| kaaskop Elena Hermens Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kaaskopТема: Сендерихины, Сендирихины, Синдерихины и т.д. 20.10.2020, 11:04
feta написал:[q] ЦГАСО 32-33-555 1897 ГОД. Метрические книги евреев. Лекарь Иосиф Сендеров (он же Александров) Сендерихин, мать Елена Абрамовна. 16 октября 1897 года родился сын Александр.[/q]
Спасибо, я видела эту запись. Но все равно приятно, что вы вспомнили о моем интересе.
|
Тема: Московские высшие женские курсы Герье 8.02.2020, 0:53
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что в описи 3 можно понять, кто из выпускниц конкретной гимназии учился на курсах? Вдруг у кого-то будет возможность посмотреть, есть ли дело на Попову Ольгу Николаевну. К сожалению, возможный год окончания указать не могу. И на Эйдельсон Нехаму (окончила после 1908). Она же может быть Надеждой.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Купцы 5.10.2019, 20:55
Вы не могли бы посмотреть Шведова Алексей Николаевича и Марию Козминичну, купцы 2ой гильдии, Гостиная слобода Спасибо!
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Купцы 29.09.2019, 14:25
PrasVera написал:[q] [/q] Разумеется.)) По предписанию Моск. Казенной Палаты из детей лпг согласно прошению их отца.)
Дата и номер дела есть. По вашему опыту - имеет смысл дело искать и что в нем м.б.? Мне кажется, оно меня вряд ли приблизит к разгадке, откуда отец в лпг попал.
|
Тема: Лазорин Иван Романович 29.09.2019, 12:46
Екатерина, Я нашла некоторую информацию, но не об Иване Романовиче, а о Викторе Романовиче - м.б. это его брат? В книге "Антоновщина: крестьянское восстание в Тамбовской губернии в 1920-1921 гг. : документы, материалы, воспоминания" Лев Григорьевич Протасов, Виктор Петрович Данилов, Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина Управление культуры и архивного дела Тамбовской области, 2007 - Всего страниц: 772
есть вот такая информация:
 |
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Купцы 28.09.2019, 19:10
PrasVera написал:[q] [/q]
Так и есть . Но, учитывая, что в списке только дети, то, похоже, в нем та же информация, что и слободской книге, где есть их причисление в мещане Садово-Набережной слободы. А меня сейчас больше папенька интересует - хочется понять, к какому сословию и где был приписан до получения лпг. Вот думала, может он и/или его родитель раньше в мещанах были.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Купцы 28.09.2019, 13:28
PrasVera написал:[q] kaaskop написал:
[q] По Попову (да спрашивала, но мне казалось, что я его среди купцов просила посмотреть, а не среди мещан) у меня не посемейный список, а причисление его детей в мещане Садово-набережной слободы. И там в графах последних двух ревизий стоит в.п.
[/q]
Есть еще посемейный список мещан Поповых: Мария, Вера, Александр, Николай, Михаил Николаевичи. По Сендерихиным отвечу в личные сообщения.[/q]
PrasVera написал:[q] [/q]
К сожалению, нет, не мои.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Купцы 27.09.2019, 22:06
PrasVera написал:[q] Купцы Кульковы Имеются посемейные списки Кулькова Семена Федоровича и Кулькова Платона Семеновича Имеются дела об открытии Кульковыми И.К. И С.К. Гончарного заведения в г. Серпухове и об открытии Кульковым М.И. бумажно-красильного заведения в Богородском уезде.
Цеховые Гоголины Посемейный список Гоголиных Александра, Константина, Семен Сергеевичи.
Цеховые Сендерихины Среди цеховых не найдены. По другим фондам упоминаются: Сендерихин Абрам, Эстра Шевелевна, Цива, Рохля, Кива, Александр Осипович
Мещане Поповы По Поповым уже спрашивали. В посемейном списке Поповых указан номер семейства по ревизской сказке?[/q]
Спасибо большое! Почти все мои. Вы не могли бы уточнить по Сендерихиным, что за записи есть. Дело в том, что у меня многое просмотрено по ним. Абрам с Цивой, рохлей и Кивой - это из Иностранное отделение фонда Моск. генерал-губернатора? Эстра и Александр Осипович - судебные дела?
