Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga_kras, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga_kras

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga_kras (11)

Тема: Кролевецкий уезд Черниговской губернии
24.09.2018, 12:31

Село Александровка Рыбинского района Красноярского края образовано из Кузинского переселенческого участка. Много переселенцев из Собич.

Тема: Кролевецкий уезд Черниговской губернии
18.09.2018, 6:47

42, Пинька, потом стали Пинько. Из села Собич много переселенцев в конце 19 века в Сибирь в Рыбинский район Красноярского края. В основном в сёла Александоровка, Ново-Прилука, Малая Камала и др.

Тема: Дудуры-частички одного козачьего рода?
20.04.2018, 6:57

Дудура из Александровки Красноярского края переселенцы из села Пологи-Яненки Переяславского уезда.

25.01.2018, 22:02

Да Фёдор Степанович его отец

25.01.2018, 21:59

Николай Фёдорович Дудура жил в д. Александровка Рыбинского района Красноярского края. Дудура переселились в Сибирь в конце 19 века из Полтавской или Черниговской губернии. Это вопрос? Откуда?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
14.02.2015, 13:53

Olga_kras написал:
[q]
Добрый день! Ищу предков по фамилии Диденко. Мой прадед Диденко Мирон Мусиевич, его жена Анна переселились из Полтавской губернии в Енисейскую губернию (Крсаноярский край) Канского уезда Рыбинской волости с Переясловка, затем переехал в с. Новая-Прилука той же волости. Новая Прилука была онована ппереселенцами из Прилуцкого уезда Полтавской губернии из разных сел. В Переясловке встречались выходцы из Переяславского уезда. Видимо деревни в Сибири называли по своей родине. Где мои предки проживали в Полтавской губернии не знаю. Слышала название Соловьевка, но не уверена. В каком году переселились тоже не знаю, но мой дед Диденко Андрей Миронович родился в 1898 г. уже в Сибири в Переясловке. Фамилия Диденко распространенная. Подскажите, где искать. Где могут быть переселенческие списки? Как узнать откуда они родом?
[/q]

Нашал! В наградных списках на сайте http://podvignaroda.ru есть наградной лист родного брата моего деда Диденко Василия Мироновича и в его учётной карточке указано место рождения Полтавская обл. Переясловский район с. Пологи

Тема: Тарасевич, Tarasewicz
10.03.2013, 9:37

Тарасевич Марк Антонович 1910 г.р. отец подруги моей матери Тарасевич Надежды Марковны. По ее просьбе искала для нее информацию. Она своего отца не видела, т.к. он погиб на фронте в 1941 году. Она родилась уже после его гибели. Тарасевич М.А. проживал в с. Усть-Брага и Богунай в Красноярском крае, Рыбинского района. Могу предположить, что он корнями из Полтавской или Черниговской губернии, т.к. в Рыбинском районе в украинских деревнях переселенцы в основном из этих губерний.

10.03.2013, 9:00

Может кому пригодится информация.
с. Новая Прилука Енисейской губернии Канского уезда Рыбинской волости было основано примерно в 1887-88 г. переселенцами из Полтавской губернии в основном из Прилукского уезда из разных сел.

Села:
Связки, Ольшанка, Щуровка, Городня, Лиранка

Фамилии:
Решетень
Коваленко
Диденко
Ткаченко
Домашенко
Кайко
Однолько
Мащенко
Галат
Нестратенко
Швыдченко
Кривонос (Кривоносов)
Лифиренко
Дзяцко
Пинько
Артюх
Иценко

10.03.2013, 8:47

Добрый день! Ищу предков по фамилии Диденко. Мой прадед Диденко Мирон Мусиевич, его жена Анна переселились из Полтавской губернии в Енисейскую губернию (Крсаноярский край) Канского уезда Рыбинской волости с Переясловка, затем переехал в с. Новая-Прилука той же волости. Новая Прилука была онована ппереселенцами из Прилуцкого уезда Полтавской губернии из разных сел.
В Переясловке встречались выходцы из Переяславского уезда. Видимо деревни в Сибири называли по своей родине. Где мои предки проживали в Полтавской губернии не знаю. Слышала название Соловьевка, но не уверена. В каком году переселились тоже не знаю, но мой дед Диденко Андрей Миронович родился в 1898 г. уже в Сибири в Переясловке. Фамилия Диденко распространенная. Подскажите, где искать. Где могут быть переселенческие списки? Как узнать откуда они родом?

Тема: Фамилии по Пензенской области
19.02.2013, 20:50

Мой ник Olga_kras
Живу в г. Красноярск
Ищу информацию о предках. Пензенская области Бековский район д. Затолокино
Ключниковы, Васины, Кузнецовы.

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
4.02.2013, 18:45

Интересует информация о предках и родственниках.

Черниговская уберния Козелецкий район село Ядловка. Фамилии Хижин или Хижный Архип (примерно 1830 г.р.), его дети Устинья, Константин, Архип, Василий.

Василий Архипович мой прадед 1873 г.р. женился в 1891 г. на Красножоновой (Красножон) Анисье Ефимовне Кроасножон Анисья родом из того же села Ядловка. Ее отец Ефим служил в армии 20 лет. После службы вернулся в село.

Васлий и Анисья выехали по переселению в Красноярский край Рыбинский район с. Успенка с сыновьями . Информация со слов моей бабушки Диденко Марии Васильевны, 1903 г.р. место рождения Красноярский край.

Хочу узнать более точные и подробные сведения о своих предках и о судьбе их родственников, оставшихся на Украине.