| lana-landysheva Ландышева Светлана Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lana-landysheva (15)Тема: КП жертв политических репрессий Новосибирской обл 13.08.2017, 18:32
Konstantin Ivanov Здравствуйте! Очень-очень надо узнать про деда моего - помогите! Киселев Сергей Антонович.... 18хх,-1939,проживал в д. Кривозеровка Кунчурукскского с\совета Болотнинского р-на НСО. Женился на Ефимовой Дарье Васильевн 1893-1940 и поселился в д. Соловьевск (так в справке архива,хотя отец мой называл "Соловьевка"). По рассказам отца(а ему было,может,лет 8), их дом отобрали (раскулачили,значит?) и сделали клуб из него в Кунчуруке. Где можно прочесть про это дело? Дед Сергей мой потом ездил подолгу работать в Завьялово НСО на шахту и еще куда - лишь бы в колхоз не идти...Думал-дом у детей (четверо было) не отберут,если его не будет в деревне - отобрали...Потом погиб на строительстве жел.дороги в Сокуре ,зимой 1939-го,а бабушка ч/з год умерла,оставив 4 - х детей,младшей - 3 годаЯ - с 1952-го и про деда и бабушку толком ничего то и не знаю - вроде из Белорусии они прибыли... Я ничего нигде не нахожу про деда... А прадед,Антон ( и отчество не знаю) вроде,выслан в Томскую область??? ,хотя прабабка моя (имя не знаю!) на момент женитьбы сына Сергея (деда моего,году в 1920-ом,) жила в Кривозеровке,но уже без деда,а только 4 взрослых сына..
|
Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 3.08.2016, 20:12
Здравствуйте! Только вот нашли,где похоронен Шарыгин Леонид(Алексей) Федорович 1923г.р.,лейтенант. Захоронен 10.02.1943 года на поселковом кладбище уч-к ЭГ 3371. Есть ли фото захоронений и обелиски со списками?
|
Тема: Киселевы 19.06.2016, 13:01
Здравствуйте! А я не знаю,откуда приехали мои Киселевы в Болотнинский район Новосибирской области(дер.Кривозеровка,потом-в Соловьевку). Даже не знаю отчества деда Сергея. Возможно,прадеда моего звали Антон...Была у них лесопилка(и это в тайте-то! - странно,правда! У работяг-трудяг... . За что их раскулачили. Отец мой,Киселев Николай Сергеевич,(1925 -1999).,имел брата Василия(старше себя,примерно,1920-го г.р.),сестер Марию и Александру(4.07.1936)-она одна жива и живет в Харьковской обл.. Дед мой,Сергей,не хотел вступать в колхоз,устроился работать на стр-во жел.дор.ветки в области,где его,однажды зимой,придавило рельсой насмерть. Примерно- конец 1937 года. Его привезли хоронить в Соловьевку,где мать отца моего,Дарья,упав на крышку гроба,умерла,оставив 4-х сирот. Отец мой и его сестры-брат,воспитывались у бабушки. Младшую Александру,в 1941-ом удочерили и стала она Васильевной,а не Сергеевной.
|
Тема: Денисовы 2.01.2016, 17:36
Может и мои здесь есть....имена-то все старинные...
|
Тема: Денисовы 15.04.2014, 23:48
А я нашла на Смоленщине двоюродную сестру моей мамы,1928г.р.,дочь родного брата моего деда! Такая радость! Теперь у меня в Стодолище есть троюродная сестричка ! Но это такая капля в море родных,которые были у деда и бабушки Денисовых из Сыражёвки... Где же вы все-отзовитесь!
|
Тема: Даценко 12.04.2014, 13:47
Ищу Денисовых,родом из д.Сыражёвка Смоленской области. Дед,Денисов Василий Ульянович,1895г.р.,бабушка,Денисова(Чумакова) Фёкла Антоновна,18976г.р.,мама,Денисова Анна Васильевна,1926г.р. и её три брата-Андрей,Иван,Илья...
