Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

igorvold
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

igorvold

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения igorvold (8)

Тема: Значение фамилии
24.06.2007, 23:47

Людмила,по маминой ветке знаю немного больше-девичья фамилия Стасюк родилась в Ивано-Франковской (Станиславской)обл. с.Черемхов.от туда и бабушка Стасюк Екатерина Михайловна(фамилия по мужу)1920 г. р.знаю что был большой кирпичный дом по моему родительский и очень много земли. во время ВОВ в доме был штаб наших войск но был разрушен при бомбежке.в 1951 г. бабушка с мамой переселились в Донецкую обл.в западной украине тогда как я понял были плохие времена.в1995 г. мама ездила в западную.на том месте где был дом сейчас стоит 12 домов и примерно у каждого дома 1 га. земли .бабушка не поехала,а родни там оказалась пол деревни но связь они так и не поддерживали а сейчас это совсем другое государство поехать туда хочется но на поезде очень далеко и дорого а своего транспорта пока нет.

24.06.2007, 23:19

семья отца переехала в г.Краматорск Донецкой обл. из другого места после войны. от куда не знаю.стоит ли писать запрос в ЗАГС г. Краматорска?

24.06.2007, 22:46

Людмила,прочел советы начинающим очень интересно, но я просто даже не знаю с чего начать, информации от которой можно оттолкнуться ноль из родных со стороны мамы никого со стороны отца только его младший брат,с ним я уже говорил он ничего не знает. вот если бы была жива старшая сестра отца она бы точно что нибудь рассказала.

24.06.2007, 21:32

Людмила, кем были родители отца я можно сказать не знаю бабушка умерла когда мне было лет 10,а дед еще раньше . Деда звали Владимир отчество не помню а бабушка Бета Моисеевна в Донецкую область они переехали из другого места откуда точно не знаю.Интересно есть ли сейчас доступ к церковным архивам икак туда обратиться так как тогда ЗАГСов не было

24.06.2007, 20:07

Это не для смеху , а действительно генеалогия. Посмотрел Вашу ссылку там фамилия Waldman а не Voldman и в немецком я не силен.К сожалению родиели умерли спрашивать не у кого. когда был помололоже были немного другие интересы да и не было таких возможностей как сейчас.Сам родился на Украине в Донецкой обл.а с 1989г.постоянно проживаю в Московской обл.Буду очень рад любой информации.

24.06.2007, 15:44

Мне говорили что эта фамилия принадлежала какому то старому немецкому роду.Об этом было написано в старой книге о фамилиях я тогда как то не интересовался этим,а сейчас хочется узнать подробнее о фамилии-очень интересно.

Тема: Стасюк
23.06.2007, 23:45

Ищу родственников Стасюк Екатерины Михайловны 1920 или1921г.р.Родилась в Ивано-Франковской обл.(Станиславская обл.) с.Черемхов. В 1951 г.переехала в г. Краматорск Донецкой обл. Дочь Вольдман Мария Федоровна 1941 г.р.Сестра Ксения 1924 г.р.США штат НЬЮ-Джерси.

23.06.2007, 22:56

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста узнать откуда произошла фамилия Вольдман.