| Лидия+Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Лидия+ (6)Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 20.05.2015, 0:13
Подскажите пожалуйста, как найти информацию про госпиталь № 673 (февраль-март 1942 г.) Что означают аббревиатуры ЭВЛ и ВЛ с сайта "Память народа". Там упоминаются "673 ЭВЛ" и "3 вл". Спасибо!
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 24.03.2013, 16:06
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста. На сайте «Русская императорская армия» есть информация: Ополченские дружины. Указаны номера пехотных полков (П.) или вообще пехотных дивизий (П.Д.) на формирование которых дружины были обращены полностью или частично 542 Казань - 21-й Кавк. стр. П. 543 Казань - 126-я П.Д. 544 Казань - 126-я П.Д. 545 Казань - 21-й Кавк. стр. П. 546 Казань - .. Вопрос , что означает знак 2 точки .. после 546-й дружины из Казани. Спасибо
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 25.02.2013, 16:30
Добрый день, AlterLoki! Ваш совет покопаться в послереволюционном фонде я принимаю, обязательно так и сделаю. Сейчас просматриваю постранично (по Казанской губернии) "Именные списки убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам" за 1914 и 1915 гг. из РГБ, слава богу они свободном доступе. В 14 году ему было всего 25 лет, он старший сын в семье, в 17 лет не стало его отца. Возможно потому он не был призван в действующую армию. Спасибо большое за отклик.
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 25.02.2013, 16:13
Добрый день, AlterLoki! Спасибо за развернутый ответ. Дело в том , что я давно "копаю" в нашем архиве. У меня есть полная родословная и по отцу и по матери, соответственно и по бабушкам и дедушкам. Я 10-е поколение по линии Кормакова. По метрич. книгам точно знаю дату его рожд. , дату женитьбы, дату рождения дочери. По фондам уездного по воинской повинности присутствия и управления уездного воинского начальника достоверно знаю, что дважды призывался на военные сборы ратников с 10 сент. по 10 окт. 1912 г. и с 1 по 28 мая 1913 г. Есть копия "Именного списка", где говорится о том, что ратник 1 разряда Кормаков Е. Ф. мобилизован 546 пешую казанскую дружину с 28 июля 1914 г. Родные никаких сведений о нем не имели.
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 24.02.2013, 10:31
Добрый день! Спасибо за оперативность. Запрос в РГВИА был мною сделан. Там всего 1 д. по конкретному ратнику. Вы процитировали ответ на мой же запрос на форуме "Потери нижних чинов". Казанский архив также ничего не сообщил о 546 пешей Казанской дружине. Исходя из литературы (Ст. Злобина Д. С. Государственное ополчение на Урале в годы Первой мировой войны) я полагаю, что дружина была направлена на фронт еще до 1915 г. Но куда? Так хочется узнать о пути ополченцев этой дружины. В архиве Чувашской Республики есть только сведения о том, что призывался на военные сборы (дважды), а затем в данную дружину. В списке погибших в ПМВ Кормакова нет (сведения там неполные). Родственники сведений о нем также не имели. Возможно дружина была слите с др. частями и т.д. Нет ли у нас исследователей по ополченцам? С большой благодарностью и уважением за участие в судьбе моих предков.
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 23.02.2013, 23:21
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне подсказать где можно узнать о перемещении 546 пешей Казанской дружины, в которую был призван мой прадед Кормаков Егор Филиппович (7 апреля 1889 г. рожд.) дер. Уразметевой Богородской волости Чебоксарского уезда Казанской губ. ратником в июле 1914 г. Из книги "Расписание запасных частей и частей государственного ополчения, находящихся внутри империи по данным к 15 октября 1914 г." известно что данная дружина была расквартирована в Симбирске. Очень волнует, а что было дальше... Судьба прадеда нам неизвестна.
|
|
|