| ЯнаЯнаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ЯнаЯна (3)Тема: Общие вопросы по ГАРО 14.02.2013, 16:22
Прошу помощи, как определить к каким губерниям в 19 веке относились дер.Зворково и Запутное Куровского р-на нынешней МО. Нашла информацию, что к Рязанскому: В 1887 году Егорьевский уезд в Рязанской и Московской губерний делился на 26 волостей: ... Старовская (д. ...,. Дылдино, д. Зворково, ) Старо-Василевская (, д. Запутное, с. Шатур).
Но теперь это Орехово-Зуевский р-н и они говорят (архив), что ищите во Владимирской области... Совсем запуталась, карты старинные не понятно, все по границам...
Может кто-то знает, буду благодарна за помощь. Запросы отправляю и в архив Москвы и МО и по областям.
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 14.02.2013, 16:20
Прошу помощи, как определить к каким губерниям в 19 веке относились дер.Зворково и Запутное Куровского р-на нынешней МО. Нашла информацию, что к Рязанскому: В 1887 году Егорьевский уезд в Рязанской и Московской губерний делился на 26 волостей: ... Старовская (д. ...,. Дылдино, д. Зворково, ) Старо-Василевская (, д. Запутное, с. Шатур).
Но теперь это Орехово-Зуевский р-н и они говорят (архив), что ищите во Владимирской области... Совсем запуталась, карты старинные не понятно, все по границам...
Может кто-то знает, буду благодарна за помощь. Запросы отправляю и в архив Москвы и МО и по областям.
|
Тема: Левины 11.02.2013, 0:10
Прошу помочь - где и как искать информацию о пробабушке Левиной Марии Ефимовне (по мужу Вандяева), д.р. 18.01.1888г., точно место рождения не известно, Куровской район МО, думаем. Замуж вышла примерно в 1920-1922г., за Вандяева Ивана Семеновича, имели 4 дочерей и 1 сына, место их рождения указано как д.Зворково Куровского р-на МО. Даты смерти - примерно 1957г. (д.Запутное). По всем документам дети (моя бабушка и др.) - русские. Но фамилия - непростая. Как можно проверить историю рода на предмет действительной национальности?
P.S. И еще про дедушин род - Сурины, Тороповы, купцы, кулаки, могли иметь в корнях евреев? Проживали - Верхнее Мячково МО.
|
|
|