Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Анастасия1985, Ханты-Мансийск г.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Анастасия1985

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Анастасия1985 (27)

Тема: Вопросы по Тобольскому приказу о ссыльных в ГАРФе
27.12.2023, 9:32

Любчинова написал:
[q]
Его сослали не по суду на поселение, а по распоряжению Киевского губернского правления
[/q]
судя по формулировке да...

Любчинова написал:
[q]
Если сохранился фонд Киевского губернского правления в архиве Киева, может быть там есть информация о тех, кого они распорядились сослать?
[/q]
только вот как теперь там данные раздобыть, через посредников видимо только..

26.12.2023, 19:22

Доброго времени суток форумчане!

Сделала запрос в ГАРФ на поиск информации в конкретном деле, в котором, как мне казалось, могут быть данные о моем родственнике: Из Киевской губ. с фамилиями на буквы "П" (ф. 1183, оп.1, № 1183 1 448), т.к. в Тобольском архиве (Ф. И330, оп. 4 д. 124 Алфавитный указатель ссыльных с буквы Н по Я, 1857 г) нашла что мой прапрапрадед Покровский Павел "Из сторожей Киевской губернской почтовой конторы, по неблагонадежности к почтовой службе, по определению почтового департамента за негодностью к военной службе распоряжением Киевского Губернского правления сослан в Сибирь на водворение".

Запрос результатов не дал: в данном деле о Покровском Павле нет ничего. Вопрос: могут ли быть данные о родственнике в других делах, относящимся к другим губерниям? Или это исключено.

24.11.2023, 19:58

Ki-Reel
[q]
К вашему запросу это все не относится, не переживайте.
[/q]
спасибо, успокоили)

24.11.2023, 19:25

Добрый день, уважаемые форумчане! подскажите, как заказать в ГАРФе поиск информации о родственнике в интересуемом деле (ф. 1183, оп.1, № 1183 1 448) , если на сайте висит предупреждение, что "запросы от третьих лиц по электронной почте не принимаются". Подходящей анкеты-заявления, чтобы подать запрос электронно, не нашла.

Тема: Тарский округ / уезд
12.11.2023, 11:40

[q]
в фонде И330 опись 4 ищите алфавитники за 1857 год
[/q]
, нашла, Покровский Павел (18 лет) из сторожей Киевской Губернской почтовой конторы, за неблагонадежность к почтовой службе, сослан в Сибирь "на водворение"... расследование принимает интересный оборот: всегда думали что по маминой линии одни гос.крестьяне...

Любчинова, еще раз спасибо!

11.11.2023, 16:28

Любчинова, спасибо большое за информацию!
[q]
В Сибири поселенец - это ссыльно-поселенец
[/q]
не знала shok.gif

Нашла в Покровского Павла, поселен в Бергамакскую волость в 1857 г.

10.11.2023, 19:17

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

В Ревизской сказке о крестьянах Бергамакской волости 1858 г. (Ф. И154, о. 8, д .878) по деревне Мартыновой есть записи по ряду крестьян, в том числе по моему прапрапрадеду Покровскому Павлу «Причислен из поселенцев по указу Казенной палаты от 15 марта 1858 года за № 3161 на льготу по 1861 год». Что это может быть за указ? Может быть кто-то уже разбирался с такого рода поселенцами?
В более ранних Ревизских сказках по Бергамакской волости фамилию не нашла, значит переселен откуда-то издалека.

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
30.07.2023, 7:46

parshkov_roman написал:
[q]
Здраствуйте! Мои предки Петровы были переселецами из Ливенского уезда в Тобольскую губернию примерно в 1850-е, не подскажете, есть ли какие-то списки переселенцев за этот период? Или как можно вычислить точный населенный пункт, где жили предки?
[/q]
Добрый день, я по переселенцам 1859 года из Ливенского уезда в Тобольскую губернию нашла информацию в Ревизии 1858 г (видимо информация была перенаправлена вместе с переселенцами и включена в Ревизию), которая в Тобольском архиве хранится (также есть фотокопии на сайте мормонов).В Ревизии как раз и указано откуда переселились.

8.04.2023, 19:49

[q]
irisha166
[/q]

[q]
Церковь Параскеиевская
с. Парахино с дер. Дутое, Дымная,
Лапошина, Овсянникова, Орлова, Рыгова
https://biosgenealogy.wordpres...nskij-uezd

Ревизские сказки по Ливенскому уезду (со стр.57) https://gaorel.ru/uploads/docs/NSA/760_1.pdf
[/q]

Спасибо!!

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
8.04.2023, 19:21

Уважаемые форумчане, помогите разобраться (в начале поиска информации, поэтому много вопросов в голове, родственники которые бы могли знать инфо, умерли еще до моего рождения).

