губернии", георгиевский кавалер и отставной фельдфебель 111-го Донского полка. Служил в Петербурге, кондуктором 2-го разряда в Императорском поезде чрезвычайной важности, погиб при крушении царского поезда под Харьковом, селение Борки, 17 октября 1888 года. Похоронен на Римско-католическом кладбище в Петербурге, которого ныне не существует. Я запросил два года назад Ли- товский гос. архив, послал аванс. Жду до сих пор - "очень много дел". Связал с городом Укмерге, руководителем культурного центра (департамента) Юлиусом Зарецкасом (приятный господин!), он пытался найти в этом городе (бывший Вилькомир) кого-нибудь, кто мог бы знать о таком примечательном предке (Каралисы в городе есть). Пока безрезультатно. Я уже и повесть написал о своих поисках "Записки ретроразведчика", журнал "Нева", №6, 2004, и в "Литературоной газете" был очерк об этом, и вот недавно вышел документально-исторический роман "В поисках утраченных предков" (он есть в Библиотеке Мошкова, на мою фамилию), а с прадедом Каралисом никак дело не двигается. Подскажите, помогите, братья-литовцы! <br> Дмитрий Каралис, Петербург
|
Тема: КП ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.02.2005, 23:51
Ищу Леонида Александровича Бузни, рождения 1890-х годов, погибшего в Антоновском восстании, дворянин. Был на стороне восставших (?)<br> Дмитрий Каралис
|
|
|