| KSY Сергей Юрьевич Корнилов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KSYТема: Корниловы д.Вегорукса 19.06.2020, 16:19
Вот кое-что еще о Стефане Алексеевиче Корнилове
В Первую Мировую был ефрейтором 202 Горийского пехотного полка. Награжден в 1916 году Георгиевской медалью и нагрудной серебряной медалью "За усердие" на анненской ленте.
|
Тема: Фонд 1236 3.05.2020, 13:44
Здравствуйте.. Моя прабабушка родилась в 1874 году. Звали ее Мария Томашицкая, отца ее звали Павел. Во всех доступных документах указа, вместе с мужем, крестьянами Сувалкской губернии, Сейнского уезда, гмины Берзники. Прадед был Владислав Соболевский, сын Викентия.
Где можно найти информацию?
|
Тема: Сувалкская губерния 3.05.2020, 13:22
Geo Z написал:[q] KSY написал:
[q]
[/q]
Ничего странного все нормально, массу видел подобных записей. Викентий числился как крестьянин губернии, уезда и гмины, это его социальный статус, который просто от переезда не меняется. Приехал в другое место - поменялся приход.
[/q]
Всякое может быть, но странно.
|
Тема: Сувалкская губерния 3.05.2020, 12:14
[q] Это да, но в документах написано что
[/q]
Так в в чем проблема. Владислав происходил из гмины Березники и за ней числился, потом в поисках работы переселился в Сокулку, может сам будучи взрослым, а может ещё с родителями в детстве.
Люди переселялись и в другие страны и на другие континенты в поисках лучшего куска хлеба.
[/q]
Вы хотите сказать что в записях вот так, в одном случае написали и губернию и т.д. а потом перечислилиивсе места где жил человек? Тогда что ж не написатьти Порхов туда же. Посмотрите текст, принадлежность указана с порядке убывания губерниия, уезд, гмина, приход. Очень странно, если это не одно место. Да и в любом случае, родились они в Сувалкской губернии.
|
Тема: Сувалкская губерния 3.05.2020, 12:02
[q] Далековато эта Соколка от Сувалок,
[/q]
Кто ж запрещал переселиться. Псков на много дальше, но вот же оказались там.[/q]
Это да, но в документах написано что Владислав и Мария крестьяне Сувалкской губернии, Сейнского уезда, гмины Берзники, Сокольского прихода. Все в едином комплексе перечислено. И дети их рождались уже в Порхове и Пскове, а крещены были в Псковском кастеле.
|
Тема: Сувалкская губерния 3.05.2020, 1:16
[q] К сожалению 1874 года нет цифровых образов.
[/q]
Так в скане у Вас ясно написано, что родители KSY написал:
[q] Сокольский приход.
[/q]
а ребенок вообще родился в г. Пскове.
[/q]
То что в Порхове и Пскове они жили я знаю, это фрагмент метрической книги Псковского кастела за 1897 год. Сокольский тоже вроде понятно, но где это находится не ясно мне.
|
Тема: Сувалкская губерния 2.05.2020, 22:42
R222 написал:[q] KSY написал:
[q]
[/q]
Может быть, деревня принадлежала римско-католическому приходу в Сейны Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej w Sejnach 1874
Lidia является более точным, чем у меня[/q]
Похоже, в Сейнах в 1874 году нет. В алфавитном списке родифшихся не нашел. В одном документе указан еще и приход. Но мне соложно понять его точное название. Вроде, Сокольский приход.
|
Тема: Сувалкская губерния 2.05.2020, 17:11
Добрый день. Моя прабабка родилась в 1874 в Сувалкской губернии Сейнском уезде гмине Берзники.
Где можно найти информацию?
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 24.02.2020, 15:16
Gryszkiewicz написал:[q] KSY написал:
[q] Добрый вечер. Мой дед родился в 1897 году в Гроднеской губернии, Белостокском уезде, заблудовская волость, д. Загрушино, ныне Загрушаны гмина Заблудув Белостокского повята Подляского воеводства РП. Искать документы о рождении надо в Гродно или в Польше?
