Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zhenia52, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zhenia52

Косолапова Евгения Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zhenia52 (16)

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
25.02.2023, 16:56

Здравствуйте! Как-то находила на форуме где можно скачать не заходя на FS метрические книги по селу Ведянцы Ардатовского уезда Симбирской губернии за 1855-1857 года, и теперь не могу найти где скачать, а надо бы мне их посмотреть...

Тема: Архив республики Мордовии
25.02.2023, 13:08

Здравствуйте! есть ли у архива оцифрованные метрические книги? Интересуют метрические книги по селам Старое Жабино, Ведянцы Нижнее на Нуе (Архангельское) Ардатовского района симбирской губернии,

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
19.02.2023, 16:03

Здравствуйте! А где хранятся карточки по сельско-хозяйственной переписи Симбирской губернии Ардатовского уезда села Старое Жабино? Может кто-нибудь поделиться материалами по селу Старое Жабино (Сейчас Инелей)

11.02.2021, 13:12

Здравствуйте! Скажите пожалуйста оцифровано ли следующее дело по Симбирской губернии фонд 320 опись 1 дело 118? я что-то не могу его найти

Тема: Вопросы по разделу
8.02.2021, 17:15

Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста, где искать метрические книги по сёлам Ведянцы Ардатовского уезда Симбирской губернии и Низовка (Нижнее на Нуе, Архангельское) Ардатовского уезда симбирской губернии. Интересуют 1838-1863 годы, особенно 1838-1844. Дело в том что в мордовском архиве есть метрические книги по этим сёлам лишь с 1864 года.
В указатели Метрических книг Симбирской губернии есть только 1856-1857, а где же тогда остальные метрические книги периода 1838-1863 года?

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.02.2021, 16:00

Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста, где искать метрические книги по сёлам Ведянцы Ардатовского уезда Симбирской губернии и Низовка (Нижнее на Нуе, Архангельское) Ардатовского уезда симбирской губернии. Интересуют 1838-1863 годы, особенно 1838-1844. Дело в том что в мордовском архиве есть метрические книги по этим сёлам лишь с 1864 года.
В указатели Метрических книг Симбирской губернии есть только 1856-1857, а где же тогда остальные метрические книги периода 1838-1863 года?

Тема: Материалы в сети (архив темы)
4.01.2020, 13:46

admiral21 написал:
[q]

zhenia52 написал:
[q]

Здравствуйте! Меня интересует есть ли на сайте следующее дело Ульяновский архив фонд 134 опись 6 дело 234, интересна метрическая книга села Ведянцы (Богоявленское) за 1857, которая в нём находится. Вот 224 дело нашла, а 234 найти не могу? Может ли быть такое, что его просто не оцифровали?
[/q]

https://drive.google.com/drive...vck0iQFqjy
[/q]

Спасибо!

Тема: Материалы в сети (архив темы)
3.01.2020, 12:49

Здравствуйте! Меня интересует есть ли на сайте следующее дело Ульяновский архив фонд 134 опись 6 дело 234, интересна метрическая книга села Ведянцы (Богоявленское) за 1857, которая в нём находится. Вот 224 дело нашла, а 234 найти не могу? Может ли быть такое, что его просто не оцифровали?

Тема: На familysearh.org выложены материалы по Симбирской губернии
3.01.2020, 12:10

3.01.2020, 12:09

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
14.09.2017, 10:19

А я почему-то не нашла в списках георгиевских кавалеров своего прапрадеда Семёна Косолапова. Может ли такое быть и почему? И где ещё можно посмотреть списки? Служил он вроде в 214-ом резервном Мокшанском пехотном полку во время русско-японской войны.

Также хотелось бы посмотреть следующую запись.

4 ст. для христиан 104808 Косолапов Василий 361

Тема: Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
7.08.2017, 14:44

Получила ответ из архива республики Мордовия, что ревизские сказки по селам Низовка и Старое Жабино у них есть почти все в частности 8, 9 и десятая. У меня возникает следующий вопрос. На сайте familysearch.org я находила ревизские сказки по этим деревням за 1834 год. Они были оцифрованы в Ульяновском архиве. В 1834 году проходила как раз восьмая ревизия. Я не поняла как такое может быть, что ревизские сказки по одним и тем же селам хранятся как в Ульяновске так и в Саранске? В скольки экземплярах составлялись ревизские сказки и может ли быть так, что нужные мне документы по вышеуказанным деревням хранятся где-то ещё?

Тема: Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
8.07.2017, 16:09

А где находятся ревизские сказки 1850 годов по селам Старое Жабино и Низовка (Нижнее на Нуе) Ардатовского уезда Симбирской губернии? Их надо искать в Саранском архиве или всё таки в Ульяновском? Ревизские сказки 1834 года я нашла в Ульяновском, а вот более позднии что-то не нахожу.

26.04.2017, 18:53

А никому не попадались в ревизских сказках 1850 годов сёла Старое Жабино и Низовка (Нижнее на Нуе) Ардатовского уезда Симбирской губернии Тархановской волости? Я по этим селам только за 1834 год нашла ревизские сказки, а там фамилий вообще нет и непонятно кто есть кто. Мне бы более поздние ревизские сказки найти, там всё понятней будет, потому что там я больше людей знаю и смогу узнать кто есть кто.
Также интересуют и метрические книги по селу Старое Жабино на 1900-1901 и 1905-1907 годы, а также метрическая книга по селу Ведянцы за 1894 год. Есть ли она на сайте? При изучении сайти сложилось впечатление, что там почти нет документов конца 19 века, по крайнем мере, мне поиск выдаёт только 18 первую полоину 19 века.

Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
9.03.2017, 21:58

Мне интересно есть где-нибудь в интернете или у кого-нибудь в оцифрованном виде метрические книги или похозяйственные книги сёл Старое Жабино и Низовка Ардатовского уезда Симбирской губернии? По Низовке интересует 1903 год, а по Старому Жабину 1900 и 1894 годы.

Тема: Архив республики Мордовии
9.03.2017, 20:33

Вы пишите, что можно по электронной почте попросить соединить с читальным залом. Там есть электронный читальный зал? И как он работает? Или я что-то не поняла. Известно ли что-нибудь насчёт оцифровки дел? Очень бы хотелось, чтобы архив оцифровал дела, так как нет возможности приехать в архив.