| AlisaKadСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AlisaKadТема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 28.12.2016, 7:53
С сегодняшнего дня и Тюменский архив перешел на платное обслуживание оцифрованных электронных архивов. Очень жаль, что такое произошло. Не думаю, что от этого они выиграют.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 26.07.2015, 13:25
Скажите пожалуйста, а можно где нибудь посмотреть архив ЗАГСа Пермского края. Бракосочетания, записи о рождении? Где данные можно поискать?
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 7.09.2014, 14:37
Здравствуйте Елена! Вы писали, что в сентябре посмотрите в переписи 1720 года по Усть-Ла(й)минской слободе Деяна Пономарёва. В переписной книге г. Тобольска и Тобольского уезда. 1720 г. (ф.214, оп.1, д.1617. Л.952) вами отмечены четыре фамилии Пономарёвых. Обозначены ли их имена? Спасибо!
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 11.08.2014, 16:43
Спасибо за участие! Geo Z, вы же сами отослали искать наш вопрос на северо-западе Белоруссии, сославшись, что ни в Литве, ни в Польше такой фамилии не замечено. Спасибо всем за неравнодушное отношение, такая вот заколдованная фамилия - Жусинович! Но капля камень точит. Буду искать! С уважением, Алиса.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 11.08.2014, 15:10
Спасибо за внимание и поддержку. Михайло Александрович Жусинович католического вероисповедания. Данных, в каком населённом пункте проживал, нет. В Тобольском архиве (Тюменская область) в Списках польских ссыльных, назначенных в Тобольскую губернию на водворение, есть запись: " 1864 год. Из Ковенской губернии Вилькомирского уезда по конфирмации главного начальника края за бытность в шайке мятежников водворен в Ишимский округ в Усть-Ламенскую волость без пособия. Возраст 29 лет, холост.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 9.08.2014, 12:46
Уважаемые знатоки! Я ищу сведения о родных Михайла Александровича Жусинович, сосланного в Ишимский округ в 1864 году за участие в польском восстании. Сослан из Ковенской губернии Вилькомирского уезда. Буду признательна за любую информацию. С уважением.
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 30.07.2014, 6:43
Согласна. Сайты архивов ни Тобольский, ни Тюменский как следует не РАБОТАЮТ! Для чего оцифровывали материалы, не понятно. Одна маета. Уж, наверно, не столько много пользователе, чтобы не справляться с потоком обращающихся. "Модернизация".
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 24.07.2014, 13:16
Уважаемые знатоки! Можно ли где-то узнать данные о родителях (или других родственниках) водворенца в Западную Сибирь Михайло Александровича Жусинович, католического вероисповедания, сосланного из Ковенской Губернии Вилкомирского уезда в 1863 году за участие в восстании. Год рождения 1839.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 19.07.2014, 15:08
Подскажите, пожалуйста, можно где-нибудь почерпнуть сведения о родителях (родственниках) Жусинович Михайло Александровича, сосланного в Тобольскую губернию, в Ишимский округ (Тюменская область) в 1865 году за участие в январском восстании? Он примерно 1836-1839 годов рождения. Выдворен из Ковенской губернии Вилькомирского уезда. Спасибо
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 3.04.2014, 14:29
elcher
Ещё у меня к вам большая просьба. Ищу переселенца (откуда неизвестно) в Усть-Ламенскую слободу Тимофея Родионовича Родионова. Первые сведения о нём - в метрическиой книге по слободе есть только за 1870 год. Нет данных и в ревизских сказках слободы (с 4-ой по 10-ю). При исследовании вами Тобольской губернии и Тобольского уезда может быть встречались какие-либо данные?
