Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

кунта
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

кунта

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения кунта (3)

Тема: ✔М О С К В А
4.02.2013, 22:03

nmash
Спасибо большое!! Очень рада такой конкретности -- я же новичок, совсем не знаю, куда кидаться.

2.02.2013, 22:27

nmash,
Огромное спасибо за моментальный ответ!
Мой дед Кузнецов Владимир Николаевич, жил в кв.28. В 1925 году был арестовал и выслан из Москвы. В эту квартиру он так и не вернулся. Нет ли у вас информации о более раннем, может быть, дореволюционном периоде, поскольку дед жил в этой квартире и в 1910-е годы?
И как все-таки искать прадедушку? Мне говорили, что в каких-то архивах есть какие-то "похозяйственные книги"...

2.02.2013, 20:22

Дорогие знатоки Москвы!
Ищу родителей своего деда, родившего в Москве в январе 1879 года. В 1920-е годы он проживал в .доме № 5 по Большому Сергиевскому пер. Это точно, по документам. Но по по семейным преданиям он и до революции проживал по тому же адресу.
Как он сам написал, по происхождению из крестьян, отец был коммерсантом, имел частное дело.
С чего начинать поиск? Как за это взяться?