Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kulaga, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kulaga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Kulaga

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
14.11.2025, 23:46

Iren04ka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, получила информацию о том, что моя бабушка Рогозина Ефросинья Ильинична родилась в 1921 году в селе/деревне Сологупо (написано было максимально не разборчиво) Алешинской вол., Бежецкого у., Тверской губ. Нигде не могу встретить название такой деревни. Хотя по письму (единственному сохранённому) своей родиной считала Княжево. Возможно, кто подскажет, с чего начать поиски, если это единственное, что известно о моей бабушке. Спасибо
[/q]

1) В ГАТО за 1921 год имеются книги ЗАГС практически по всем сельсоветам. Смотреть вам нужно Алешковскую волость, а, если, считаете, что Княжево, то для начала определитесь какое Княжево ваше, - их два. Княжево Моркиногорской волости и Княжево под Бежецком.
2) В 1930-е уже велись Похозяйственные книги, они хранятся в Архивном отделе Бежецка.

3.04.2025, 9:52

helliosro написал:
[q]
Здравствуйте.

Поделитесь, пожалуйста, опытом где искать списки колхозников и названия колхозов существовавших до 1950 года?
Интересует Поречская волость, Поречкий сельсовет,
Деревни на границе Молоковского и Бежецкого районов: Кочевино, Кошмариха, Курганы, Вепрь, Дубровка.

Говорят, что архив Молоковского района сгорел уже после войны, и до 1950 года дел не сохранилось.
[/q]

Добрый день! В 1935 г. в Бежецке издавались Списки сельсоветов и колхозов Теблешского, Бежецкого и др. районов. Искать нужно в областной библиотеке или архивах.
Например, Список Теблешского р-на точно имеется в областной библиотеке.

Списки колхозников по деревням, если повезет, можно найти в фондах волостных исполкомов и сельсоветов - ГАТО, смотрите описи на сайте.

24.12.2024, 23:12

rozov69 написал:
[q]
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста к приходу какой церкви относилась деревня Косковская Горка в Рамешковском районе?
[/q]

Добрый вечер! Деревня Косковская Горка, ранее деревня Горка - приход Богородицерождественской церкви (Воротилово). В 1901 г. прихожан: военных - 1 мужчина, крестьян 3 двора , 8 мужчин, 8 женщин.

В 1907-1912 гг. сюда переселились несколько семей из деревни Косково, что под Рамешками и деревня стала называться Косковской Горкой.

В 1936 г. относилась к Ровновскому с/совету - 12 хозяйств, 66 жителей, русские.
В 1989 г. 203 человека (100 мужчин и 103 женщины).
В 2001 46 домов, 69 человек

31.05.2024, 20:31

>> Ответ на сообщение пользователя sergeyusoskin от 23 мая 2024 14:39

Добрый день!

Леоново Теблешской волости - кладбище с. Теблеши - найдите в Одноклассниках Николая Гранатова, он выкладывал на своей странице фотографии захоронений, и много фото по окружающим деревням.

Также есть группа Теблешский край, там можно, посмотреть фото и спросить местных жителей о том, что вас интересует.

Кладбище в Теблешах в хорошем состоянии, в этом году был проведен очередной субботник по расчистке, в т. ч. заброшенных могил

3.04.2024, 21:16

LPP2023 написал:
[q]

Kulaga написал:
[q]

Что Вам нужно показать???
Указан источник - Справочник Рамешковский район.
[/q]

Простите, но выше вы написали
Kulaga написал:
[q]

В справочнике Рамешковского райна такой деревни нет.
[/q]

Так прочитайте полностью что было написано, а именно:

В справочнике Рамешковского райна такой деревни нет. Зато рядом с указанными пунктами есть бывшая деревня Забородье.
---

[/q]

3.04.2024, 19:31

>> Ответ на сообщение пользователя Katetv15 от 3 апреля 2024 2:57

Думаю, для вас будет очень интересен следующий документ: " О выдаче паспортов и видов на жительство жителям Теблешской волости" Ф. 437. Оп. 1. Д. 7.

