Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kulaga, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kulaga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Kulaga

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
3.04.2025, 9:52

helliosro написал:
[q]
Здравствуйте.

Поделитесь, пожалуйста, опытом где искать списки колхозников и названия колхозов существовавших до 1950 года?
Интересует Поречская волость, Поречкий сельсовет,
Деревни на границе Молоковского и Бежецкого районов: Кочевино, Кошмариха, Курганы, Вепрь, Дубровка.

Говорят, что архив Молоковского района сгорел уже после войны, и до 1950 года дел не сохранилось.
[/q]

Добрый день! В 1935 г. в Бежецке издавались Списки сельсоветов и колхозов Теблешского, Бежецкого и др. районов. Искать нужно в областной библиотеке или архивах.
Например, Список Теблешского р-на точно имеется в областной библиотеке.

Списки колхозников по деревням, если повезет, можно найти в фондах волостных исполкомов и сельсоветов - ГАТО, смотрите описи на сайте.

24.12.2024, 23:12

rozov69 написал:
[q]
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста к приходу какой церкви относилась деревня Косковская Горка в Рамешковском районе?
[/q]

Добрый вечер! Деревня Косковская Горка, ранее деревня Горка - приход Богородицерождественской церкви (Воротилово). В 1901 г. прихожан: военных - 1 мужчина, крестьян 3 двора , 8 мужчин, 8 женщин.

В 1907-1912 гг. сюда переселились несколько семей из деревни Косково, что под Рамешками и деревня стала называться Косковской Горкой.

В 1936 г. относилась к Ровновскому с/совету - 12 хозяйств, 66 жителей, русские.
В 1989 г. 203 человека (100 мужчин и 103 женщины).
В 2001 46 домов, 69 человек

31.05.2024, 20:31

>> Ответ на сообщение пользователя sergeyusoskin от 23 мая 2024 14:39

Добрый день!

Леоново Теблешской волости - кладбище с. Теблеши - найдите в Одноклассниках Николая Гранатова, он выкладывал на своей странице фотографии захоронений, и много фото по окружающим деревням.

Также есть группа Теблешский край, там можно, посмотреть фото и спросить местных жителей о том, что вас интересует.

Кладбище в Теблешах в хорошем состоянии, в этом году был проведен очередной субботник по расчистке, в т. ч. заброшенных могил

3.04.2024, 21:16

LPP2023 написал:
[q]

Kulaga написал:
[q]

Что Вам нужно показать???
Указан источник - Справочник Рамешковский район.
[/q]

Простите, но выше вы написали
Kulaga написал:
[q]

В справочнике Рамешковского райна такой деревни нет.
[/q]

Так прочитайте полностью что было написано, а именно:

В справочнике Рамешковского райна такой деревни нет. Зато рядом с указанными пунктами есть бывшая деревня Забородье.
---

[/q]

3.04.2024, 19:31

>> Ответ на сообщение пользователя Katetv15 от 3 апреля 2024 2:57

Думаю, для вас будет очень интересен следующий документ: " О выдаче паспортов и видов на жительство жителям Теблешской волости" Ф. 437. Оп. 1. Д. 7.

По факту там Чижевская волость, в т. ч. деревня Дуброво. Тот кто озаглавливал документ ошибочно идентифицировал д. Дуброво как относящуюся к Теблешской волости, там действительно есть такая деревня.
Еще раз повторюсь - это документы Чижевской волости.

Работникам архива говорила об этом, через несколько лет опять случайно заказала это дело. Все оставалось по-прежнему, никто и не думал изменять название.

3.04.2024, 19:14

LPP2023 написал:
[q]

Kulaga написал:
[q]

Зато рядом с указанными пунктами есть бывшая деревня Забородье.
[/q]

Покажите, пожалуйста, что нашли.
[/q]

Что Вам нужно показать???
Указан источник - Справочник Рамешковский район. Сканировать страницу???

Рамешковский район. Населенные пункты. Тверь: Издательстао " Альба", 2001. С. 197.

