Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DegAndr (Андрей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DegAndr

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DegAndr (12)

Тема: ВОЕННЫЕ МЕМОРИАЛЫ
12.05.2009, 20:12

Wojciech

Здравствуйте.
Мой родственник - Баранов Александр Сергеевич , 1925 г.р., мл. л-нт , командир 2 взвода , 1 стрелковой роты , 882 СП , 290 СД , удостоверение личности ФТ-127089. Погиб в бою 28.02.45 , и был похоронен (по данным из похоронки) - " Восточная опушка леса южнее 1000 метров д. Лиленталь (Лилиенталь) Восточная Пруссия."
После войны эта территория порешла к Польше.
По некоторым сведениям останки моего родственника были перезахоронены на воинсом кладбище г.Бранево (Braniewo)
Не могли бы Вы помочь мне проверить эту информацию?
Буду весьма благодарен. С уважением , Андрей.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
6.09.2007, 19:18

Ella.
Огромное спасибо! Воспользуюсь Вашими советами.
C уважением , Андрей.

4.09.2007, 20:55

Ella.
Все данные взяты мной из похоронки ,присланной Кырчанским РВК (Кировской обл.) Данные верны!
Этот комиссариат в послевоенные годы был упразднён . По этой причине затрудняюсь с адресом РВК для запроса.
На фронт брат бабушки уходил из г.Пермь (Молотов) ,после окончания военного училища (какого именно - не знаю)
Пытался найти Книгу Памяти погибших в ВОВ по Кировской обл (электронный вариант) , но безуспешно.
Ни в одной ,известной мне ,базе нет данных на этого человека.
На данном этапе поиска хочу точно установить намер воинской части , где служил мой родственник.
Бои по освобождению селения Лилинталь (Восточная Пруссия , а ныне - Польша) упоминаются в описании боевого пути 250 с.д. , поэтому и -"ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО".
Что в данной ситуации предпринять , пока не знаю! Может что-то посоветуете!
С уважением , Андрей.

2.09.2007, 15:17

Здравствуйте!
Можно ли в ЦАМО уточнить данные по войсковой части , где служил двоюродный дед?
Предположительно это 250 с.д.
Баранов Александр Сергеевич .1925 года рождения , уроженец с.Ильинское , Кырчанского р-она, Кировской обл.
Воинское званте - мл.лейтенант.
Погиб в феврале 1945г , в районе селения Лиленталь (Леленталь) , Восточная Пруссия.
С уважением , Андрей.

Тема: КП ВОЛОГОДСКОЙ И КИРОВСКОЙ ОБЛ.
24.08.2007, 21:26

Bronya .
Здравствуйте! Прошу проверить по КП Кировской области : Баранов Александр Сергеевич , год рождения1925 , уроженец Кировской обл. , Кырчанского р-она , с.Ильинское. Воинское звание - мл. лейтенант.
Баранов Николай Сергеевич , год рождения 1921,уроженец Кировской обл. , Кырчанского р-она , с.Ильинское .

С уважением , Андрей.

Тема: КП ВОЛОГОДСКОЙ И КИРОВСКОЙ ОБЛ.
24.08.2007, 21:17

Здравствуйте! Прошу проверить по КП Кировской области : Баранов Александр Сергеевич , год рождения1925 , уроженец Кировской обл. , Кырчанского р-она , с.Ильинское. Воинское звание - мл. лейтенант.
С уважением , Андрей.

Тема: Советские воинские захоронения
24.08.2007, 19:25

Wojciech!
Сердечное спасибо за участие , за помощь!
Удачи Вам!
Андрей.

25.07.2007, 12:20

Wojciech.
Сайт - www.ipc.antant.ru открылся , но данных об интересующем меня человеке там нет.
В одном из сообщений Вы писали - "...Документы, связанные с военными кладбищами, ранше хранились в областных (воеводских) управлениях. Сейчас они находятся в управах по месту расположения кладбища. Это может быть областная (воеводска) , районная (повиатова) , городская или гминная (гмина - волость) управа. Так что с вопросами нжно обращатся туда - обычно в коммунальное отделение."
Не подскажете ли Вы адрес управы в г.Бранево?
Андрей.

24.07.2007, 13:12

Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста , как можно просмотреть именные списки советских воинов , захороненых на воинском кладбище в г.Бранево?
Сайт www.ipc.antant.ru у меня не открывается , почему-то!
Буду благодарен за любую помощь!
Андрей.

22.07.2007, 12:58

Wojciech. Огромное спасибо Вам за помощь!
Поиск продолжаю!
Андрей

Тема: Электронные книги памяти
7.07.2007, 19:55

Не могу нигде найти Книгу памяти погибших в ВОВ, по Кировской обл.( Электронный вариант)
Может кто-либо помочь с установлением данных ?
Андрей

6.07.2007, 21:39

Мой родственник , младший лейтенант Баранов Александр Сергеевич 1925 года рождения.
Погиб 28 февраля 1945 г. Был похоронен ( данные из похоронки) : Восточная опушка леса южнее 1000 метров д. Лилиенталь (Лиленталь) Восточная Пруссия.
После войны эта территория отошла к Польше.
Знаю , что после войны названия населённых пунктов поменялись , а также производились перезахоронения советских воинов.
Буду очень благодарен за любую информацию о переименовании д. Лилиенталь (Восточная Пруссия) , наличию в её окрестностях
воинских захоронений . А если захоронение перенесено , то куда?
Андрей.