По факту там Чижевская волость, в т. ч. деревня Дуброво. Тот кто озаглавливал документ ошибочно идентифицировал д. Дуброво как относящуюся к Теблешской волости, там действительно есть такая деревня.
Еще раз повторюсь - это документы Чижевской волости.

Работникам архива говорила об этом, через несколько лет опять случайно заказала это дело. Все оставалось по-прежнему, никто и не думал изменять название.

3.04.2024, 19:14

LPP2023 написал:
[q]

Kulaga написал:
[q]

Зато рядом с указанными пунктами есть бывшая деревня Забородье.
[/q]

Покажите, пожалуйста, что нашли.
[/q]

Что Вам нужно показать???
Указан источник - Справочник Рамешковский район. Сканировать страницу???

Рамешковский район. Населенные пункты. Тверь: Издательстао " Альба", 2001. С. 197.

2.04.2024, 22:29

artemtver написал:
[q]
Добрый день. Можете помочь выяснить куда делась или в чего переименовалась д. Забрудино? В районе д. Вилово, д. Диево современного Рамешковского района числилась на 1938 год.
[/q]

В справочнике Рамешковского райна такой деревни нет. Зато рядом с указанными пунктами есть бывшая деревня Забородье.

1.04.2024, 16:57

LPP2023 написал:
[q]

Kulaga написал:
[q]

на немецких картах 1940-х годов деревни эти можно увидеть
[/q]

Вы нашли на них д. Забрудино? Хотелось бы посмотреть....
[/q]

Я нашла там свои деревни. Это карты 1939-1941 гг. - аэрофотосъемка. Ссылку, к сожалению, дать не могу, нужно искать

1.04.2024, 9:55

artemtver написал:
[q]
Добрый день. Можете помочь выяснить куда делась или в чего переименовалась д. Забрудино? В районе д. Вилово, д. Диево современного Рамешковского района числилась на 1938 год.
[/q]

Деревни или хутора, как их называли местные жители росли как грибы в 1919-22 гг., крестьяне получали разрешение на это в уезде "для совместной обработки земли". Расселены были в 1950-е, когда по постановлению правительства происходила ликвидация таких поселений и укрупнение колхозов. Документы по этим деревням хранятся в районных архивах - похозяйственные книги, посмотрите еще ГА РФ там тоже есть сведения по Рамешковскому району. В вашем случае лучше запросить и Рамешковский и Бежецкий архивы, потому что менялось еще административно-территориальное деление. Добавлю еще, что на картах 1940-х годов деревни эти можно увидеть

18.01.2024, 15:16

monika_30 написал:
[q]
Добрый день.
В МК 1816 года с.Толстиково стр.1322...Смотрю а по факту там 1860й год(((
Может кто знает, случайно, где завалялась МК 1816г? Где ее искать? Может натыкался кто?
[/q]

На сайте ГАТО в удаленном доступе открыли приложение "Генеалогия". Там не смотрели?

Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
16.12.2023, 10:37

Ishi-swishi написал:
[q]
Добрый день!
Прошу помочь мне разобраться с деревней моей прабабушки по фамилии Кудрявцева (Егорова).
На днях пришли из ЦГА СПб данные о месте рождения из домовой книги, где указано следующее: Тверская губерния, Вышневолоцкий уезд, Михайловская волость, деревня Андрюшино (если я правильно разобрала).
Пока искала, где на карте была эта деревня и есть ли она сейчас, совсем запуталась: меня интересует к каким волостям (и уездам?) эта деревня принадлежала с 1850 по 1930гг. А главное, к какому приходу относилась.
[/q]

Из Топонимического словаря: Д. Андрюшино Лесного р-на, Городковского СО; Торжокского р-на Альфимовского СО; Молоковского р-на, Черкасовского СО

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
21.11.2023, 3:15

>> Ответ на сообщение пользователя Marlon от 20 ноября 2023 16:57

ЗАГСы были образованы в 1918 г. В ГАТО книги с этого же года имеются. Небольшая часть книг оцифрована. Вам нужно знать наименование ЗАГСа, в котором регистрировалось рождение ребенка. Архив не будет смотреть по всем книгам.