2.04.2024, 22:29

artemtver написал:
[q]
Добрый день. Можете помочь выяснить куда делась или в чего переименовалась д. Забрудино? В районе д. Вилово, д. Диево современного Рамешковского района числилась на 1938 год.
[/q]

В справочнике Рамешковского райна такой деревни нет. Зато рядом с указанными пунктами есть бывшая деревня Забородье.

1.04.2024, 16:57

LPP2023 написал:
[q]

Kulaga написал:
[q]

на немецких картах 1940-х годов деревни эти можно увидеть
[/q]

Вы нашли на них д. Забрудино? Хотелось бы посмотреть....
[/q]

Я нашла там свои деревни. Это карты 1939-1941 гг. - аэрофотосъемка. Ссылку, к сожалению, дать не могу, нужно искать

1.04.2024, 9:55

artemtver написал:
[q]
Добрый день. Можете помочь выяснить куда делась или в чего переименовалась д. Забрудино? В районе д. Вилово, д. Диево современного Рамешковского района числилась на 1938 год.
[/q]

Деревни или хутора, как их называли местные жители росли как грибы в 1919-22 гг., крестьяне получали разрешение на это в уезде "для совместной обработки земли". Расселены были в 1950-е, когда по постановлению правительства происходила ликвидация таких поселений и укрупнение колхозов. Документы по этим деревням хранятся в районных архивах - похозяйственные книги, посмотрите еще ГА РФ там тоже есть сведения по Рамешковскому району. В вашем случае лучше запросить и Рамешковский и Бежецкий архивы, потому что менялось еще административно-территориальное деление. Добавлю еще, что на картах 1940-х годов деревни эти можно увидеть

18.01.2024, 15:16

monika_30 написал:
[q]
Добрый день.
В МК 1816 года с.Толстиково стр.1322...Смотрю а по факту там 1860й год(((
Может кто знает, случайно, где завалялась МК 1816г? Где ее искать? Может натыкался кто?
[/q]

На сайте ГАТО в удаленном доступе открыли приложение "Генеалогия". Там не смотрели?

Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
16.12.2023, 10:37

Ishi-swishi написал:
[q]
Добрый день!
Прошу помочь мне разобраться с деревней моей прабабушки по фамилии Кудрявцева (Егорова).
На днях пришли из ЦГА СПб данные о месте рождения из домовой книги, где указано следующее: Тверская губерния, Вышневолоцкий уезд, Михайловская волость, деревня Андрюшино (если я правильно разобрала).
Пока искала, где на карте была эта деревня и есть ли она сейчас, совсем запуталась: меня интересует к каким волостям (и уездам?) эта деревня принадлежала с 1850 по 1930гг. А главное, к какому приходу относилась.
[/q]

Из Топонимического словаря: Д. Андрюшино Лесного р-на, Городковского СО; Торжокского р-на Альфимовского СО; Молоковского р-на, Черкасовского СО

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
21.11.2023, 3:15

>> Ответ на сообщение пользователя Marlon от 20 ноября 2023 16:57

ЗАГСы были образованы в 1918 г. В ГАТО книги с этого же года имеются. Небольшая часть книг оцифрована. Вам нужно знать наименование ЗАГСа, в котором регистрировалось рождение ребенка. Архив не будет смотреть по всем книгам.

12.10.2023, 12:29

Shtopor написал:
[q]

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]

Откуда эти фамилии берут?
И почему изначально из нет в записи МК? Это 1907 год.
[/q]

Фамилии как фамилии. Просто в Тверской епархии почему-то не считали нужным вписывать фамилии крестьянам в метриках. Мещанам писали. Это для Тверской губернии повсеместное явление. Фамилии стали писать лишь за несколько лет до 1917 года.
[/q]

В частности по Тверской губернии в Бежецком уезде у ВСЕХ крестьян фамилии писали только с 1922 года. Это четко прослеживается по документам ЗАГС, которые сейчас в ГАТО. Даже в 1920 - 1921 фамилии записывали редко

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
10.09.2023, 11:05

>> Ответ на сообщение пользователя Snafk от 10 сентября 2023 10:50

Посмотрите исповедные ведомости за эти годы

4.08.2023, 11:17

zelenkaz написал:
[q]
Добрый вечер. Может не сюда пишу, если что извините.
Нашла вот такой сайт , может кому поможет
Ревизские сказки в электронном виде тверской губернии

https://napishetsya.ru/revizsk...-gubernii/
[/q]

Добрый день! Сайт таков только по названию, по факту никаких ревизских сказок в электронном виде нет!

