Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Толмасова Т, г. Новороссийск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Толмасова Т

Толмасова Татьяна Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Толмасова Т (28)

Тема: Поляковы
19.03.2014, 22:53

Здравствуйте! Ищу информацию о Поляковых из города Козельск, Калужской губернии. Мой прадед Поляков Михаил Ильич 1892 года рождения, его жена- Александра Фёдоровна 1895 г.р.

Тема: Поиск по населенному пункту
3.12.2013, 21:25

Виталий, огромное спасибо! rose.gif

30.11.2013, 20:11

Спасибо Виталий!

26.11.2013, 21:42

Здравствуйте, интересуют репрессированные по деревням Осипово и Вахрамеево, Кировской области, Кильмезского района.

Тема: Нужна помощь волонтеров
9.11.2013, 21:37

День добрый! Нужна помощь в ГАКО г. Киров. Для подтверждения девичьей фамилии прабабушки, нужно найти запись о её бракосочетании с прадедом. Так же нужно узнать, дату образования деревни Петровское Кильмезского района. Буду благодарна, если кто нибудь поможет мне.

Тема: Старообрядчество
28.10.2013, 22:57

Konstantin Ivanov, спасибо за ответы.

28.10.2013, 22:49

Жена была из семьи старообрядцев- священнослужителей (Белокриницкое согласие).

28.10.2013, 22:39

Ещё такой вопрос. Если у старообрядца была жена и любовница, у любовницы рождались дети, то как они записывались?

28.10.2013, 22:04

Уважаемые знатоки! Скажите пожалуйста, допускался ли развод у старообрядцев ( после 1930 г.). И ещё, если женщина рожала будучи не замужем, чьё отчество записывалось у детей?

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
15.10.2013, 10:44

И на старых картах Удмуртии Чусовку мне не удалось найти. Как так может быть? Ошибка в свидетельстве о смерти? У дедушки по папиной линии, тоже ошибка в свидетельстве о смерти была. Указано село Новый- Колец, а на самом деле Новый Келец ( Рязанская область). Отправила запрос в управление ЗАГС г. Ижевска, посмотрим, что будет написано в справке о рождения дедушки.

Тема: Деревня Вахрамеево
13.10.2013, 11:21

Уважаемые форумчане! Может есть, у кого нибудь, информация об этой деревне и её жителях? За ранее благодарна.

Тема: Колотовы
13.10.2013, 11:12

Может у кого нибудь, есть информация о деревне и её жителях?

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
5.10.2013, 21:06

Получила свидетельство о смерти дедушки, в графе " место рождения" написано - Удмуртская АССР с. Чусовка. Кто нибудь может подсказать, к какому уезду и волости относилось это село?

Тема: Ра(о)ссадкины
16.09.2013, 22:46

Ищу информацию о предках.

Тема: Колотовы
16.09.2013, 22:41

Ищу родственников, а так же информацию о предках. Мой прадед Колотов Иван Леонтьевич 1898г. р., был жителем д. Осипово Кильмезской волости Малмыжского уезда. Жена- Евдокия Степановна. Дети: Таисия- 1918г.р., Любовь-1923 г.р., Ирина-1926г.р.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
10.09.2013, 22:41

Доброго время суток! Мой дедушка Рассадкин Николай Петрович 1924 г.р. (по линии отца), уроженец Рязанской области, Скопинский район с. Новый Келец . Подскажите, пожалуйста, я хочу запросить справку о рождения дедушки. Куда мне отправлять запрос?

Тема: Поиск ныне живущих
27.05.2013, 21:46

Ищу родственников в Ижевске. Рябова Любовь Ивановна 1923 г. рождения, девичья фамилия Колотова.
Муж - Николай Фёдорович 1923 г.
Дочь - Людмила (1950-51 года рождения). Первого мужа звали Игорем, сын Роман.
Сын Виктор.
Проживали по адресу г.Ижевск, Воткинское шоссе дом 28 кв. 15.
Буду презнательна за любую информацию.

21.05.2013, 15:48

В описании приходов Вятской епархии за 1912г., по Малмыжскому уезду 2-го благочистивого округа значиться, что в приходе в деревнях со старообрядческим населением Яшкиной и Б. Бурашах выстроены в первой дер. деревянныи, а во второй каменный австрийские храмы. Может ли это означать , что мои предки были австрийского согласия?

