Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

PLAST
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

PLAST

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения PLAST (13)

Тема: Пицяк
11.04.2008, 12:42

Анатолий, большое Вам спасибо за полезную информацию! Я даже нашел в этом списке данные своей бабушки:-) Как я и предполагал, процентов 90 из этих 149 людей проживают в населенных пунктах Полтавской области, из них подавляющее большинство в Миргородском районе. Так что, возможно, что все они родственники:-)
Если будет еще какая- нибудь информация, буду рад.
Еще раз спасибо!

10.04.2008, 15:12

Родственники с фамилией Пицяк проживали и проживают в Украине, Полтавской области. Знаю, что еще прадед и прабабушка по этой линии жили в этих краях. Всех, кого встречал с этой фамилией, между собой родственники, причем не очень дальние и все живут на Полтавщине или родом из этого региона. На Украине она считается украинской, но почему тогда так мало здесь ее носителей? Очень интересно узнать о происхождении фамилии Пицяк и почему она такая редкая.

4.04.2008, 17:22

Привет всем. У моих предков очень редкая фамилия - Пицяк. Хотелось бы хоть что-нибудь узнать о ее происхождении или значении. Может кто-нибудь знает носителей этой фамилии? Буду рад любой информации.
Заранее большое спасибо всем кто откликнется.

Тема: Кочубей Кочубеи
3.04.2008, 16:08

Здравствуйте, Екатерина Александровна. Фамилия Кочубей известна в Украине. Несмотря на то, что многие представители этого древнего рода, который действительно имеет тюркские корни (в переводе "кочу" - кочевой, полевой, "бей" - князь) преуспели в общественной и политической жизни Российской империи, известна эта фамилия в основном благодаря Василию Леонтиевичу Кочубею - генеральному казацкому судье, жившему в кон. 17- нач.18 веков. Кто интересовался историей Северной войны 1700-1721гг. между Россией и Швецией, кульминацией которой была Полтавская битва, тот знает, что В.Кочубей был одним из самых богатых и влиятельных людей в Украине. Прочтите поэму Пушкина "Полтава", которая начинается со слов "Богат и славен Кочубей...". Соратник, ближайший друг и кум гетмана Ивана Мазепы (дочь Кочубея Мотря была крестницей Мазепы, а потом его возлюбленной). Именно факт противоестественной любви крестного к крестнице и огромная, в 50 лет, разница в возрасте, вынудили Василя Кочубея написать Петру I донос на Мазепу о том, что тот ведет переговоры со шведским королем Карлом Xii (что, кстати сказать было чистой правдой) . Петр на тот момент безгранично доверял Мазепе, поэтому выдал Кочубея и его соратника полтавского полковника Ивана Искру в руки Мазепе. Тот казнил обоих. Родовое имение Кочубеев находится под Полтавой, в Диканьке (да-да той самой, о которой писал Гоголь. Кстати, я там недавно был, там даже сохранился родовой склеп Кочубеев). Если Вам интересно, могу еще много рассказать. Надеюсь я Вас не сильно "загрузил". 101.gif
С уважением, Олег.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
11.07.2007, 16:22

Арт, большое спасибо за информацию!

Тема: Редкие фамилии
9.07.2007, 18:22

Здравствуйте!
Интересует все о фамилиях Пицяк, Рудич, Хрешков, Денисов. Буду рад любой информации: происхождение, значение,
однофамильцы и т.д. и т.п..
Большое спасибо! 101.gif

9.07.2007, 13:15

Ау! Долгожители, модераторы, неужели никто не прольет свет на мой вопрос?! ranting_w.gif

Напомню суть:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отправлено: 27 июня 2007 15:16

Здравствуйте!

Меня интересует происхождение фамилии Пицяк или Пыцяк (Пицяк - укр.). Все родственники до деда-прадеда проживали и проживают на Украине (Полтавщина), хотя фамилия очень редко встречается на Украине. После того, как однажды, в титрах польского фильма, увидел фамилию Пицек, возникла мысль о возможном польском происхождении фамилии моих предков. Буду благодарен за любую информацию, заранее большое спасибо!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Меня интересует любая информация, мало-мальски касающаяся данной темы. Please! biggrin1.gif

27.06.2007, 18:45

Wojciech, спасибо. Если у Вас будет дополнительная информация - буду рад.

27.06.2007, 15:16

Здравствуйте!

Меня интересует происхождение фамилии Пицяк или Пыцяк (Пицяк - укр.). Все родственники до деда-прадеда проживали и проживают на Украине (Полтавщина), хотя фамилия очень редко встречается на Украине. После того, как однажды, в титрах польского фильма, увидел фамилию Пицек, возникла мысль о возможном польском происхождении фамилии моих предков. Буду благодарен за любую информацию, заранее большое спасибо!

Тема: Значение фамилии
27.06.2007, 14:17

Ludmilla, спасибо, что откликнулись. Я смотрел в разделе Польша, но, к сожалению, не нашел. Может быть есть другие источники информации?

Тема: Значение фамилии
27.06.2007, 13:38

Здравствуйте! Меня интересует значение, происхождение фамилий Пицяк или Пыцяк (Пицяк - укр.), Рудич. Все родственники до деда-прадеда проживали и проживают на Украине (Полтавщина). Фамилии довольно редкие. Однажды, в титрах одного польского фильма, увидел фамилию Пицек. Буду благодарен за любую информацию, заранее большое спасибо!

Тема: ФАМИЛИИ
22.06.2007, 17:13

Интересует значение, происхождение фамилий Пицяк или Пыцяк (Пицяк - укр.), Рудич, Денисов.

Тема: Украинские и казацкие фамилии
22.06.2007, 13:56

Здравствуйте! Знаю одну семью с фамилией Коза. Проживают в с.Броварки, Гадячского района, Полтавской области. Это километрах в пяти от с.Вельбовка. Вполне возможно, что это Ваши родственники. 101.gif