По Попову (да спрашивала, но мне казалось, что я его среди купцов просила посмотреть, а не среди мещан) у меня не посемейный список, а причисление его детей в мещане Садово-набережной слободы. И там в графах последних двух ревизий стоит в.п.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Купцы 26.09.2019, 23:50
Добрый вечер! Вы не могли бы посмотреть, есть ли информация на купцов Клеминых, Кульковых, цеховых Гоголиных и Сендерихиных. По мещанам интересует Попов Трофим и Попов Николай Трофимович. имен и отчеств не указываю, т.к. интересуют все носители этих фамилий.
Спасибо!
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Купцы 9.02.2019, 22:34
Вера, спасибо. Яя так и предполагаю, что Попов НТ получил лпг по окончании учебного заведения. Но вот как на него выйти? Тут у меня затык. Впервые он встречается в ВМ 1885г уже как лпг и имеет табачную торговлю. По Токареву вы не могли бы подсказать сигнатуры дел? Спасибо большое!
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Купцы 9.02.2019, 13:14
Вера, добрый день! Вы не могли бы посмотреть следующих товарищей:
Попов Николай Трофимович ( на 1880-ые - лпг) - хочется понять, откуда он в ЛПГ причислился Его отец Попов Трофим Его дети были причислены в мещане в 1899г. и есть в Слободской книге Садово-Набережной слободы, но м.б. есть еще где-то о них информация? Их имена: Попова Ольга Николаевна - 1882гр Попов Александр Николаевич - 1883гр Попова Екатарина Николаевна - 1884 гр Попова Мария Николаевна 1889 Попова Анна Николаевна- 1894 Попов Николай Николаевич -1896
Токарев Сергей Кузьмич и его отец Токарев Козьма Матвеевич
Спасибо!
|
Тема: Ваганьковское кладбище 12.08.2017, 1:16
Посмотрите, пожалуйста, на Ваганьковском Ларюшкин Федор Тимофеевич
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 11.02.2017, 17:51
Спасибо! А можно кое-что пояснить? Т.к. я абсолютно не в теме. 1. не положенное нижним чинам обмундирование - как такое возможно? 2. фото сделано в канун ПМВ в период с 1910 по 1913 год? 3. мужчины служили в одном из стрелковых полков в рамках всеобщей воинской повинности. А звания можно рассмотреть? 4. по каким случая одевалась парадная форма?
Спасибо большое!
|
Тема: село Коломенское 4.08.2016, 23:09
Павел, огромное спасибо за такие интересные фото. Уникальный материал! Оля, может быть ты сможешь подсказать есть ли родственная связь между мной и Павлом? Его дед Павел Андреевич Гробов был 1905гр. Ну а моих ты знаешь лучше меня)
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 3.10.2015, 12:05
Не подскажете, как кратчайшим образом можно добраться до сообщений о еврейском Харбине? В первом сообщении указаны номера, но это не номера страниц, как я сперва думал. А номеров сообщений в этой теме нет((.
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 2.10.2015, 20:54
Посмотрите, пожалуйста в справочнике "Весь Харбин" фамилии Гиммельштейн- Гиммельшейн ( и с одной М тоже) и Лейманштейн-Леймонштейн
|
Тема: Последний адрес 2.10.2015, 14:27
Да. Впрочем, читайте их сайт. Там очень четко все расписано.
|
Тема: Последний адрес 1.10.2015, 21:50
Друзья, хочу обратиться к тем из вас, чьи предки, жители села Коломенское, были репрессированы. Есть такой проект "Последний адрес" http://www.poslednyadres.ru/ Они устанавливают мемориальные таблички по последнему адресу проживания жертв политических репрессий ( на данный момент, речь идет только о тез, кто был расстрелян). Изготовление таблички финансируется родственниками. Цена около 4000 рублей. Если дома не существует, то таблички устанавливаются на ближайшем здании или находится иной способ. Кроме того, они берут на себя согласование установки с собственником жилья. Я хотела установить такую табличку в память о моем прадеде. Т.к. дома не существует, то все придется согласовывать с музеем "Коломенское". М.б. получится установить где-то на территории музея. М.б. среди вас есть те, кого эта идея тоже заинтересует и мы ( и проект) сможет объединить усилия? Что вы думаете? Почитайте внимательно их сайт. Там даны ответы на все вопросы. И да - на данный момент таблички устанавливаются только в память тех людей, которые были расстреляны.
|
|
|