По метрической записи моей прабабушки Агибаловой Ефрасиньи (девичья фамилия), 1909 г.р., ее родители - Гавриил Васильев Агибалов и законная жена его Хеврония Петрова, проживали в д. 1-я Дурнова Муромцевского района Омской области.

По данным с сайтов о респрессированных есть инфо:
1: АГИБАНОВ Гавриил Васильевич. Родился в 1879 г. в д. Перво-Дурново, ныне Муромцевского р-на Омской обл. Житель д. Дурново, ныне Муромцевского р-на Омской обл. Крестьянин-единоличник. Русский. Малограмотный. Арестован 10 августа 1930 г. Приговорен 19 февраля 1931 г. Особой тройкой при ПП ОГПУ по Зап.-Сиб. краю по ст. 58-10 УК РСФСР к 5 годам лишения свободы в ИТЛ. Реабилитирован 4 июля 1989 г. прокуратурой Омской обл. на основании Указа ПВС СССР. (П-12135)
(фамилии АгибаНов по переписи 1897 г. в Деревне вообще не было, поэтому скорее всего ошибка).

2. АГИБАЛОВ Гаврила Павлович. Житель с. Дурно во Дурновского с/с Муромцевского р-на Барабинско го окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена
Хаврония Петровна, 1886 (1873) г. р., сын Игнатий, 1914 г. р., дочь Фекла, 1913 г. р. Выслан вместе с семьей в 1931 г. Реабилитированы УВД по Омской обл. 16. 05. 2012 г.

По переписи 1897 г в деревне была семья Гибалова Василия, у которого был сын Гаврило, на момент переписи которому было 15 лет. ( т.е. примерный год рождения 1882).

Вопросы: 1 и 2 это один и тот же человек с ошибками в фамилии/отчестве? Если один, то возможно, чтобы был выслан с семьей, а после еще и осужден на 5 лет и отбывал наказание в ИТЛ? Буду конечно запрашивать куда только возможно, но пока в голове картина не складывается.

8.04.2023, 16:39

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, к какому приходу относилась деревня Лапашина (Лапатина) Зубцовской волости Ливенского уезда? Интересует период до 1859, т.к. в этом году мои Агибаловы перебрались в Тобольскую губернию. Сохранились ли 6-7 ревизии по Ливенскому уезду?

Тема: Для просто общения
13.11.2022, 19:23

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]
В Уфимском архиве действительно отложилась часть МК села Ольгино, если Вы об этом спрашиваете;
[/q]

Я у мормонов нашла МК по Ольгино Белебеевского уезда, начала искать, то Ольгино или нет какое мне нужно (Мензелинского уезда Уфимской губернии), склоняюсь к тому, что это одно и то же село.

Тема: Для просто общения
13.11.2022, 18:59

Добрый день! Могли бы подсказать, село Ольгино Мензелинского уезда Уфимской губернии входило в Белебеевский уезд или это разные населенные пункты?

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
18.09.2022, 8:16

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте!

Анастасия1985 написал:
[q]

а мой запрос в ГАСО пришел ответ, что "что в результате просмотра алфавитного указателя бывших красных партизан и красногвардейцев ... записей о Коновалове Иване Васильевиче не выявлено".
[/q]

Посмотрите по ссылке ниже сообщения
https://forum.vgd.ru/post/318/4316/p4224625.htm#pp4224625
[/q]

Добрый день, спасибо! Посмотрела, попробую запросить в РГАСПИ и РГВА. В районный писала/звонила, у них вообще ничего нет о событиях тех лет, остается еще ВК. Правильно понимаю что это военный комиссариат?

17.09.2022, 21:15

Karel_Bel написал:
[q]

Анастасия1985 написал:
[q]

Мой прадед Коновалов Иван Васильевич
[/q]

Здравствуйте!
Это не Ваш прадед?
http://opisi.garf.su/default.a...lo=5017129
С уважением, Елена
[/q]

Добрый день, Елена! Нет, полный тезка.. Мой умер в 1946ом году

16.09.2022, 18:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой прадед Коновалов Иван Васильевич 1899 г.р. воевал в Гражданской войне в составе "красного" партизанского отряда на территории современного Тугулымского района Свердловской области, имел удостоверение и медаль, но они были утеряны еще при жизни прадеда. В советские годы внук Коновалова Ивана Васильевича при оформлении на работу за границу переводчиком проходил документальную проверку, и после проверки во всевозможных инстанциях его спросили, знает ли он что его дед был красным партизаном и имел награду. Т.е. информация о прадеде хранится в одном из архивов. На мой запрос в ГАСО пришел ответ, что "что в результате просмотра алфавитного указателя бывших красных партизан и красногвардейцев ... записей о Коновалове Иване Васильевиче не выявлено". Вопрос: в каком архиве может хранится информация о красных партизанах, воевавших на территории современной Свердловской области?