12.10.2023, 12:29

Shtopor написал:
[q]

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]

Откуда эти фамилии берут?
И почему изначально из нет в записи МК? Это 1907 год.
[/q]

Фамилии как фамилии. Просто в Тверской епархии почему-то не считали нужным вписывать фамилии крестьянам в метриках. Мещанам писали. Это для Тверской губернии повсеместное явление. Фамилии стали писать лишь за несколько лет до 1917 года.
[/q]

В частности по Тверской губернии в Бежецком уезде у ВСЕХ крестьян фамилии писали только с 1922 года. Это четко прослеживается по документам ЗАГС, которые сейчас в ГАТО. Даже в 1920 - 1921 фамилии записывали редко

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
10.09.2023, 11:05

>> Ответ на сообщение пользователя Snafk от 10 сентября 2023 10:50

Посмотрите исповедные ведомости за эти годы

4.08.2023, 11:17

zelenkaz написал:
[q]
Добрый вечер. Может не сюда пишу, если что извините.
Нашла вот такой сайт , может кому поможет
Ревизские сказки в электронном виде тверской губернии

https://napishetsya.ru/revizsk...-gubernii/
[/q]

Добрый день! Сайт таков только по названию, по факту никаких ревизских сказок в электронном виде нет!

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
17.07.2023, 21:15

tretiaknsk написал:
[q]
Моя мама до 1978 г работала в Ленинграде в ГПИ-3. Сейчас этого проектного института нет. Как найти ее личное дело?
[/q]

Обратиться в Городской архив ликвидированных предприятий, адрес ул. Днепропетровская д. 9 А. Если ГПИ-3 сдавали документы в архив, то все дела там хранятся.

11.06.2023, 15:53

>> Ответ на сообщение пользователя ladnalinda от 11 июня 2023 15:17

ladnalinda написал:
[q]
2) 8 мая 1864 года (крещен 25 июля 1864) Аркадий Александр. Восприемники: Генерал адьютант князь италийский граф Суворов Рымникский, которого заступал отставной коллежский советник Михаил Александрович Чунков, жена подполковника София Милнер.
Еще нашлись по нему записи о браке и рождении сына Бориса, уже в Москве.
[/q]

Добрый день!
Почему 8 мая? В документе читается "8 Ап"
Крещен 25 июля 1867, а не 1864.
Посмотрите внимательно - год 1867, и ничего не накладывается

6.05.2023, 9:36

Виктор1 написал:
[q]
Добрый день.

Может кто подскажет что за населенный пункт где родилась Раиса Сергеевна?

С уважением Виктор.
[/q]

Добрый день!
Из списка деревень Тверской области подходит деревня Пеняево (Пенеяво на выписке) Ржевский р-н Трубинский СО

Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.)
17.04.2023, 11:06

FomichevVA написал:
[q]
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, не могу понять что за деревня в Кашинском уезде. Зернец что-ли, но такой что-то не припомню. Предположительно район Потупово, Леушино, Ременницы, Опарниково.
[/q]

Добрый день! Читается "Черенец". Посмотрите как вариант (из грамот РГАДА): сц. Чернцово в Задубровской слб. в Середецком ст., приписной Ильинский на Хотше м-рь в Кашинском у.
Позже перешли в экономическое ведомство

17.02.2023, 17:27

Aziatt написал:
[q]
Здравствуйте
Ник Aziatt
Новосибирск
Интересует с. Старково Тверского уезда.
Вишняковы, в частности, Алексей Иванович (1878 гр - ?) и Наталья Гавриловна (1881 - ?) - интересует информация после 1918 (когда умерли?).
[/q]

Есть смысл 1) запросить сведения в районном архиве по похозяйственным книгам. 2) Посмотреть книги ЗАГС за 1919-1922 в ГАТО, часть их оцифрована

Тема: Архивы жилконтор Питера
4.12.2022, 17:07

Здравствуйте уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о проживающих по адресу кан. Грибоедова д. 116 за 1930-1939 гг. Налогоплательщики отработаны. Архивы СПб ДК посмотрела по поиску - нет этого дома или не нашла. Смотрела и Грибоедова и Екатерининский

