| godlaneСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений godlaneТема: Архивы паспортных столов 18.07.2017, 16:39
Доброго времени суток всем! Если кто сталкивался - поделитесь опытом/прокомментируйте пожалуйста. Ситуация следующая: бабушка жены с семьей во время революции приехала из Петербурга в Киев (в Питер попали из Латгалии - перед немецким наступлением 1915 года многих жителей Двинска и окрестностей вывезли в Петроград). Непонятно, что у них с собой оставалось из документов, на при получении паспорта в Киеве бабушка русифицировала свою латышскую фамилию. Пытаюсь понять, где искать информацию о ее родителях (точнее маме, отец умер еще в Латвии), чтобы связать мать и дочь (прабабушка, в отличие от бабушки, осталась на латышской фамилии). Предполагаю искать, исходя из прочитанного на форуме: 1) В архиве Киева 2) Архиве Киевского ЗАГСА (Управления Юстиции) 3) Архив МВД
Можно еще конечно по месту работы запросить. В общем - буду признателен за светлые мысли 
|
Тема: FTDNA 6.07.2017, 14:32
HD189733Ab написал:[q] [/q]
Да, логично, спасибо
|
Тема: FTDNA 6.07.2017, 12:13
Тампио написал:[q] [/q]
Зачем вообще что-то делать - вопрос риторический Мне было вообще интересно, в принципе )) FF для старших родственников сужает количество случайных совпаденцев, как я понимаю. Есть что-то еще, что я упустил?
Мои-то все в обозримом прошлом местные, а в наших кресах подобный анализ - не столь популярное занятие, так что найти близких родственников у меня вероятность небольшая. А вот с женой другой дело - их латышскую семью в период ПМВ раскидало, вот тут было бы интересно поискать (это по матери, отец к нее из Кировской области - земляк кого-то из ваших, как я вижу ). Плюс загадка с дедом, о котором ничего достоверно неизвестно (Имя-Фамилия - предположительно). Но тут только тещу можно протестировать, больше родственников известных нет... Ну и брат жены еще есть - стоит и его?
Про "насторожить" - тут чисто статистика, если есть с чем сравнивать - можно и насторожиться 
|
Тема: FTDNA 6.07.2017, 11:24
vishnevskiy_74 Спасибо за разъяснения
|
Тема: FTDNA 5.07.2017, 17:58
Благодарю еще раз за подсказки! Я в поиске наткнулся на эту информацию также, но однозначно все это дает возможность только понять, откуда столько совпаденцев. Насколько 20% ашкенази указывают (или не указывают) на то, что дед жены, о котором ничего неизвестно кроме того, что история рождения тещи была весьма скандальной, имел еврейские корни, - всё равно неясно и очевидно нужно делать FF для тещи, чтобы это понять!
|
Тема: FTDNA 5.07.2017, 12:39
olgablytova - да, я задал поиск на ВГД, но нашел разве что ответ на вопрос, откуда такое количество совпаденцев может быть, в этой-же теме где-то раньше. На молгене я пока не искал, а в частном порядке одному из тамошних формумчан в теме http://forum.molgen.org/index....#msg385264 - форумчанин Skripka - задавал вопрос, вот что он ответил:
"У меня также было 15% ашкенази, после обновления программы определения все рассосалось до 0%. У Вас это тоже может быть просто ошибка в определении. Я после этого сделал тест маме и тоже 0%. Если у Вас есть возможность сделайте FF кому нибудь из родителей, если действительно есть ашкенази, сможете определить по какой линии папы или мамы. Ну а там ели будет нежно дедушку или бабушку или двоюродных братьев/сестёр. Вообщем игра в Шерлока Хомса, каждый сам себе детектив."