[/q]
Чаще, все же, метрики за вторую половину 19 в. по Белостокскому уезду мне попадались в Гродно. Если не найдете в Гродно, пишите, посмотрю в Белостоке. Я переодически там бываю.
[/q]
Спасибо большое. А есть смысл посылать заброс в Гродненский архив или как то иначе можно узнать?
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 23.02.2020, 0:30
Добрый вечер. Мой дед родился в 1897 году в Гроднеской губернии, Белостокском уезде, заблудовская волость, д. Загрушино, ныне Загрушаны гмина Заблудув Белостокского повята Подляского воеводства РП. Искать документы о рождении надо в Гродно или в Польше?
|
Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ 20.03.2009, 17:25
Gloire написал:[q] Есть еще один вопрос по орденам. Что такое Командорский крест ордена Франца Иосифа. Прочитала, что это австрийский орден, но за что таким крестом мог быть награжден провинциальный русский чиновник, всю жизнь прослуживший на Кавказе? [/q]
Вот знак ордена. Командоры носят крест на шейной ленте.
Вообще, были следующие степени:
Большой крест Командорский крест со звездой (добавлена в 1869) Командорский крест Офицерский крест (добавлена в 1901) Рыцарский крест
|
Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ 18.03.2009, 23:34
AVP написал:[q] Gloire Да уж Вот например:«Высочайшее соизволение на принятие и ношение пожалованного во время пребывания Его Императорского Величества Шаха Персидского на больших маневрах под Курском в 1902 г. ордена Льва и Солнца II ст.» такая запись в формуляре Курского губернатора Борзенко. [/q]
Вполне обычная практика. в Великобритании и сейчас так же, да и в некоторых республиках все награды не нацепишь.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 15.03.2009, 22:21
VC написал:[q] ksologub написал:
[q] Мне видится три звездочки на погонах ,следовательно, поручик РИА [/q]
Мне кажется, что у всех изображенных кокарды круглые. Военные чиновники?[/q]
Звёзды расположены как у военных. Да и кокарды, как ине кажется, военные.
|
Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны после 1917 года 18.02.2009, 19:59
ksologub написал:[q] Итак, в сухом остатке имеем следующее: справа на пиджаке размещен юбилейный знак “25 лет Победы” (был учреждён приказом Министра обороны СССР в мае 1970 года как ведомственный наградной знак для ветеранов войны), слева - медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , медаль «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и неизвестный знак. Лично мне кажется, что это тоже юбилейный знак “25 лет Победы”, правда на нетипичной колодке (если бы снимок был современный, сказал бы, что это какая-нибудь новомодная "общественная награда")... [/q]
Скорее всего, медаль потрялась и была заменена имеющимся знаком. Лента на третьей колодке, скорее всего, от медали «50 лет Вооружённых Сил СССР» ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%A0%C2%BB )
|
Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны после 1917 года 18.02.2009, 18:55
chayka написал:[q] Здравствуйте, Мошечка На левой стороне знак ветерана.
[q] К 25-летию Победы не учреждалась особая медаль, но появился знак ветерана Великой Отечественной - "25 лет Победы. 1941 - 1945гг.". Автор этого знака - художник А.Б.Жук.[/q]
Кстати, медаль "За Победу над Германией" существует в двух видах "За боевую доблесть" и "За трудовую доблесть", это написано на обороте медали. Если есть возможность, посмотрите, какая у Вашего дедушки. С уважением, Лариса [/q]
Уточнение: Это Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». За трудовые успехи выдавали другую медаль - Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Это разные медали и не надо их путать. Самая элементарная информация тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B5%D0%B9 и http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B3.%C2%BB
Никаких двух вариаетов медали "За победу..." не существовало.
|
|
|