Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Schreibikus, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Schreibikus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Schreibikus (2)

Тема: Кравченко
19.02.2013, 18:18

Уважаемый Ryslaniys и все, интересующиеся фамилией Кравченко!
Мои предки по фамилии Кравченко с XVII века жили в Острогожске Воронежской обл., куда пришли в составе Острогожского (на Украине до того - Черниговского) полка Ивана Дзиньковского. Было бы очень интересно проследить, от кого на Украине начинался наш род (и потом широко распространился по всей России). Есть сведения о Белоцерковском полку Ивана Кравченко, участвовавшем, напр., в Конотопской битве.
Может быть, кто-нибудь прослеживал свою родословную до этого самого Ивана? Мне кажется, что истоки фамилии находятся в Черниговской обл.
Привет всем родичам - украинским и российским!

Тема: Присяжные книги 1654 г.
18.02.2013, 18:58

Здравствуйте, Степан!
Только сейчас нашел ваше сообщение в форуме. Я тоже ищу своих предков по фамилии Кравченко. Как у вас успехи, удалось ли что-нибудь найти? Я сам и мои предки из г. Острогожска. Ищу связи с Отрогожским полком Ивана Дзиньковского. А исходно на Украине это был Черниговский полк. К сожалению, из доступных мне источников не удалось обнаружить свою фамилию в реестре Острогожского полка. А как было бы здорово протянуть ниточку к общим предкам на Украине!
Буду благодарен за любую информацию.
С уважением, Андрей Кравченко, г. Воронеж.