16.12.2021, 23:32

irina-ptz написал:
[q]
Здравствуйте. Уже несколько дней не могу зайти в Личный кабинет. " Ошибка:Ошибка при попытке входа через ЕСИА. Повторите запрос или свяжитесь со службой поддержки." "Ошибка:Ваш запрос завершился с ошибкой." Только моя проблема?
[/q]

Такая же проблема третий день. Написала на сайт ГАТО, они сослались на службу тех. поддержки. От тех. поддержки нет ответа второй день

22.11.2021, 19:59

Lesla написал:
[q]
Никто не в курсе, где могут храниться личные дела сотрудников трамвайного депо (им. Скороходова) 1930-х годов?
[/q]

Добрый вечер!
Дела сотрудников в т. ч. трамвайного депо и прочие документы хранятся в архиве:

СПб ГУП "Горэлектротранс" 196105 ул. Сызранская д. 15. тел: 717-21-97.

Работники архива доброжелательны

1.11.2021, 12:40

Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, что за массовые переселения крестьян в Сибирь были в 1918-1920 гг. по Тверской губернии и какие документы можно посмотреть по этой теме. Интересует Бежецкий уезд

6.11.2020, 10:33

С О В А написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в районном архиве, музее или ЗАГСе Бежецка метрические книги до 1917 г.? Или они уже полностью передали их в областной архив?
[/q]

Добрый день, уважаемая СОВА! Конечно, можно обменяться информацией, а не проще и логичнее с этим вопросом обратиться в районный архив, музей или ЗАГС???

Добавлю, что районный архив и музей отрицает наличие у них МК

Тема: ЦГА СПб - Общие вопросы по разделу
1.11.2020, 3:04

Nana написал:
[q]
anto

Уважаемый Анто, добрый вечер!

Мне тоже по началу думалось, что это именно указанные Вами книги-улицы, и форумчане указали на них... Но в книге четко прописано Белозерская, причем у всех членов семьи. И я открыла карту и справочник за 1925 год... Там просто Белозерская, без приставок- и это район Большой Кушелевки. Въезд в квартиру по Либкнехта произошел в 1925 году. Не думаю, что тогда бы не указали эпитеты Большая/Малая... Скорее всего это просто Белозерская.
[/q]

Ул. Белозерская - Калининский р-н, Б. Кушелевка. Название существовало с 1917 по 1964

Тема: БЮРО НАХОДОК ВГД
5.05.2020, 12:59

Ольга Яременко написал:
[q]
Добрый вечер. Сегодня случайно обнаружила у себя фотографию женщины, на картонной подложке она была заклеена сверху фотографией моих предков. Может кому-то пригодится
[/q]

Добрый день! Можете не сомневаться, что эта женщина на фотографии имеет отношение к Вашей семье. Так делали часто, из-за отсутствия материалов и желания сохранить другие семейные фото

Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.)
5.05.2020, 12:33

Иван Коваленко написал:
[q]
Неизвестные - жители города Кашин.

Интересуют фамилии жителей Кашина - Зыковы, Колеровы, Рогозкины. Если кому-то в поиске встретятся- буду благодарен получить информацию! Спасибо
[/q]

В селе Покровском Кашинского уезда Висеневского сельсовета в 1952-54 гг. жила семья Зыковых. В 18-19 вв. Зыковы были в селении Мишустино. Колеров Стефан Федорович 1871-1875 - священник Покровской ц. А что на обороте фото?

17.04.2020, 18:16

DesiMunda написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 17 апреля 2020 6:48

в Кемеровскую область мои переехали потом, я просто полагал, что в 19 и начале 20 века люди особо не могли переселяться, так как были закреплены и нужны были разрешения. Я посмотрел Поповку (Алёшино) у Залазино по 17930 ведомости, но там нет информации, то есть нет возможности определить откуда они, если знаю братьев и сестёр начала 20 века и дату рождения и место указано таким вот образом?
[/q]

знаю, у прадеда 31.08.1907 года рождения, Михайлова Александра Кузьмича в свидетельстве о браке указано - Калининская область, Бежецкий район, село Поповка.

Брак заключен, судя по всему в 1920-е годы. Вам известна дата из свидетельства и место

Следует смотреть документы Волиспокома

И уисполкома

А там много чего можно найти, в т. ч. и сведения о переселении, посемейные списки и пр. пр.