| aromanovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений aromanovaТема: Пензенский архив 14.10.2020, 20:34
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с МК евреев города Пензы? В какой описи находятся эти метрики? спасибо
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 28.09.2020, 13:04
Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, как сегодня попасть в ГАРФ поработать. В электронной записи нет ни одного свободного дня в октябре. Как записаться, поделитесь, пожалуйста, Всем спасибо.
|
Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА... 22.01.2020, 15:38
Leontiya написал:[q] Диверсанты - это по части НКВД, т.е. искать сведения надо в архиве ФСБ, скорее всего. Проблема в том, что рассекречиванием таких дел почти не занимались. Это не так просто[/q]
Я поэтому спросила про опыт. есть ли он вообще.
|
Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА... 22.01.2020, 15:37
Gogin10 написал:[q] aromanova написал:
[q] Всем добрый вечер! У меня вопрос. Имеется ли у кого-нибудь опыт получения документов на расстрелянного диверсанта, засланного на территорию СССР во время вов.
[/q]
Здравствуйте. При расстреле диверсант ничем не отличается от предателя. А кто его кстати расстрелял, партизаны? Желательно для начала ответить на эти вопросы. ФИО человека, где служил до и после попадания в плен, звание, где содержался в плену, место и дата заброса на территорию СССР, попал в плен в СССР ?[/q]
Я не знаю, кто его расстрелял. Но список расстрелянных выложен в ОБД и выглядит вот так.
 |
Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА... 22.01.2020, 0:13
Всем добрый вечер! У меня вопрос. Имеется ли у кого-нибудь опыт получения документов на расстрелянного диверсанта, засланного на территорию СССР во время вов. Набор диверсантов происходил из наших военнопленных солдат. Приказ о расстреле найдет на ОБД. Заводилось ли на человека личное дело, имеется ли к нему доступ, есть ли в деле фотография? Существуют ли подводные камни для получения этого дела? Спасибо всем.
|
Тема: МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.10.2019, 21:29
Уважаемые мурманчане! Ищу могилу на кладбище по правую руку от Семеновского озера, если ехать в Североморск. За рестораном Встречи в сторону промзоны. Сделала запрос в мурманский ЗАГС о предоставлении архивной справки о захоронении. Получила ответ, что ЗАГС не владеет информацией о захоронении граждан. Может кто-нибудь знает, кто владеет? где архив этого кладбища? Как называется это кладбище? И оно цело? Всем спасибо.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 4.07.2019, 14:53
День добрый! Помогите определить воинское подразделение.
Ответ на погонах ст. унтер-офицера с шашкой, видимо и.д. фельдфебеля -- 212з - запасной батальон ( с 1916 г. - полки). ПМВ , в одном строю отцы семейств и "желторотики"...
 |
Тема: Общие вопросы 3.07.2019, 12:49
Всем добрый день! Нужен человек для просмотра МК и РС по городу Темников на платной основе. Спасибо.
|
Тема: Geni.com 18.03.2019, 17:49
Arcobaleno написал:[q] aromanova написал:
[q] Если я предоставлю документальные доказательства ошибки модератору Geni, может он (модератор) исправить древо?
[/q]
Создайте предка с правильными данными (система будет ругаться и кричать о конфликте), а потом попросите модератора объединить данные с выбором "правильного" предка. У меня была похожая ситуация.[/q]
Я так и сделала. Наверное, я не понимаю ругани. Мы мирно существуем, почти неделю, с одним и тем же предком, у которого два разных родителя. может надо еще подождать
|
Тема: Развод в России до 1918 года 18.03.2019, 17:46
Фонды РГИА для поиска дел о разводе 796 канцелярия Синода и 1412 канцелярия ЕИВ. Я нашла в 1412.
|
Тема: Geni.com 17.03.2019, 0:14
Известно, что несколько людей могут вести один род. В моем случае нас двое. Речь идет о нетитулованных дворянах. Человек раньше меня начал вести свою ветвь. через пару -тройку лет я начала вести свою и мы пришли к одному предку. Я остановилась, так как не было понятно, кто стоит выше нашего общего предка. Я искала по всем соседним губерниям и нашла, а этот человек, ничего не ища, присоединил нашего предка к титулованным однофамильцам из совсем другой губернии. Он так видит нашего общего пращура, а документы видят совсем другого. На письма человек не реагирует. Как быть в такой ситуации? Оставить, как есть? Если я предоставлю документальные доказательства ошибки модератору Geni, может он (модератор) исправить древо? Всех благодарю.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 12.02.2019, 14:45
Всем добрый день! У студента харьковского университета в 1911 году записано, что он окончил Рыльскую гимназию и поступил в университет. И так как личных дел в Харькове нет, то я ищу личное дело в Курском архиве. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что дел по Рыльской гимназии нет. В описях я вижу 1.Фонд 548 "Рыльское высшее начальное училище" 1880 – 1914 . Титульный лист, историческая справка, опись 2. Фонд-1616 "Курское и Рыльское городские коммерческие училища /объединенный фонд/" 1905-1919 Оба этих фонда к гимназии имеют какое-нибудь отношение? Благодарю за помощь.
|
Тема: Годыцкий-Цвирко 28.01.2019, 20:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Годыцкий-Цвирко Иосиф Пий, Зинаида Петровна
1. Год и место рождения / смерти 1848-1911 Минск-Воронеж
2. Известные вам места проживания Орловская губерния Елец, Воронеж, Москва, Минск
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие дворяне Минской губернии
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Нотариус окружного суда Ельца и Воронежа
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 22.10.2018, 10:12
Ответ Gala Существует архив наследственных дел. Все нотариусы сдают дела в архив. там и ищите, только необходимо знать в каком году было дело открыто, кто наследодатель и цепочку родства.
|
|
|