|
Тема: Денисовы 2.03.2014, 20:00
Мои Денисовы- со Смоленщины! Дед,Денисов Василий Ульянович,1895г.р.....всех,кто был раньше-не знаю...
|
Тема: Денисовы 2.03.2014, 19:55
Мои Денисовы родились и жили в д.Сыражёвка Михайловского с/с(теперь-Васьковское с/п) Стодолищенского р-на(теперь-Починковский). После войны все растерялись
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.02.2014, 20:00
Константин! Вы не поможете мне поискать родословную Киселевых из д.Соловьёвка Болотнинского р-на Новосибирской обл. Мой отец,1925г.р.Киселев Николай Сергеевич там родился.Его мама была Дарья,отец,конечно,Сергей. Были сестры,братья-слышала не о всех. Знаю о Марии,Александре(её потом удочерили),Василии... Родители отца умерли рано...году в 1937....
|
Тема: Денисовы 12.01.2014, 1:52
Мои родные - дед, Денисов Василий Ульянович,1895 г.р,бабушка,Денисова (Чумакова?)1897 г.р., мама,Денисова Анна васильевна,1926 г.р. до 1949 года проживали в д.Сырожевка Михайловского с/с(ныне-Васьковское с/п)Стодолищенского р-на(ныне,Починковский) Смоленской области. У мамы были братья - Андрей,1919г.р.(погиб в Мурманской области), Иван,1921г.р, Илья,1923?г.р. В 1949году дед,бабушка и мама уехали в Сибирь. У деда и бабушки было много братьев и сестер. Году в 1961-62-ом я писала письма бабушкиной сестре в д.Новоалександровку, кажется Кулешовой,по мужу. Имени не помню. Должны же быть родственники! Знаю,что двоюродный мамин брат,Константин Данилов,жил после войны в п.Укромное,ул.Заводская 1(Крым)....Светлана.
|
Тема: Денисовы 30.07.2013, 22:09
Ищу родных моего деда Денисова Василия Ульяновича,1895г.р.,бабушки Феклы Антоновны,1897г.р.(Чумаковой,вроде,в девичестве),мамы,Денисовой(Киселевой)Анны Васильевны,1926г.р. Родились и жили до 1949года в деревне Сырожевка,Михайловский сельсовет,Стодолищенский район Смоленской области.Было еще 3-ое сыновей у Василия Ульяновича и Феклы Антоновны-Андрей-1919г.р.(воевал,погиб и похоронен в п.Мурмаши)Илья-1920г.р. и Иван,1921г.р. У родителей деда и бабушки было много детей,а значит и у меня должно быть много родни,хоть в третьем поколении мы уже. В деревне Новоалександровка(недалеко от Сырожевки,рядом с Хохловкой) проживала одна из сестер моей бабушки то ли Кулешова,то ли Чумакова(не точно,вообще-то),которой я в году 1961-1962-ом писала письма под диктовку моей бабушки. Мои умерли все и похоронены в Сибири....И мне уже 61...Так неужели не найду никого со Смоленщины ! У мамы был двоюродный брат Данилов Константин,жил в Крыму,я его видела где-то в 1967 году.....Тоже,кажется,после войны перебрался туда
|
Тема: Долгодушев Алексей Иванович 13.03.2013, 16:58
Ровно месяц назад я узнала про своего дядю Денисова Андрея Васильевича Мне очень помогла женщина-поисковик,которая знает,как работать с поиском по документам....посмотрю её фамилию в "Одноклассниках"-зайдите туда ко мне и я скажу ее имя
|
Тема: Долгодушев Алексей Иванович 13.03.2013, 16:46
Вы смотрели на сайте ОБД Мемориал,? Мы всю жизнь не знали,что с моим дядей..я и год рождения не знала...Когда нашлась его фамилия,там и поняла,что это он.Было название местности,откуда призван и указан отец-тут уж не спутаешь!Все указано и когда погиб и где захоронен...
|
|
|