Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

margotta, Тула
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

margotta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения margotta (7)

Тема: Антоновы
6.08.2025, 21:13

awdmar написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя margotta от 21 марта 2013 14:45

Добрый день.У меня тоже сведения,что Никита Павлович Антонов родился в 1889 г. Его отец --Павел Георгиевич Антонов 1860-1909 гг. Женился Никита Павлович на Марии Васильевне Казаковой в 1907 г. У них родились дети: Василий в 1909 г.,Анна, Александр в 1915 г. Церковь находилась в с.Пашутино.
[/q]

Спасибо! А по Павле Георгиевичу в каких документах нашли информацию?

19.12.2021, 23:29

>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 17 декабря 2021 20:41

Спасибо! Нашла зимой в метриках по селу Алябьево, тоже была Тульской губернии, Чернского уезда. Одного года нет, а там брат прадеда, как я полагаю. Буду иметь ввиду вашу Березуевку и Гладкое. И интересно еще глубже, земли продавались, может наши откуда-то пришли

Тема: Верхнее Алябьево (Талызино тож)
1.03.2021, 23:06

kom_177 написал:
[q]
Пришли дополнительные карточки по Верхнему Алябьеву - и еще один новый топоним.
Всего 11 домохозяйств в совершенно другом деле. Бывшие крестьяне другой помещицы: Анастасии Петровой Домашневой. Ильины, Титовы и один Баранов.
На каждой карточке после "Верхнего Алябьева" написано "д. Хутор". Кажется, метрические книги это название не знают, им все "Талызино".
И заодно стало понятно, что опись именно этот Хутор и считает как "сельцо Алябьево".
Так что одной путаницей стало меньше.
[/q]

Мама, которая ездила в деревню в 50-60 девчонкой, называет хутором Верхнее Алябьево, где Екатерининская церковь

Тема: Город Могилёв
28.02.2021, 16:13

dobby написал:
[q]

margotta написал:
[q]

Не знаю, где искать сведения о нём, где могли записать ребенка, православного
[/q]

В чем сложность? Записали его в православной церкви. Где же ещё? Или Вы спрашиваете в какой именно?
[/q]

Да, где искать? Так есть шанс найти ФИО родителей

Тема: Город Могилёв
28.02.2021, 15:40

Добрый день!
Ищу сведения о деде, в документах место рождения - город Могилев. 1899 год 26 января. Не знаю, где искать сведения о нём, где могли записать ребенка, православного. Отец, возможно, служил, в семье много военных фотографий,может преподавал.С родителями дед переехал в Тулу. Говорят, что крестил его местный рыбный купец Платонов. Но рождённого ребенка в Могилеве должны были учесть...

Тема: Чернский уезд, метрические книги
28.02.2021, 2:02

>> Ответ на сообщение пользователя kom_177 от 19 ноября 2018 12:11

Спасибо огромное! Нашли то, что никогда не знали с мамой о наших!

21.03.2013, 14:45

Уважаемые участники форума!

Ищу информацию о моем прадеде - Антонове Никите Павловиче. Уроженец деревни Нижнее Алябьево Мценского района Орловской области (родился приблизительно в 1889 году - убит в 1941 году). По словам бабушки, был дьяконом в церкви деревни Верхнее Алябьево Мценского района Орловской области. В 1941 году прадеда расстреляли по обвинению в помощи немцам во время оккупации, вернее его увели из дома и больше го никто не видел.

Хотелось бы узнать его судьбу. Предполагаю начать с установления его точной даты рождения. Возможно, кто-то знает к какому приходу относилась деревня прадеда, или есть свидетели нашей семейной истории.

Буду рада любой помощи и советам!

Написала сюда, поскольку не разобралась, как лучше)