Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Брович, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Брович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Брович (3)

Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
12.04.2013, 10:10

Владимир Корощенко написал:
[q]
А вступал ли Ваш дед в партию? Зная номер партийного билета члена ВКП(б)-КПСС значительное количество информации (и достаточно быстро) за минимальные деньги (официально) можно узнать в Российском государственном архиве социально-политической истории.
[/q]

да, в партию он вступал, постараюсь уточнить у бабушки номер его партбилета. пошел гуглить инфо про архив. Спасибо!

11.04.2013, 10:47

KarLa написал:
[q]
Леонид, хороша бы была у нас армия, если б личные дела в инете можно было найти a_003.gif без ЦАМО не обойтись...
[/q]

101.gif меня последнее время, особливо, что касается ВС РФ мало что удивляет... к большому сожалению.

KarLa написал:
[q]
А поиск вообще занятие муторное... из тонны ненужного найдешь грамм нужной информации и рад этому безмерно. Леонид, извиняюсь за мой менторский тон, но настраивайтесь на кропотливый поиск, если хотите добиться успеха. Вы для начала прочитайте эту тему и пройдите по всем приведенным ссылкам, возможно найдете что то полезное.
[/q]

никаких обид 101.gif я же за этим сюда и пришел, попросить совета у сведущих людей. тему читаю, по ссылкам прошел, в частности по 338 отдельной Армейской штрафной роте, но там только скан списка павших.

KarLa написал:
[q]
Там очень много информации для поиска. Вот к примеру его наградной лист - почти весь боевой путь указан и даже периоды службы, указаны где и когда получил ранения
http://podvignaroda.mil.ru/fil...68abdc53f8
А по другому документу видно, что в июле 1943г гв. мл. лейтенант Рыжонков Пётр Степанович - Заместитель командира взвода по строевой Отд. штр. Роты Дивизии 44 гв. Краснознаменной СД
Найдите где воевала эта дивизия в июле 1943г., какие задачи выполняла. Есть еще куча военных форумов, там тоже много информации, используйте поисковик, а так же посмотрите в военных темах, что об этом есть у нас на форуме. Это очень интересно находить ответы на вопросы, стоит только начать. Удачи Вам в поиске!
[/q]

да, это я уже отметил, так же искал среди наградных списков фамилии его боевых товарищей, те что помнит бабушка, но пока не нашел.
по военным темам форума обязательно пройдусь, спасибо!

kluchnik написал:
[q]
Добрый вечер.
Первое.

http://forum.patriotcenter.ru/...;topicseen
Второе.
Дед служил офицером после войны?
Возможно, в РВК есть личное дело.
[/q]

спасибо! я проходил по этой ссылке ранее.

да, дед как раз служил в военкомате г. Коломны, в отставку (на пенсию) вышел в звании подполковника. у меня был контакт в военкомате, но к сожалению потерял связь с этим человеком, собираюсь в скором времени лично туда поехать. спасибо!

Ella написал:
[q]
В штрафных ротах был переменный и постоянный состав. Переменный - это штрафники, а постоянный - командиры. Ваш дед относился к последним.
Напишите запрос в ЦАМО ( анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и просите копию послужного списка и сведения о наградах. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Удачи!
С уважением,
[/q]

спасибо! обязательно направлю!

P.S. отрадно, что отзывчивые и добрые люди встречаются на жизненном пути, пусть и в виртуале, но тем не менее очень признателен Всем ответившим!

С уважением,
Леонид.

Здравствуйте, Леонид!
[q]
P.S. отрадно, что отзывчивые и добрые люди встречаются на жизненном пути, пусть и в виртуале, но тем не менее очень признателен Всем ответившим!
[/q]

Хоть мы и "вируальные " , но вполне живые happy.gif yahoo.gif (шутка) А хороших людей в жизни, поверьте, очень много!
Удачи!
С уважением, Ella

10.04.2013, 16:44

Здравствуйте!

Мое имя Леонид и у меня, может быть не совсем обычная для этого раздела просьба. Я ищу сведения о своем деде по линии отца. ФИО: Рыжонков Пётр Степанович
год рождения: 1923
в рядах РККА с 1941 года. Прошел Великую Отечественную Войну с 1941 по 1945 (по его словам и словам родственников Победу встретил в Чехословакии), умер в 1999 году в Московской области, г. Коломна.

к сожалению, ни моя бабушка, ни отец, ни дядя не могут рассказать о его военном пути ничего конкретного, (сам же я, будучи в сознательном возрасте, уже не мог его расспросить об участии в ВОВ, по причине нарушения памяти)- ни как он стал командовать штрафным взводом, ротой, ни какой путь он прошел, только в общих чертах.

благодаря интернет-порталу http://podvignaroda.mil.ru/ я нашел информацию, что мой дед был командиром стрелкового взвода 338й отдельной Армейской штрафной роты 1-й Гвардейской Армии. Но там представлена информация только по наградам и ничего по личному делу.

Я хочу собрать как можно больше информации о своем деде и о его боевом пути, но пока не очень представляю как это можно сделать. На одном из сайтов участники посоветовали обратиться в Подольский военный архив МО РФ, но предупредили, что это может быть довольно "муторным" занятием из за собирания разрешений на получение доступа к архивным документам.

Если у Вас есть возможность помочь и предоставить информацию о том где в Интернет можно найти данные по личным делам бойцов и офицеров РККА, буду премного благодарен.

С уважением,
Леонид.