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
17.07.2023, 21:15

tretiaknsk написал:
[q]
Моя мама до 1978 г работала в Ленинграде в ГПИ-3. Сейчас этого проектного института нет. Как найти ее личное дело?
[/q]

Обратиться в Городской архив ликвидированных предприятий, адрес ул. Днепропетровская д. 9 А. Если ГПИ-3 сдавали документы в архив, то все дела там хранятся.

11.06.2023, 15:53

>> Ответ на сообщение пользователя ladnalinda от 11 июня 2023 15:17

ladnalinda написал:
[q]
2) 8 мая 1864 года (крещен 25 июля 1864) Аркадий Александр. Восприемники: Генерал адьютант князь италийский граф Суворов Рымникский, которого заступал отставной коллежский советник Михаил Александрович Чунков, жена подполковника София Милнер.
Еще нашлись по нему записи о браке и рождении сына Бориса, уже в Москве.
[/q]

Добрый день!
Почему 8 мая? В документе читается "8 Ап"
Крещен 25 июля 1867, а не 1864.
Посмотрите внимательно - год 1867, и ничего не накладывается

6.05.2023, 9:36

Виктор1 написал:
[q]
Добрый день.

Может кто подскажет что за населенный пункт где родилась Раиса Сергеевна?

С уважением Виктор.
[/q]

Добрый день!
Из списка деревень Тверской области подходит деревня Пеняево (Пенеяво на выписке) Ржевский р-н Трубинский СО

Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.)
17.04.2023, 11:06

FomichevVA написал:
[q]
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, не могу понять что за деревня в Кашинском уезде. Зернец что-ли, но такой что-то не припомню. Предположительно район Потупово, Леушино, Ременницы, Опарниково.
[/q]

Добрый день! Читается "Черенец". Посмотрите как вариант (из грамот РГАДА): сц. Чернцово в Задубровской слб. в Середецком ст., приписной Ильинский на Хотше м-рь в Кашинском у.
Позже перешли в экономическое ведомство

17.02.2023, 17:27

Aziatt написал:
[q]
Здравствуйте
Ник Aziatt
Новосибирск
Интересует с. Старково Тверского уезда.
Вишняковы, в частности, Алексей Иванович (1878 гр - ?) и Наталья Гавриловна (1881 - ?) - интересует информация после 1918 (когда умерли?).
[/q]

Есть смысл 1) запросить сведения в районном архиве по похозяйственным книгам. 2) Посмотреть книги ЗАГС за 1919-1922 в ГАТО, часть их оцифрована

Тема: Архивы жилконтор Питера
4.12.2022, 17:07

Здравствуйте уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о проживающих по адресу кан. Грибоедова д. 116 за 1930-1939 гг. Налогоплательщики отработаны. Архивы СПб ДК посмотрела по поиску - нет этого дома или не нашла. Смотрела и Грибоедова и Екатерининский

16.12.2021, 23:32

irina-ptz написал:
[q]
Здравствуйте. Уже несколько дней не могу зайти в Личный кабинет. " Ошибка:Ошибка при попытке входа через ЕСИА. Повторите запрос или свяжитесь со службой поддержки." "Ошибка:Ваш запрос завершился с ошибкой." Только моя проблема?
[/q]

Такая же проблема третий день. Написала на сайт ГАТО, они сослались на службу тех. поддержки. От тех. поддержки нет ответа второй день

22.11.2021, 19:59

Lesla написал:
[q]
Никто не в курсе, где могут храниться личные дела сотрудников трамвайного депо (им. Скороходова) 1930-х годов?
[/q]

Добрый вечер!
Дела сотрудников в т. ч. трамвайного депо и прочие документы хранятся в архиве:

СПб ГУП "Горэлектротранс" 196105 ул. Сызранская д. 15. тел: 717-21-97.

