Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MilaGyr, Ижевск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MilaGyr

Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений MilaGyr

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
29.05.2022, 22:04

MilaGyr написал:
[q]
Уважаемые модераторы , пожалуйста не удаляйте мое сообщение. Из ветки поиск 2022 мое сообщение мной удалено. Вопрос задан только в этой ветке !Добрый день, уважаемые форумчане. На gwar найден прадед мужа Гурьев Иван Ксенофонтович. По рассказам его сына, тоже Ивана , он попал в плен, но бежал и вернулся домой. Подскажите пожалуйста можно ли узнать в какой лагерь он попал ?
[/q]
видимо я чего то не понимаю. В этой теме был вопрос про что такое Покщевница? В теме Пленные , про то куда мог попасть человек , в какой лагерь, пропав без вести в этой самой Покщевнице. Извините пожалуйста несведущего. Впредь не повторится

29.05.2022, 20:21

Уважаемые модераторы , пожалуйста не удаляйте мое сообщение. Из ветки поиск 2022 мое сообщение мной удалено. Вопрос задан только в этой ветке !Добрый день, уважаемые форумчане. На gwar найден прадед мужа Гурьев Иван Ксенофонтович. По рассказам его сына, тоже Ивана , он попал в плен, но бежал и вернулся домой. Подскажите пожалуйста можно ли узнать в какой лагерь он попал ?screenshot_2022-05-28-00-27-52-701_com.android.chrome.jpg

28.05.2022, 11:09

Atkara-EV написал:
[q]
MilaGyr

Это гмина Покшивница в Мазовецком воеводстве. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BD%D0%B0)
Бои за Покшивницу шли в июле-августе 1915 года во время Наревской операции https://btgv.ru/history/great-...-junction/
Сама Наревская операция была частью так называемого "Великого отступления". Ее задача была оттянуть силы германской армии и дать возможность основным русским силам покинуть Польшу, Галицию и Литву.
Иван Ксенофонтович Гурьев был в самой мясорубке...
[/q]

Спасибо большое. Про Великое отступление читала, но никак Покщевницу не нашла. Ещё раз спасибо

28.05.2022, 0:04

На сайте gwar найден родственник, прадед мужа. Гурьев Иван Ксенофонтович. По рассказам деда (сына Ивана) он был в плену и бежал, пришел домой. Пропал 1 августа 1915 года. в Покщевнице. Поисковая система не даёт определения что это и где. Покщевница. Может здесь подскажут. screenshot_2022-05-28-00-27-52-701_com.android.chrome.jpg

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
8.07.2019, 7:39

Natali M написал:
[q]
MilaGyr

Нет, нету
[/q]

Добрый день. Спасибо. И очень жалко. (((

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
7.07.2019, 23:29

TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]
MilaGyr
Для начала узнайте какой веры были Ваши прародители католической или православной? Определитесь в какое время там жили Ваши родственники, поищите село Чаинка в этот период административно относилось, допустим Томская губерния ,,,,,,,,,,,уезд,..........волость, посмотрите какие церкви ближе всего были к вашему селу, и ищите МК уже конкретно. Удачи.
[/q]

Помогли определиться форумчане и поиск в Гугл, с. Чаинка относилась к Купинскому приходу. Не встречался ли Вам этот приход у мармонов.
Доступ к сайту у меня есть, но найти не могу ((

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
7.07.2019, 23:00

Доброй ночи. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста есть ли метрические книги по с. Чаинка Купинский район Новосибирская область на сайте мармонов.
Чаинка относилась к юдинской волости Каинского уезда Томской губернии. С 1911 к Купинской волости.
Приход находился в с. Купино(Купинский, Моховое)
Спасибо

6.07.2019, 19:33

BORISBEL написал:
[q]

MilaGyr написал:
[q]

Чаинка село безбожников было
[/q]

Всё-таки это некоторое "художественное" преувеличении. Раскольникам, да, могли быть.
[/q]
да согласна с Вами, но вот именно так и сказал вновь найденный мной родственник

6.07.2019, 19:00

[q]
MilaGyr
Для начала узнайте какой веры были Ваши прародители католической или православной? Определитесь в какое время там жили Ваши родственники, поищите село Чаинка в этот период административно относилось, допустим Томская губерния ,,,,,,,,,,,уезд,..........волость, посмотрите какие церкви ближе всего были к вашему селу, и ищите МК уже конкретно. Удачи.
[/q]

Спасибо большое за помощь и разъяснения.
Помогли в другой ветке тоже. Томская губерния Каинский уезд Купинская волости. Раньше до 1900 года была Юдинская волость.
Родственники в Чаинку пришлые, ныне живущие родные говорят что переселились по столыпенской реформе из Орловской губернии.
Моя Бабушка родилась в этом селе , всегда была православной.
Но почему то найденые мной родственники по этой линии говорят что Чаинка село безбожников было ((