Но судя по тому, что мой анализ явно свежее его, то врядли проблема с программой определения - по крайней мере программа определения с тех пор явно обновилась. Получается надо сделать теще FF.
|
Тема: FTDNA 5.07.2017, 11:00
Спасибо - что-то я видимо упустил, читал эту тему с начала вроде... правда еще до того, как результаты получили.
|
Тема: FTDNA 4.07.2017, 22:23
Доброго времени суток! Делал себе и жене FamilyFinder + себе Y-DNA-37. Совпаденцев (дальних) по ФФ у меня с 800, у жены - 5300, при этом ее анализ показал 20% генов еврейской диаспоры (ашкенази). И судя по количеству совпаденцев - похоже на правду. Вопрос - у нее по маме все латышские католики (по крайней мере за последние 150 лет), это конечно не гарантирует, но странно такой процент получить. А отец у нее сибиряк, тоже вроде как до еврейской диаспоры далеко. Как давно могла попасть наследственность ашкенази при такой процентовке в генах?
|
Тема: FTDNA 21.04.2017, 17:18
Подскажите пожалуйста, а отправка назад тестов - несколько можно вместе несколько отправлять?
|
Тема: FTDNA 20.04.2017, 17:55
Спасибо за совет!
|
Тема: FTDNA 20.04.2017, 17:25
Добрый день! Вопрос по случаю скидок - я в самом начале, так сказать, заказал FF, а теперь думаю - может и Y-хромосому заказать (37 или 67). Вот только надо ли оно мне на данном этапе... По прямой отцовской линии происхождение прапра...дедов мне известно почти на 300 лет, не бог весть что, но FF по совпадениям в базе и так информацию выдаст... А Y-хромосомв просто более полеую картину даст - я верно понимаю?
|
Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания? 17.04.2017, 21:39
Доброго времени суток! Буду признателен за совет - хочу сделать тест жене, основная цель - найти возможных родственников, плюс конечно было бы интересно подробности более общего характера узнать. Ее прабабушка - латышка - с семьей уехала в Первую мировую из Калкунов (Даугавпилс, Латвия). Известных живых родственников по мужской линии нет, жива только мама жены и ее сестра. Заказывать на ФТДНА Family Finder? Или полный митохондриальный там-же? Или общий на 23andme - хотя судя по информации на тематической ветке 23 уже не те, что раньше...-? Заранее спасибо!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 28.03.2016, 21:46
Благодарю, я заметил, пробовал искать, пока он еще работал Впрочем, я видел Ваше сообщение выше, так что надеюсь сайт заработает вскорости. Буду ждать! Спасибо большое!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 28.03.2016, 21:01
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, по поиску на "радураксти" - нужны метрики римско-католических приходов по Калкунам или данные переписи (Иллукстский уезд, если не ошибаюсь)? Пытаюсь найти семью жены, их эвакуировали из Калкунов в Первую мировую, фамилия Стумбра/Стумбре, но с латышским языком вообще не понимаю, где искать.
|
Тема: ГОДЛЕВСКИЙ 7.10.2013, 21:43
Игорь Петрович, спасибо! Да, Михаил Ефимиевич - мой прапрадед. Вообще мне повезло встретить здесь родственницу, которая раскопала эту ветку вплоть до начала 18 века, когда они в Синяве появились!
|
Тема: ГОДЛЕВСКИЙ 15.02.2013, 14:43
Вива написал:[q] Мои поздравления! [/q]
Спасибо Теперь осталось всех найти )))
|
Тема: ГОДЛЕВСКИЙ 14.02.2013, 18:42
Petrovich написал:[q] 9.1.1840 в Синяве Васильковского уезда Киевской губернии у Ефимия Иосифова и Ефросинии Марковой Годлевских родился сын Михаил. Я так понял, православные.[/q]
Мои
|
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 13.02.2013, 13:10
ww2 написал:[q] Ну, Годлевские то уж точно у Вас уже почти в кармане. Кстати, не так уж сложно копнуть сразу вглубь по какой-то одной ветки. Во всяком случае по мужской линии, если, конечно, предки не метались по губернии, а жили оседлоСложнее всего найти боковые, женские ветки (которые тем не менее тоже все прямые и причастны к Вашему рождению не менее, чем предки по мужской линии), а их так много, что Вы даже себе представить не можете.Впрочем, это несложно посчитать, имея даже самые минимальные математические знания. Просто обычно об этом никто не задумывается - а сколько же у меня было предков 10 поколений назад?[/q]
Олег, да, спасибо огромное! Но потенциальный объем информации (и родственников ) впечатляет... Я еще до архивов не дошел, а уже довольно много материала и родственников (не считая Годлевских) по линии Бурьянов нашел - спасибо директору музея з-да "Арсенал"...