8.05.2022, 22:32

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В Ревизской сказке 1858 г. по Ливенскому уезду есть упоминание о Трубицыных, которые проживали в Преображенской волости д. Нижняя Крутая (сейчас это деревня Бережки Измалковского р-на Липецкой области). На сайте ГАОО нашла что деревня относилась к приходу Преображенской церкви д. Гниловоды. При этом Метрические книги с Преображенской церкви д. Гниловоды в ГАОО есть только начиная с 1846 г.
Вопросы: где искать более ранние метрические книги? М.б. деревня относилась к другому приходу?

Тема: Вопросы по поиску
10.02.2022, 20:39

>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 8 февраля 2022 21:39

Спасибо большое за ответ! я еще в начале пути исследования по этой ветви, поэтому много вопросов...

Тема: Вопросы по поиску
7.02.2022, 21:21

Добрый день!
Встречались ли Вы с такой ситуацией что жили люди в Уфимской губернии под одной фамилией, а когда стали переселяться в др. местность, меняли фамилию? Мои родственники по линии матери проживали в конце 19 - начале 20 века в д. Александровка (Аристовка) Мензелинского уезда Уфимской губернии под фамилией Долговы (есть повторное свидетельство о рождении от 1903 года на имя прабабушки), а переселились в Тобольскую губернию под фамилией Анпадистовы (есть данные из Тобольского архива). Может ли это как то быть подкреплено документально?
И еще вопрос, подскажите, сохранились ли данные переписи 1897 г. по Мензелинскому уезду? Если да то где они хранятся?

Тема: Документы о переселенцах
23.06.2021, 21:48

Любчинова, удалось зарегистрироваться на familysearch.org и открыть пленку, которую Вы указали. Вы мне прямо Америку открыли)) еще раз спасибо!!!

23.06.2021, 16:34

Любчинова, огромное спасибо за консультацию!!

23.06.2021, 11:46

Любчинова, спасибо за информацию! буду проверять. Подскажите, у вас есть копия этой пленки? Могли бы сделать скрин и отправить мне? Буду очень благодарна! мой адрес Staska1985@mail.ru Или подскажите где посмотреть/заказать (я еще плохо ориентируюсь в источниках поиска, пока только с Тобольским архивом познакомилась)...

20.06.2021, 19:07

Любчинова, спасибо большое!! буду искать!!

20.06.2021, 17:23

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Просмотрела всю тему, но не нашла ответов... может дадите подсказки, куда двигаться дальше в моих поисках? Согласно переписи 1897 года, мои Трубицыны, проживающие в деревне Дурново (1яДурнова) Бергомакской волости Тарского уезда Тобольской губернии, прибыли из Орловской губернии Ливенского уезда - Трубицын Иван Петрович, 42 года. Всего на момент переписи в деревне было 15 хозяйств Трубицыных/Трубициных.

Согласно данных с сайта (https://wiki.obr55.ru) в 1859 году в деревню Дурново подселяют 13 семей из Орловской губернии, и размещают их на новой улице.

Я предполагаю, что и мои Трубицыны прибыли в деревню именно в 1859 году.

Встречались ли вам списки переселенцев в Тарский уезд в 1859 году? В Тобольком архиве по поиску ничего не нашла, Омский запросы временно не принимает...

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.05.2021, 21:07

Игорь, доброго времени суток!
В списке 2 есть имя Трубицын Степан, подскажите откуда он, где проживал, есть какая то информация о составе семьи? Мой прадед Трубицын Степан Иванович, жил в д. Дурново Муромцевского р-на Омской области.

Тема: Щукины
7.05.2021, 8:22

>> Ответ на сообщение пользователя avgousta от 12 апреля 2017 9:06

Avgousta, такая подробная информация! Очень интересно! Хочу также найти свои корни. Мои родственники по отцовской линии также Щукины с г.Нижняя Салда, самый ранний родственник, о котором известно, Щукин Никита по прозвищу живой, был силачом, жил в конце 19-начале 20го вв, умер примерно в 1922/23 гг, был женат на Дьячковой Анне Никитичне, которая умерла в 1958 г. У них был сын Петр Никитич. Если что то известно про Никиту силача, прошу написать мне

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
17.02.2013, 19:03

Добрый день! Подскажите пож-та, куда можно обратиться за информацией о заключенном, арестованном и отбывавшем наказание во время войны? Интересуют сведения о приговоре, о месте отбывания наказания, дате смерти.
Моя прабабушка проживала в Омской области Муромцевского района, украла в колхозе колоски (был голод) и была осуждена в 1943, умерла в заключении.
Искала возможную информацию по поисковикам, писала в архив Муромцевского района (прислали только копию домой книги), но все безрезультатно.