4.07.2019, 22:59

[q]
MilaGyr
На сайте мормонов есть метрические книги по Томской губернии. По селу Чаинка не знаю, МК по приходам искала. Вам нужно уточнить к какому приходу относилась село.
[/q]
спасибо большое Вам . Приход к сожалению не знаю ((

4.07.2019, 11:08

natalia_t написал:
[q]

MilaGyr написал:
[q]

Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли на сайте мормонов метрические книги по Томской губернии?
[/q]

https://forum.vgd.ru/2657/94573/
[/q]

Спасибо огромное за помощь

3.07.2019, 12:21

Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли на сайте мормонов метрические книги по Томской губернии?…с Чаинка интересует в данной губернии.Спасибо

Тема: Терешкин
1.11.2018, 8:36

Добрый день. А мои Терешкины из Сибири. Новосибирская область Купинский район с. Чаинка. Терешкин Афанасий Артемьевич, 1907 г.р. . Знаю ,что его сестер и брата звали Марфа, Евдокия, Мария и Трофим. В Сибирь переехали по столыпинской реформе из Орловской губернии. А откуда именно не Знаю .
Ехали в Сибирь ещё с тремя братьями, которые не доехали ,а осели в разных областях нашей родины.

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
29.10.2018, 16:18

Спасибо

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
29.10.2018, 15:28

В Купино искать метрические книга? А документы о переселении? Где? Спасибо большое за подсказки.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
29.10.2018, 14:25

Уважаемые форумчане, прошу помощи! Ищу информацию о прапрадеде Терешкина Артемии. Известно , что он переселился по столыпинской реформе из Орловской губернии в Сибирь. Проживал в с. Чаинка Купинский район Новосибирская область. Его дети Мария, Трофим, Афанасий, Марфа, Евдокия. Хотелось бы узнать откуда именно он прибыл? Куда написать, где искать эти документы, если они имеются.
И второй вопрос к какому приходу, церкви относилось село Чаинка?

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
29.10.2018, 14:23

Уважаемые форумчане, прошу помощи! Ищу информацию о прапрадеде Терешкина Артемии. Известно , что он переселился по столыпинской реформе из Орловской губернии в Сибирь. Проживал в с. Чаинка Купинский район Новосибирская область. Его дети Мария, Трофим, Афанасий, Марфа, Евдокия. Хотелось бы узнать откуда именно он прибыл? Куда написать, где искать эти документы, если они имеются.
И второй вопрос к какому приходу, церкви относилось село Чаинка?

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
15.06.2017, 21:33

nv 86 konkin написал:
[q]
[/q]
Если нужно посмотреть конкретно какой то год из этого списка ,я могу глянуть.

15.06.2017, 21:29

nv 86 konkin написал:
[q]
[/q]

Попробуйте еще раз. Я даже не знаю почему не приходит смс.

10.06.2017, 22:01

Вот смотрите здесь есть метрические книги по Варзи ятчинской церкви.

5.06.2017, 6:09

Вот тут на карте видно

4.06.2017, 21:10

Вот как раз по Чекалде у меня есть метрические книги, мне нужен починок Ильинский. А Мушук, Ермолаево и кое что по Швршаде есть у мормонов

4.06.2017, 14:43

обрый день. Интересует в каком н.п находился приход Новотроицкий в вятской губернии. Известно ,что село по которому ищу раньше делилось на починок Ильин (Ильинский) И Чекалду ,сейчас это все территория Старой Чекалды. Так вот до 1865 года ,пока в Чекалде не было своей церкви эти два н.п относились к разным приходам . Чекалда к Новому пьяном Бору, а Ильин к Новотроицкому. . Предположительно близлежащие села это Ермолаево, Мушук и Шаршада во всех трех церкви Троицкие. И все н.п находились в одной волости мушуковской .

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
4.06.2017, 11:20

Спасибо. Но думаю что это все таки не оно.
Моё относилось к Мушуковской волости Елабужского уезда . Близлежащие села Ермолаево и Мушук, шаршада. Во всех трех были церкви Троицкие. Вот склоняюсь к этим н.п.

4.06.2017, 10:06

Родная вятка

4.06.2017, 10:03

Добрый день. Интересует в каком н.п находился приход Новотроицкий в вятской губернии. Известно ,что село по которому ищу раньше делилось на починок Ильин (Ильинский) И Чекалду ,сейчас это все территория Старой Чекалды. Так вот до 1865 года ,пока в Чекалде не было своей церкви эти два н.п относились к разным приходам . Чекалда к Новому пьяном Бору, а Ильин к Новотроицкому.

Тема: Телефонные справочники разных городов
1.12.2013, 11:27

здравствуйте ! Помогите найти пожалуйста номер телефона в г. Ижевске Поповой Валентины Васильевны. Год рождения предположительно 1936 .

Тема: Телефонные справочники разных городов
11.11.2013, 13:35

здравствуйте ! Помогите найти пожалуйста номер телефона в г. Ижевске Поповой Валентины Васильевны. Год рождения предположительно 1936 .