Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  pelaar
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pelaar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pelaar (10)

Тема: Фамилии по Оренбургской области
8.08.2013, 15:27

Ищу информацию о родственниках Рейнюка Ивана Трофимовича 1893г.р (мой прадед), возможно выходец из Полтавской губ. Известно, что в 1918 г. был членом 3-го Георгиевского товарищества, крестьянин пос. Новокиевский Гайского района. Как вообще поискать информацию об этом товариществе. Насколько я понимаю, это что-то типа сельскохозяйственной аретели.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
8.08.2013, 15:17

Не встречал ли кто-то упоминания о переселенцах из Полтавской губ. в Оренбургскую Рейнюках и Шиятых? Где лучше искать списки переселенцев в Полтавских или в Оренбургских Архивах?

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
14.05.2013, 10:47

Здравствуйте! Получила из Архива военно-медицинских документов архивную справку след. содержания. Автоматчик 255 КМС бр. краснофлотец Повзлов Николай Епифанович 1908 г.р. на фронте ВОв (дата не указана) получил ранение (локализация не указана), по поводу чего находился на излечении в СЭГ 2135 г. Туапсе 06.05.1943, а с 04.07.1943 - в ЭГ 1455, из которого выбыл (когда и когда не указано). Прим: иных свед. не имеется. Основание: карточки учета раненных и больных соотв. госпиталей.
Неужели это все и больше информации о ранении и куда потом выбыл мой дед я получить не смогу. Или имеет смысл делать запрос в ЦАМО о ранении?


Здравствуйте!
1. В документе В ММ не указано, что получил отпуск по ранению, но такое могло иметь место. Если Николай Епифанович жил не на оккупированной территории или территория к июлю 1943 была освобождена - нужно написать запрос в РВК по месту нахождения семьи ( и в эвакуации тоже). Боец должен был стать на учет в РВК или в комендатуре города даже при временном прибывании в отпуске по болезни. В журнале регистрации об этом должна быть запись.
2. В ЦАМО и ЦВМА просите проверить по личному составу зсп 266 Краснознаменной морской стрелковой бригады на июль - сентябрь 1943 года.
[q]
Или имеет смысл делать запрос в ЦАМО о ранении?
[/q]

3. Все данные о ранениях - в Воен-Мед Музее.

Получите ответы - пишите.
Удачи!
С уважением, Ella


Тема: Тольятти и Орск
20.04.2013, 12:34

Здравствуйте! не могли бы Вы посмотреть в справочнике г. Орска фамилии Шиятый, Рейнюк

Тема: Литовские и польские фамилии 2014;2015
24.02.2013, 0:34

Не совсем поняла, что значит поляк белорусского происхождения? Мои точно Балобаны по крайней мере те их потомки о которых мне известно А про долги, действительно, я что-то об этом не подумала.

Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
24.02.2013, 0:29

Martingale, Лилия, спасибо огромное и за ссылки и за советы!
Видимо как раз проблема в том, что 20 в. еще не полностью инвентаризован, а иногда и открыт. Насколько я понимаю, бабушка во Франции не натурализовывалась. Они там надолго не задержались. Только запись о рождении должна быть. Хотя в детсятве я помню видела ее метрику с указанием г. Сант-Этьен но выданную у нас. Интересно, может так быть чтобы документ о рожденном за границей ребенке выдавали у нас?



Тема: Санкт-Петербург
24.02.2013, 0:14

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста Поветкина Леонида Павловича информацию, я думаю не позднее 80-х г.г. он 1917 г.рождения.

Тема: Телефонные справочники разных городов
24.02.2013, 0:01

Помогите, пожалуйста, найти

Поветкин Леонид Павлович 1917 г.р. после ВОВ жил в Ленинграде
Александров Александр Никифорович 10-20 гг. Москва по маминым воспоминаниям поживал где-то в р-не м. Каширская, Кантемировская.





Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
23.01.2013, 10:19

Всем привет! Я новичок в генеалогическом поиске и прошу помощи у знатоков. По имеющейся информации моя бабушка Балобан Евгения Изидоровна родилась в 1933 г. в г. Сент-Этьен (насколько я понимаю, Saint-Etienne департамент Луара региона Рона-Альпы) Франция. Родилась она там, т.к. семья ее отца Балобан Изидора по происхождению поляка из Западной Белоруссии приехала туда как будто на заработки. Мне, во-первых, хотелось бы получить информацию о ней из метрической книги. Куда можно сделать запрос? Видимо в муниципальный архив г. Сент-Этьена... Насколько велики шансы на ответ? Может быть лучше сделать запрос через наш ЗАГС, ведь дата рождения достаточно поздняя? Во-вторых, ломаю голову еще над вопросом, чем мог быть обусловлен такой отдаленной страны для поездки на заработки. Есть версия, что могли быть там родственники, т.к. кажется была волна эмиграции поляков во Францию в середине 19 в. Впоследствии они вроде бы вернулись на родину. По крайней мере ВОВ их застала в Белоруссии. Как бы узнать, в какое примерно время они уехали и когда вернулись? Или я слишком многого хочу и такая информация канула в Лету?

Тема: Литовские и польские фамилии 2014;2015
20.01.2013, 14:26

Меня интересует фамилия Балобан. Кажется, из поляков. До ВОВ проживали в Поставском районе Витебской обл. дер. Даневцы. Мне известны Балобан Изидор и Балобан Зенусь. Странная история, будто до ВОВ и соответственно до прихода советской власти в Западную Белоруссию у семьи моего прадеда Балобан Изидора отобрали землю. Он отправился во Францию на заработки после чего землю выкупил. Смущает то, что по расспросам родственников он поляк. Исходя из истории западной Беларуси в это время, непонятно по какой причине могли у него землю отбирать. Может родственники путают и он скорее беларус?