| Natalka1562Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natalka1562 (6)Тема: Переселенцы в Вологодскую губернию 7.03.2014, 16:18
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, Вам не встречались в списках переселенцы по фамилии Войтра? В Вашем списке есть Рябовойтра. Причём, имена и отчества совпадают с именами и отчествами моих предков, переселенцев из Лифляндской губернии в 1905 году: Войтра Юган Михкелевич ( в списке - Рябовойтра Иван Михгель) и Войтра Ян Михкелевич ( в списке - Рябовойтра Ян Михгелев). Неужели это одна и та же фамилия? Может впоследствии сократили до Войтра? С уважением. Наталья.
|
Тема: Войтра 6.12.2013, 22:04
Напишите, пожалуйста, какие еще сведения Вам известны о деде: год рождения, братья, сестры, родители. Что знаете. Может быть, мы родственники? У меня в родне был Ян Войтра.
|
Тема: Войтра 6.07.2013, 14:37
Спасибо огромное за информацию! Подскажите, пожалуйста, с чего и как начать поиск на Saaga?
|
Тема: Войтра 30.06.2013, 0:18
Здравствуйте! Моя бабушка Войтра Адель жила в Мурашах Кировской области. Её сёстры жили в Опаринском районе. Родственники Войтра живут в посёлке Латышском.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 22.02.2013, 23:33
Большое спасибо, уважаемый пан Войцех, за информацию! Я забыла ещё сообщить, что в сводной информации о дяде сообщается о том, что Вулька-Козловска в 3-х километрах севернее н.п. Плущ (населённого пункта Тлущ, я думаю, а, может, ошибаюсь?). В данных о потерях этого почему-то не было! Подскажите, пожалуйста!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 22.02.2013, 21:35
Здравствуйте, уважаемый Войцех! Меня зовут Наталья. Обращаюсь к Вам с просьбой помочь разобраться в поисках могилы моего дяди по отцу - Эрмель Иосифа Рудольфовича, который погиб 19.08.1944 года и был похоронен на южной окраине дер. Вулька -Козловска Варшавского воеводства, 20 метров южнее кирпичного дома. Так написано в донесении о безвозвратных потерях. Моя бабушка, сколько я помню, всегда плакала, вспоминая своего Осеньку, так она звала своего сына, и очень хотела побывать на его могилке. Но, к сожалению, моя милая бабушка уже умерла, а мне очень хочется исполнить её мечту: найти могилку моего дяди и, быть может, побывать там и поклониться и моему дяде Иосифу, и всем павшим солдатам. Мой дядя служил командиром пулемётного взвода 48 гв.стрелковой дивизии 146 гв. стрелкового полка в звании гв.мл. лейтенанта. Как рассказывала бабушка, ему оторвало голову во время боя. А было ему всего лишь 22 года... В своих поисках я нашла в интернете поселение Вулька Козловска, гмина Тлущ, Воломинский повят, Мазовецкое воеводство. Правильно ли я поняла, что раньше воеводство называлось Варшавское? И тот ли населённый пункт я нашла? Если можете, помогите мне, пожалуйста в поиске! Как мне узнать, здесь ли погиб мой дядя? Где его могила? Мне надо обязательно сделать это ради бабушки! Я буду Вам благодарна всю жизнь. Написала запрос и в Польский Красный Крест, жду также ответа.
|
|
|