Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elsaol
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elsaol

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elsaol (6)

Тема: Поиск родственников в Польше
1.12.2010, 11:11

Yaroslav
Спасибо.
По Вашей ссылке, почему-то не открываются документы. Там регистрация нужна?

24.11.2010, 20:33

Geo Z написал:
[q]
Есть список Фамилии поляков.
[/q]

где?
может быть, Вы знаете сайт или координаты какого-нибудь архива, где хранятся сведения о рождении поляков, их бракосочетании и т.п.

24.11.2010, 20:27

olgadimka написал:
[q]
http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm

сводный список
Ольга
[/q]

Спасибо всем, кто ответил мне по моему вопросу.

Ольга, этот список, действительно, скорее всего не полный. Во всяком случае моего предка в нём нет.

Geo Z написал:
[q]
В Польше проживают трое Narwiński, двое в повяте Ярослав и одна в Люблине.
[/q]

Было бы очень интересно с ними списаться... confused.gif А как Вы обнаружили их?
Неужели во всей Польше только трое Narwiński? Значит это действительно редкая фамилия и это могут быть мои родственники...

Тема: Сибирь
5.11.2010, 19:35

Мой прапрадед по неизвестной мне причине в 19-м веке был выслан с семьёй из Польши в Сибирь (насколько я понимаю из истории, наверное, причина была в польском мятеже в 60-х годах 19-го века). Его фамилия Нарвинский (или НарДвинский, точно не могу сказать), имя Аким. Имя его жены не знаю. Сколько ни ищу в интернете такой фамилии мне вообще не попадается.
Очень бы хотелось узнать, его биографические данные(дату рождения, дату бракосочетания, имя его жены, род занятий, за что и когда был сослан).
Где можно найти список высланных поляков в Сибирь?
Как правильно написать фамилию Нарвинский на польском?

Тема: Архив фотодокументов в Варшаве (Archiwum Dokumentacji Mecha
5.11.2010, 19:31

Может и я найду здесь помощь.

Моя бабушка по маминой линии - полячка. Её дед по неизвестной мне причине в 19-м веке был выслан с семьёй из Польши в Сибирь (насколько я понимаю из истории, наверное, причина была в польском мятеже в 60-х годах 19-го века). Его фамилия Нарвинский (или НарДвинский, точно не могу сказать), имя Аким. Имя его жены не знаю. Сколько ни ищу в интернете такой фамилии мне вообще не попадается.
Очень бы хотелось узнать, его биографические данные(дату рождения, дату бракосочетания, имя его жены, род занятий, за что и когда был сослан).
Ищу людей с такой фамилией в Польше. Тем более, если фамилия редкая, вполне возможно, что мы окажемся родственниками.
Где можно найти список высланных поляков в Сибирь?

5.11.2010, 19:23

Здравствуйте.
В последнее время я стал заниматься составлением своего генеалогического древа. Очень много неясностей и белых пятен по маминой линии. Может быть здесь мне помогут.
Моя бабушка по маминой линии - полячка. Её дед по неизвестной мне причине в 19-м веке был выслан с семьёй из Польши в Сибирь (насколько я понимаю из истории, наверное, причина была в польском мятеже в 60-х годах 19-го века). Его фамилия Нарвинский (или НарДвинский, точно не могу сказать), имя Аким. Сколько ни ищу в интернете такой фамилии мне вообще не попадается. Может, кто-то из форумчан знает, есть ли в Польше сейчас люди с такой фамилией.
Очень бы хотелось их найти. Тем более, если фамилия редкая, вполне возможно, что мы окажемся родственниками. И ещё. Где можно найти список высланных поляков в Сибирь?