| margottaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения margotta (7)Тема: Антоновы 6.08.2025, 21:13
awdmar написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя margotta от 21 марта 2013 14:45
Добрый день.У меня тоже сведения,что Никита Павлович Антонов родился в 1889 г. Его отец --Павел Георгиевич Антонов 1860-1909 гг. Женился Никита Павлович на Марии Васильевне Казаковой в 1907 г. У них родились дети: Василий в 1909 г.,Анна, Александр в 1915 г. Церковь находилась в с.Пашутино.[/q]
Спасибо! А по Павле Георгиевичу в каких документах нашли информацию?
|
Тема: Антоновы 19.12.2021, 23:29
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 17 декабря 2021 20:41
Спасибо! Нашла зимой в метриках по селу Алябьево, тоже была Тульской губернии, Чернского уезда. Одного года нет, а там брат прадеда, как я полагаю. Буду иметь ввиду вашу Березуевку и Гладкое. И интересно еще глубже, земли продавались, может наши откуда-то пришли
|
Тема: Верхнее Алябьево (Талызино тож) 1.03.2021, 23:06
kom_177 написал:[q] Пришли дополнительные карточки по Верхнему Алябьеву - и еще один новый топоним. Всего 11 домохозяйств в совершенно другом деле. Бывшие крестьяне другой помещицы: Анастасии Петровой Домашневой. Ильины, Титовы и один Баранов. На каждой карточке после "Верхнего Алябьева" написано "д. Хутор". Кажется, метрические книги это название не знают, им все "Талызино". И заодно стало понятно, что опись именно этот Хутор и считает как "сельцо Алябьево". Так что одной путаницей стало меньше.[/q]
Мама, которая ездила в деревню в 50-60 девчонкой, называет хутором Верхнее Алябьево, где Екатерининская церковь
|
Тема: Город Могилёв 28.02.2021, 16:13
dobby написал:[q] margotta написал:
[q] Не знаю, где искать сведения о нём, где могли записать ребенка, православного
[/q]
В чем сложность? Записали его в православной церкви. Где же ещё? Или Вы спрашиваете в какой именно?[/q]
Да, где искать? Так есть шанс найти ФИО родителей
|
Тема: Город Могилёв 28.02.2021, 15:40
Добрый день! Ищу сведения о деде, в документах место рождения - город Могилев. 1899 год 26 января. Не знаю, где искать сведения о нём, где могли записать ребенка, православного. Отец, возможно, служил, в семье много военных фотографий,может преподавал.С родителями дед переехал в Тулу. Говорят, что крестил его местный рыбный купец Платонов. Но рождённого ребенка в Могилеве должны были учесть...
|
Тема: Антоновы 21.03.2013, 14:45
Уважаемые участники форума!
Ищу информацию о моем прадеде - Антонове Никите Павловиче. Уроженец деревни Нижнее Алябьево Мценского района Орловской области (родился приблизительно в 1889 году - убит в 1941 году). По словам бабушки, был дьяконом в церкви деревни Верхнее Алябьево Мценского района Орловской области. В 1941 году прадеда расстреляли по обвинению в помощи немцам во время оккупации, вернее его увели из дома и больше го никто не видел.
Хотелось бы узнать его судьбу. Предполагаю начать с установления его точной даты рождения. Возможно, кто-то знает к какому приходу относилась деревня прадеда, или есть свидетели нашей семейной истории.
Буду рада любой помощи и советам!
Написала сюда, поскольку не разобралась, как лучше)
|
|
|