Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aromanova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aromanova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений aromanova

Тема: Пензенский архив
14.10.2020, 20:34

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с МК евреев города Пензы? В какой описи находятся эти метрики? спасибо

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
28.09.2020, 13:04

Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, как сегодня попасть в ГАРФ поработать. В электронной записи нет ни одного свободного дня в октябре. Как записаться, поделитесь, пожалуйста, Всем спасибо.

Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА...
22.01.2020, 15:38

Leontiya написал:
[q]
Диверсанты - это по части НКВД, т.е. искать сведения надо в архиве ФСБ, скорее всего.
Проблема в том, что рассекречиванием таких дел почти не занимались. Это не так просто
[/q]

Я поэтому спросила про опыт. есть ли он вообще.

22.01.2020, 15:37

Gogin10 написал:
[q]

aromanova написал:
[q]

Всем добрый вечер!
У меня вопрос. Имеется ли у кого-нибудь опыт получения документов на расстрелянного диверсанта, засланного на территорию СССР во время вов.
[/q]

Здравствуйте. При расстреле диверсант ничем не отличается от предателя. А кто его кстати расстрелял, партизаны?
Желательно для начала ответить на эти вопросы.
ФИО человека, где служил до и после попадания в плен, звание, где содержался в плену, место и дата заброса на территорию СССР, попал в плен в СССР ?
[/q]

Я не знаю, кто его расстрелял. Но список расстрелянных выложен в ОБД и выглядит вот так.

22.01.2020, 0:13

Всем добрый вечер!
У меня вопрос. Имеется ли у кого-нибудь опыт получения документов на расстрелянного диверсанта, засланного на территорию СССР во время вов. Набор диверсантов происходил из наших военнопленных солдат. Приказ о расстреле найдет на ОБД. Заводилось ли на человека личное дело, имеется ли к нему доступ, есть ли в деле фотография? Существуют ли подводные камни для получения этого дела? Спасибо всем.

Тема: МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.10.2019, 21:29

Уважаемые мурманчане! Ищу могилу на кладбище по правую руку от Семеновского озера, если ехать в Североморск. За рестораном Встречи в сторону промзоны. Сделала запрос в мурманский ЗАГС о предоставлении архивной справки о захоронении. Получила ответ, что ЗАГС не владеет информацией о захоронении граждан. Может кто-нибудь знает, кто владеет? где архив этого кладбища? Как называется это кладбище? И оно цело?
Всем спасибо.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
4.07.2019, 22:34

Спасибо большое.

4.07.2019, 15:38

а это в деталях. Конкретно интересует на первой и третьей фотографии по центру рядом с барабанном

4.07.2019, 14:53

День добрый!
Помогите определить воинское подразделение.

Ответ на погонах ст. унтер-офицера с шашкой, видимо и.д. фельдфебеля -- 212з - запасной батальон ( с 1916 г. - полки). ПМВ , в одном строю отцы семейств и "желторотики"...

Тема: Общие вопросы
3.07.2019, 12:49

Всем добрый день!
Нужен человек для просмотра МК и РС по городу Темников на платной основе.
Спасибо.

Тема: Geni.com
18.03.2019, 20:11

[ Ответ на сообщение Arcobaleno ]

Спасибо. Как только получу копии доказательств, так сразу свяжусь с модератором.

18.03.2019, 17:49

Arcobaleno написал:
[q]

aromanova написал:
[q]

Если я предоставлю документальные доказательства ошибки модератору Geni, может он (модератор) исправить древо?
[/q]

Создайте предка с правильными данными (система будет ругаться и кричать о конфликте), а потом попросите модератора объединить данные с выбором "правильного" предка.
У меня была похожая ситуация.
[/q]

Я так и сделала. Наверное, я не понимаю ругани. Мы мирно существуем, почти неделю, с одним и тем же предком, у которого два разных родителя. может надо еще подождать

Тема: Развод в России до 1918 года
18.03.2019, 17:46

Фонды РГИА для поиска дел о разводе 796 канцелярия Синода и 1412 канцелярия ЕИВ. Я нашла в 1412.

17.03.2019, 0:14

Известно, что несколько людей могут вести один род. В моем случае нас двое. Речь идет о нетитулованных дворянах. Человек раньше меня начал вести свою ветвь. через пару -тройку лет я начала вести свою и мы пришли к одному предку. Я остановилась, так как не было понятно, кто стоит выше нашего общего предка. Я искала по всем соседним губерниям и нашла, а этот человек, ничего не ища, присоединил нашего предка к титулованным однофамильцам из совсем другой губернии. Он так видит нашего общего пращура, а документы видят совсем другого. На письма человек не реагирует. Как быть в такой ситуации? Оставить, как есть? Если я предоставлю документальные доказательства ошибки модератору Geni, может он (модератор) исправить древо? Всех благодарю.

19.02.2019, 12:10

Спасибо большое. Но не получается пока больше разрешение.

16.02.2019, 22:22

Добрый день! помогите определить по форме. Незнакомец из альбома

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
12.02.2019, 14:45

Всем добрый день! У студента харьковского университета в 1911 году записано, что он окончил Рыльскую гимназию и поступил в университет. И так как личных дел в Харькове нет, то я ищу личное дело в Курском архиве. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что дел по Рыльской гимназии нет. В описях я вижу
1.Фонд 548 "Рыльское высшее начальное училище" 1880 – 1914
. Титульный лист, историческая справка, опись
2. Фонд-1616 "Курское и Рыльское городские коммерческие училища /объединенный фонд/" 1905-1919
Оба этих фонда к гимназии имеют какое-нибудь отношение?
Благодарю за помощь.

3.02.2019, 12:37

Спасибо всем большое за Овчарова Роман Романовича

3.02.2019, 0:30

погон говорят, что не получается

3.02.2019, 0:27

Вот так подойдет? и говорят, что это врач

3.02.2019, 0:25

Известно, что это Овчаров Роман Романович, а про разрешение пока не могу сказать.

2.02.2019, 13:57

и последнее. Что это может быть

2.02.2019, 13:56

четвертое

2.02.2019, 13:55

Третье фото

2.02.2019, 13:55

Неи умею сразу все выложить, поэтому по одной

2.02.2019, 13:54

Всем добрый день! Что можно сказать по этим фото

Тема: Годыцкий-Цвирко
28.01.2019, 20:33

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Годыцкий-Цвирко Иосиф Пий, Зинаида Петровна

1. Год и место рождения / смерти 1848-1911 Минск-Воронеж

2. Известные вам места проживания Орловская губерния Елец, Воронеж, Москва, Минск

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие дворяне Минской губернии

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Нотариус окружного суда Ельца и Воронежа

Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО)
26.10.2018, 12:57

Спасибо. Я в прошлом году опоздала, буду в этом пытаться

Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО)
22.10.2018, 17:55

Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, когда начнут в этом году принимать заказы на генеалогические исследования на 2019 год? Я в прошлом году опоздала и год вот жду.

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
22.10.2018, 10:12

Ответ Gala
Существует архив наследственных дел. Все нотариусы сдают дела в архив. там и ищите, только необходимо знать в каком году было дело открыто, кто наследодатель и цепочку родства.