| DegAndr Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DegAndr (12)Тема: ВОЕННЫЕ МЕМОРИАЛЫ 12.05.2009, 20:12
Wojciech
Здравствуйте. Мой родственник - Баранов Александр Сергеевич , 1925 г.р., мл. л-нт , командир 2 взвода , 1 стрелковой роты , 882 СП , 290 СД , удостоверение личности ФТ-127089. Погиб в бою 28.02.45 , и был похоронен (по данным из похоронки) - " Восточная опушка леса южнее 1000 метров д. Лиленталь (Лилиенталь) Восточная Пруссия." После войны эта территория порешла к Польше. По некоторым сведениям останки моего родственника были перезахоронены на воинсом кладбище г.Бранево (Braniewo) Не могли бы Вы помочь мне проверить эту информацию? Буду весьма благодарен. С уважением , Андрей.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 4.09.2007, 20:55
Ella. Все данные взяты мной из похоронки ,присланной Кырчанским РВК (Кировской обл.) Данные верны! Этот комиссариат в послевоенные годы был упразднён . По этой причине затрудняюсь с адресом РВК для запроса. На фронт брат бабушки уходил из г.Пермь (Молотов) ,после окончания военного училища (какого именно - не знаю) Пытался найти Книгу Памяти погибших в ВОВ по Кировской обл (электронный вариант) , но безуспешно. Ни в одной ,известной мне ,базе нет данных на этого человека. На данном этапе поиска хочу точно установить намер воинской части , где служил мой родственник. Бои по освобождению селения Лилинталь (Восточная Пруссия , а ныне - Польша) упоминаются в описании боевого пути 250 с.д. , поэтому и -"ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО". Что в данной ситуации предпринять , пока не знаю! Может что-то посоветуете! С уважением , Андрей.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 2.09.2007, 15:17
Здравствуйте! Можно ли в ЦАМО уточнить данные по войсковой части , где служил двоюродный дед? Предположительно это 250 с.д. Баранов Александр Сергеевич .1925 года рождения , уроженец с.Ильинское , Кырчанского р-она, Кировской обл. Воинское званте - мл.лейтенант. Погиб в феврале 1945г , в районе селения Лиленталь (Леленталь) , Восточная Пруссия. С уважением , Андрей.
|
Тема: КП ВОЛОГОДСКОЙ И КИРОВСКОЙ ОБЛ. 24.08.2007, 21:26
Bronya . Здравствуйте! Прошу проверить по КП Кировской области : Баранов Александр Сергеевич , год рождения1925 , уроженец Кировской обл. , Кырчанского р-она , с.Ильинское. Воинское звание - мл. лейтенант. Баранов Николай Сергеевич , год рождения 1921,уроженец Кировской обл. , Кырчанского р-она , с.Ильинское . С уважением , Андрей.
|
Тема: КП ВОЛОГОДСКОЙ И КИРОВСКОЙ ОБЛ. 24.08.2007, 21:17
Здравствуйте! Прошу проверить по КП Кировской области : Баранов Александр Сергеевич , год рождения1925 , уроженец Кировской обл. , Кырчанского р-она , с.Ильинское. Воинское звание - мл. лейтенант. С уважением , Андрей.
|
Тема: Советские воинские захоронения 25.07.2007, 12:20
Wojciech. Сайт - www.ipc.antant.ru открылся , но данных об интересующем меня человеке там нет. В одном из сообщений Вы писали - "...Документы, связанные с военными кладбищами, ранше хранились в областных (воеводских) управлениях. Сейчас они находятся в управах по месту расположения кладбища. Это может быть областная (воеводска) , районная (повиатова) , городская или гминная (гмина - волость) управа. Так что с вопросами нжно обращатся туда - обычно в коммунальное отделение." Не подскажете ли Вы адрес управы в г.Бранево? Андрей.
|
Тема: Советские воинские захоронения 24.07.2007, 13:12
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , как можно просмотреть именные списки советских воинов , захороненых на воинском кладбище в г.Бранево? Сайт www.ipc.antant.ru у меня не открывается , почему-то! Буду благодарен за любую помощь! Андрей.
|
Тема: Электронные книги памяти 7.07.2007, 19:55
Не могу нигде найти Книгу памяти погибших в ВОВ, по Кировской обл.( Электронный вариант) Может кто-либо помочь с установлением данных ? Андрей
|
Тема: Советские воинские захоронения 6.07.2007, 21:39
Мой родственник , младший лейтенант Баранов Александр Сергеевич 1925 года рождения. Погиб 28 февраля 1945 г. Был похоронен ( данные из похоронки) : Восточная опушка леса южнее 1000 метров д. Лилиенталь (Лиленталь) Восточная Пруссия. После войны эта территория отошла к Польше. Знаю , что после войны названия населённых пунктов поменялись , а также производились перезахоронения советских воинов. Буду очень благодарен за любую информацию о переименовании д. Лилиенталь (Восточная Пруссия) , наличию в её окрестностях воинских захоронений . А если захоронение перенесено , то куда? Андрей.
|
|
|