Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Владимир Куковенко
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Владимир Куковенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Владимир Куковенко (10)

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
12.04.2013, 13:03

Уважаемый ПРОФан, на стр. 6 этой темы вы поместили страницу из списка Можайских помещиков за 1860 год. Был бы крайне признателен, если бы поместили список полностью.

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
6.03.2013, 10:16

Спасибо, Ядвига, за помощь.
На сайте НИАБ есть лишь краткое описание содержание фондов. Конкретных материалов там нет. Я так понимаю, что их еще не выложили на сайте? И чтобы ознакомиться с ними, надо ехать в НИАБ?

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
6.03.2013, 9:34

an42, огромное спасибо! Не могли бы указать источни информации?

Тема: Учительские семинарии
4.03.2013, 11:11

Обращаюсь за помощью по следующим вопросам:
1.Ищу сведения по Шиловскому народному училищу (Любавичская волость Оршанского уезда Могилевской губернии).
2. Есть ли списки выпускников Полоцкой учительской семинарии (начало 20 века)?
3. Имелся ли у выпускников Полоцкой учительской семинарии нагрудный знак и как он выглядел?

Владимир

3.03.2013, 8:44

ygv, спасибо за помощь!
Где можно найти более подробные сведения о том, в каком полку служил кавалер и какой подвиг совершил7

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
2.03.2013, 14:34

Меня интересуют сведения о деревне Изубри (раннее написание Зубры) Любавичской волости Оршанского уезда.
Церковь находилась в селе Шилово, поэтому все записи производились там.Имеются ли церковно-приходские книги по Шиловскому приходу в интернете?
Где можно узнаь о владельцах этого села?
Владимир

2.03.2013, 12:08

По семейным воспоминанияи, мой родственник Куковенко Захар Устинович служил в кавалерии, защищал Порт-Артур и был полным георгиевским кавалером.
Помогите найти документальное подтверждение.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
2.03.2013, 9:26

Помогите определить полк и звание.
Вначале мне показалось, что это полковой знак 7-го Самогитского гренадерского полка. Но потом, присмотревшись, я понял, что знак помещен между пуговицами мундира. И верхняя пуговица ошибочно принималась мною за гранату на знаке.
Фото сделано в 1913 или в начале 1914 г. в Могилеве.

Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну
1.03.2013, 19:53

Помогите определить полк по нагрудному знаку.
Вначале я думал, что это знак 7-го гренадерского Самогитского полка, но потом понял, что сверху и снизу полкового знака находятся пуговицы мундира.
Фото сделано в 1913 году в Могилёве.

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
1.03.2013, 14:05

Уважаемык ПРОФан и suhgar,
Я являюсь редактором сайта "Можайское историческое общество". Был бы признателен вам за помощь в подборе материалов по можайской истории и генеалогии.Интересует все: списки помещиков, ревизские сказки, церковно-приходские книги, сведения о можайском рейтарском полке и т.д.
Некоторые материалы, опубликованные вами в виде сообщений, я перенес на свой сайт, но без ваших фамилий, поскольку я их не знаю.
Владимир