Мои как раз предки в основном оседло (по крайней мере последние лет 150, дальше не знаю конечно) жили, да и почти все из КИевской губернии, кроме прадеда из Стародуба. Так что все это очень интересно и увлекательно, и конца края этому, как сказала Yulita не видно 
|
Тема: Фонд 13139 - Новогеоргиевская крепость 6.02.2013, 0:08
Мой прадед Бурьян Василий Митрофанович. Старший оружейный подмастерье, служил скорее всего с 1908 по 1912 гг.
Спасибо за помощь VC - модератору раздела "Российская Императорская армия и флот - 2013".
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 5.02.2013, 23:46
Еще раз благодарю за информацию. Попробую на фото рассмотреть шифровку, если получится. Фотограф - фото из ателье Г.Перец я как раз и видел в сети, но у меня не он - фотограф Я.Юрессъ.
По хронологии - спасибо, так видимо все и было.
А в архивах что-то интересное по нижним чинам может быть, не подскажете?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 5.02.2013, 22:03
Добрый вечер! Спасибо большое за ответ! С датировкой Вы правы. Хотя фотография и датирована, но это дарственная надпись 1919 года. Зато: достал паспорт прадеда (он сохранился) и обнаружил то, о чем совсем забыл - запись о воинской обязанности. Да, родился прадед в 1887 году, а в 1915 уже был женат, то есть не служил. А паспорт ему выдали в 13-м году, причем не по месту жительства (г.Киев), а в Белой Церкви - то есть может он как раз закончил службу и перешел в запас?
Что до собственно записи: Запасный нижний чин. Старший оружейный подмастерье (Новогеоргиевской Саперной Роты). Предельный срок состояния в запасе по 6 октября 1925 года.
То есть он нес нестроевую службу в упомянутом выше чине в Новогеоргиевской Саперной роте? Посмотрел в сети - нашел информацию о роте и, среди прочего, фотографию, сделанную как раз в ателье города Новый Двор. Теперь сходится все - там прадед и служил Осталось для меня загадкой, почему ему паспорт выдавали в аж в 26 лет и в Белой Церкви...
С уважением, Андрей
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 5.02.2013, 15:37
День добрый всем!
Подскажите, пожалуйста, с формой - фотография сделана около 1915 года, в ателье города Прасныш или Новый Двор (в обоих городах было ателье этого фотографа) - это Мазовецкое воеводство Царства Польского. В 1915 году там как раз Праснышская операция проходила. Прадед (он на фото) до войны работал на заводе Арсенал токарем - возможно специальность могла на роде войск сказаться. Хотелось бы определиться с деталями, чтобы попробовать в РГВИА запрос направить. Спасибо!
 |
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 30.01.2013, 14:10
Ох, Юлия, 11 поколений - о таком я даже не думал... пока На "все и сразу" я тоже не рассчитывал, хотя было-бы неплохо ))) И так все оказалось условно проще, чем я думал - я не знал, что большая часть интересующих меня архивных данных в Киевских архивах - спасибо форуму и форумчанам за информацию 
Спасибо за пожелания и за помощь, которую Вы тут людям оказываете - за неполные сутки на форуме много Ваших сообщений попадалось. И Вам удачи в дальнейших поисках!
|
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 29.01.2013, 18:20
Критика в мой адрес уместна более чем - честно скажу, что Советы начинающим открыл и закрыл, со злым, так сказать, умыслом Спасибо за ликбез и ссылки!!! Однако, однако, Вам такие тонкости известны .. где-ж теперь на все это время взять... а ведь это только отцовская линия... мысли вслух, мда...
|
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 29.01.2013, 17:47
Добрый день! Спасибо за ответ! К сожалению с вероисповеданием неясно - по имеющейся информации они поляки, дальше - только предполагать можно. Пару глупых вопросов: МК - метрические книги? А ИР и РС? А в ДАКО все областные архивы? А то мне еще по с.Синява, Васильковского уезда, Киевской губернии надо поискать!
Похилевич - это "Похилевич Л.И. Сказания о населённых местностях Киевской губернии"?
Спасибо еще раз 
|
|
|