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 3.04.2014, 10:53
elcher Елена, здравствуйте! Потрясена огромной работой, проделанной вами по архивам Тобольской губернии и Тобольскому уезду 1720 г. По Усть-Ла(й)минской слободе ( Л.959 ) увидела фамилии Пономаревых. Вы бы не смогли уточнить по 1-ой переписи, жил ли в слободе Деан Пономарев (у него сыновья Софрон 20л, Степан 16л и Иван 3г . Я нашла его по 2-ой переписи. Хотелось бы уточнений и подробностей. Спасибо.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 4.04.2013, 13:18
Большое спасибо) И еще вопросик!!! Сегодня ходила в ЗАГС. Там есть данные о сестре моей прабабушки, так как она в 1938 году делала копию свидетельства о рождении(оригинал был вероятно утерян). Если сделать запрос, то получается они предоставят только справку о том что така личность сущевовала и является дочерью таких -то людей? так чтоли? Или я много мудрю в этом деле?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 4.04.2013, 12:57
Как я понимаю , Для того чтобы подтвердить родство осужденной с моей прабабушкой, нужно иметь свидетельства о рождении той и другой (т.е моей прабабушки и ее сестры),но свидетельства последней нет. Значит надо сделать запрос в Управление записи актов гражданского состояния. Юрий Евглевский написал:[q] О каком регионе идет речь?[/q] Осужденная проживала в Тюменской области. На момент осуждения в кой области была - незнаю.
|
Тема: Репрессированные в 1937г 4.04.2013, 11:46
ИЩУ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Родионов Степан Тимофеевич Родился в 1899 г., с. Ламенское, Голышмановский р-н, Омская обл.; русский; Проживал: г. Пермь. Арестован 17 февраля 1937 г. Приговорен: 13 августа 1937 г., обв.: терр., к.-р., вредительство. Приговор: 10 лет лишения свободы
Может быть подскажите: 1- пункты статьи 58 подходящие под описание предъявленного обвинения? 2 - куда отравлялись осужденные из данного места проживания(Пермь, Свердловская область)
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 4.04.2013, 11:36
Коротко о главном. Сестра мойей прабабушки ушла добровольцем на фронт. Была медсестрой. В сентябре 1942 была осуждена за самострел и приговорена к ВМН. Последнее место службы 308сд 347сп (2 формирования). Документов подтверждающих родство нет, как быть тогда?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 4.04.2013, 9:30
Из всего что я прочитала в этой теме. Я поняла, что я смогу отправить запрос в виде элекронного письма или по почте в РУФСБ соответсвующее моей территории проживания. И мне должны обязательно ответить. Я могу запросить личное дело. Так? Вот не поняла только, а какие подтверждающие родство документы надо предоставить? Можете написать подробно как и что делал для запроса?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 4.04.2013, 8:57
А для запроса не требуется доказательство степени родства? Не могли бы дать ссылку на форуме, где посмотреть можно образец есть запроса? Спасибо, заранее.
Здравствуйте! Буквально перед этим Вашим постом есть рекомендации, выделенные красным шрифтом. И ведь все равно не читают! ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПРОСОВ по ссылке. Прочите ЧТО, ГДЕ И КАК ИЩЕМ В ЦАМО РФ? - https://forum.vgd.ru/188/16780/ Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 3.04.2013, 23:03
Думаете, возможно найти какие то документы зная только ФИО и последнее место службы? Больше никаких документов у меня нет.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 3.04.2013, 14:16
Добрый день, форумчане! Я тот новичек. Недавно начала исследовать историю своей семьи. Из рассказов семьи - Сестра моей прабабушки ушла добровольцем на фронт. Была медсестрой. Зовут Пономарева Прасковья Степановна. Родилась в селе Усть-Ламенка, Голышмановского района Тюменской области. Из электронного архива "ОБД мемориал" Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Пономарева Имя Прасковья Отчество Степановна Последнее место службы 308 сд 347 сп Воинское звание медсестра Причина выбытия ВМН (расстрел) Дата выбытия 15.09.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 2
Собственно вот и вопрос: Стоит ли писать письмо в ЦАМО если данная личность была расстреляна по военному трибуналу? Может быть документы, личные дела или иные документы не существуют или просто засекречена. Ведь во время войны, люди приговоренные к ВМН считались врагами надода. Помогите разрешить проблему? Если стоит сделать запрос, то в какой форме? (если можно ссылку)
|
|
|