Работники архива доброжелательны

1.11.2021, 12:40

Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, что за массовые переселения крестьян в Сибирь были в 1918-1920 гг. по Тверской губернии и какие документы можно посмотреть по этой теме. Интересует Бежецкий уезд

6.11.2020, 10:33

С О В А написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в районном архиве, музее или ЗАГСе Бежецка метрические книги до 1917 г.? Или они уже полностью передали их в областной архив?
[/q]

Добрый день, уважаемая СОВА! Конечно, можно обменяться информацией, а не проще и логичнее с этим вопросом обратиться в районный архив, музей или ЗАГС???

Добавлю, что районный архив и музей отрицает наличие у них МК

Тема: ЦГА СПб
1.11.2020, 3:04

Nana написал:
[q]
anto

Уважаемый Анто, добрый вечер!

Мне тоже по началу думалось, что это именно указанные Вами книги-улицы, и форумчане указали на них... Но в книге четко прописано Белозерская, причем у всех членов семьи. И я открыла карту и справочник за 1925 год... Там просто Белозерская, без приставок- и это район Большой Кушелевки. Въезд в квартиру по Либкнехта произошел в 1925 году. Не думаю, что тогда бы не указали эпитеты Большая/Малая... Скорее всего это просто Белозерская.
[/q]

Ул. Белозерская - Калининский р-н, Б. Кушелевка. Название существовало с 1917 по 1964

Тема: БЮРО НАХОДОК ВГД
5.05.2020, 12:59

Ольга Яременко написал:
[q]
Добрый вечер. Сегодня случайно обнаружила у себя фотографию женщины, на картонной подложке она была заклеена сверху фотографией моих предков. Может кому-то пригодится
[/q]

Добрый день! Можете не сомневаться, что эта женщина на фотографии имеет отношение к Вашей семье. Так делали часто, из-за отсутствия материалов и желания сохранить другие семейные фото

Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.)
5.05.2020, 12:33

Иван Коваленко написал:
[q]
Неизвестные - жители города Кашин.

Интересуют фамилии жителей Кашина - Зыковы, Колеровы, Рогозкины. Если кому-то в поиске встретятся- буду благодарен получить информацию! Спасибо
[/q]

В селе Покровском Кашинского уезда Висеневского сельсовета в 1952-54 гг. жила семья Зыковых. В 18-19 вв. Зыковы были в селении Мишустино. Колеров Стефан Федорович 1871-1875 - священник Покровской ц. А что на обороте фото?

17.04.2020, 18:16

DesiMunda написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 17 апреля 2020 6:48

в Кемеровскую область мои переехали потом, я просто полагал, что в 19 и начале 20 века люди особо не могли переселяться, так как были закреплены и нужны были разрешения. Я посмотрел Поповку (Алёшино) у Залазино по 17930 ведомости, но там нет информации, то есть нет возможности определить откуда они, если знаю братьев и сестёр начала 20 века и дату рождения и место указано таким вот образом?
[/q]

знаю, у прадеда 31.08.1907 года рождения, Михайлова Александра Кузьмича в свидетельстве о браке указано - Калининская область, Бежецкий район, село Поповка.

Брак заключен, судя по всему в 1920-е годы. Вам известна дата из свидетельства и место

Следует смотреть документы Волиспокома

И уисполкома

А там много чего можно найти, в т. ч. и сведения о переселении, посемейные списки и пр. пр.

15.04.2020, 15:07

>> Ответ на сообщение пользователя DesiMunda от 15 апреля 2020 3:16

Информация к размышлению: Поповка (Попово, Алешино) - деревня Залазинского сельского круга, в 2 км от села Залазина, на правом берегу реки Алешинки. 37 км от Лихославля.
На 1 января 1997 в деревне 20 дворов , проживали 28 человек. Карельская деревня имела два названия Поповка и Алешино.

В 1887 г. Алешино (Поповка) относилась к Бежецкому у. (90 верст от Бежецка) Микшинская волость, Залазинский приход