20.05.2013, 12:32

Спасибо за совет! Обязательно напишу запрос, только дождусь свидетельство о смерти бабушки.

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
1.05.2013, 22:17

Здравствуйте! Скажите пожайлуста, попадалась кому нибудь информация о хуторе Ольховский Крымского района. Мои обращения в архив г. Крымска и села Киевское, к которому относится хутор, результатов не дали. Моя бабушка по папиной линии Ольховская Ольга Григорьевна была уроженкой этого хутора, а предок основателем ( со слов бабушки).

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.04.2013, 15:17

Большое спасибо за совет Shce-gal. Я с огромным удовольствием съездила бы на родину предков, лично поискала информацию о них. Но, увы, я не могу себе это позволить, даже сделать запрос в архив, в связи с финансовыми затруднениями. Думаю, вы меня поймёте, что с тремя детьми (двойне ещё трёх лет не исполнилось) на одну зарплату мужа не сильно разгуляешься. Всё, что я могу на данный момент рассчитывать, это интернет и отзывчивость добрых людей.

Тема: Фамилии по Удмуртской Республике
26.04.2013, 21:18

НИК: Толмасова Т, Живу в Новороссийске. Ищу информацию о дедушке по маминой линии Полякове Михаиле Михайловиче и его семье. Написала в архив , ответа пока не получила. Дедушка родился в г. Ижевске 10 октября 1921г. Мама помнит адрес : Ул Заречная 100. Все что мне удалось узнать только , что прабабушку звали Александрой , у дедушки были два брата и сестра. Одного брата звали Валентин , он повесился в 44 года. Дедушка умер в 1970г., похоронен в х. Бурацком, Волгоградской области , Суровиконского района.

Тема: Старообрядческая úконопись
23.04.2013, 21:12

[ Изображение на стороннем сайте: 1df5c026dc43.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 096575c1825a.jpg ]

Фото креста.

23.04.2013, 13:52

О Колотовых у меня вообще нет никакой информации. Бабушка рассказывала мне о своей жизни, но мне тогда было лет пять. Помню только, что прапед был первым председателем колхоза (артели), но подтверждение этому я пока не нашла.

23.04.2013, 12:40

Спасибо за ответ. Начну с прабабушки, правда я о ней практически ничего не знаю, только, что Мальцева Евдокия Степановна родилась 14 марта 1903 г., жила в Кировской области. Прабабушка была из зажиточной семьи, их в советские годы раскулачивали. Моя мама рассказывала, что прабабушкины родители были священнослужитями и построили церковь (когда и где не известно). Прабабушку выдали замуж за Колотова Ивана. У них родились три дочери: Таисия (моя бабушка), Люба и Нина. Бабушка родилась 18 октября 1920г., но записано 1918г. в Кировской области, Кильмезском районе деревне Яшкино. К сожалению бабушка давно умерла, старших её детей тоже нет в живых так, что расспросить некого, вот я и пытаюсь найти хоть какую нибудь информацию о своих предках с помощью интернета. Правда результаты пока нулевые.

Тема: Старообрядческая úконопись
22.04.2013, 23:54

Здравствуйте! Моя бабушка была староверкой родилась в Кировской области Кильмезском районе. В нашей семье хранится крест, который передаётся из поколения в поколение, от матери старшей дочери. Скажите пожайлуста можно по кресту определить к какому согласию относилась моя бабушка? Спасибо!

22.04.2013, 23:54

Здравствуйте! Моя бабушка была староверкой родилась в Кировской области Кильмезском районе. В нашей семье хранится крест, который передаётся из поколения в поколение, от матери старшей дочери. Скажите пожайлуста можно по кресту определить к какому согласию относилась моя бабушка? Спасибо!

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.04.2013, 15:14

Ищу любую информацию :
1) Прадедушка- Колотов Иван. Отчество и год рождения -неизвестны.Знаю только, что когда основывались колхозы, был первым председателем колхоза (артели) в Кильмезском районе. Погиб на войне, предположительно в 1943г
2)Прабабушка- Колотова (Мальцева) Евдокия Степановна 14 марта1903 г рождения . Староверка, из зажиточной семьи. Со вторым мужем жила в д. Петровское.
У них было 3 дочки -Люба, Нина, Таисия (моя бабушка) .
Бабушка родилась 18 октября 1918 г. ,замуж её отдали в д. Яшкино за Замкова Михаила Назаровича.
Мальцевы были священослужителями ,построили церковь, были раскулаченны.