| izborskСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения izborsk (13)Тема: Встреча в Минске 7.05.2013, 22:32
Елена, здравствуйте, Питер на связи. Может быть интересно родословное дереву Яновских? Это материал Минского Дворянского собрания 1832 г. в. РГИА. Ольга.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 19.03.2013, 21:16
Здравствуйте, уважаемые долгожители форума. У меня вопрос: Могу ли я найти информацию о послушнике Адрианова монастыря 1895-1903 г.г. Лебединского Петра Ивановича 1881 г.р.( о его родителях). Ольга.
|
Тема: Богоявленские 22.01.2013, 19:14
По Виктору Михайловичу, если это первые десятилетия 20 в., постараюсь .... Есть ли еще что-нибудь ~ г.р., род занятий? Ольга.
|
Тема: Богоявленские 22.01.2013, 19:08
Принимаю Ваш совет. Относительно моей "законсперированности". Все, чем я располагаю по Лебединским и Богоявленским, которые, как мне кажется, имеют отношение ко мне - это данные из книги Цыркулевой М.В. ( Ваша информация 24.12.12.) Пока самостоятельно нашла Петра Лебединского 1981 г.р., священника в Книге Памяти среди растрелянных в 1937. Ветка Богоявленских, которую я сконструировала - пока только домыслы. А в рубрику VGD и Вы и Наталья правы -НАДО внести уточнения. Сделаю это обязательно . О центральном архиве в Питере. .Я буду 28-го в том подразделении , что на ул. Псковской, где информация до 1919 г. Я поняла, речь идет о выходцах из Нижегородской губернии. Такому профану как я требуется инструктаж. Буду рада помочь.
|
Тема: Богоявленские 21.01.2013, 23:02
Не сразу заметила, что Вы интересуетесь Анохиными из С-Петербурга. Какой период ? В историческом архиве, где буду на следующей неделе сведения, в основном, до 1919 г. Ольга.
|
Тема: Богоявленские 21.01.2013, 20:17
Наташа, спасибо за совет. Я уже как новичок (на SVRT) получила поддержку у нижегородцев. Судя по информации на форумах, дело там в надежных руках профессионалов. Ответ из архива, надеюсь, появится к марту, пока "осматриваюсь на местности". Буду рада поделиться с Вами новостями. Ольга
|
Тема: Богоявленские 21.01.2013, 19:57
Татьяна Львовна, извините моё церемонное обращение,привычка, следствие работы в преподавательском коллективе. По современным меркам -анахронизм По Богоявленским пока моя цепочка выстроена только на материалах информации с форумов. Может быть, ответ из Арзамаса что-то прояснит.. Сегодня получила пропуск для работы в чит зале нашего исторического архива. Могу ли чем-то помочь по питерцам?
|
Тема: Богоявленские 21.01.2013, 0:18
Спасибо за подробную консультацию. С большим интересом прочла Ваш дневник, хотелось бы добиться подобных результатов. Скупая информация на моей странице имеет свою причину: отправила запрос в архив г. Арзамаса для выяснения,имеющихся у них сведений. Географически район указан, а фамилия мне казалась не слишком распространенной, поэтому любая информация.посетителей сайта связанных корнями с Нижегородской губернией могла бы быть полезной. Еще раз спасибо. Была рада Вашему отклику. Ольга.
|
Тема: Лебединские 20.01.2013, 13:25
Петр Лебединский 1881 г.р. с. Сосновка 3-го Васильсурского окр., сын псаломщика. С 1909 г. дьякон Церкви иконы Божьей матери Смоленской в с. Ивашкино. Жена- Анна Михайловна Богоявленская 1888 г.р., (дочь Михаила Николаевича Богоявленского) дети их:Евгений 1909,Агриппина 1911, Нина 1913, Валерий 1915, Лидия 1917 г.г. Расстрелян в 1937 г. до ареста проживал в с. Жданово Пильненского р-на. в с. Сурочки Гагинского р-на.
|
Тема: Богоявленские 20.01.2013, 13:19
Богоявленская Анна Михайловна 1888 г.р. (дочь дьячка, учителя пения М.Н. Богоявленского) с 1909 г. замужем за Петром Ивановичем Лебединским дьячком, с 1909 г. проживала в с. Ивашкино. Дети: Евгений,Агриппина, Нина, Валерий, Лидия. Умерла в 1918 г. г. (1919 г.). Интересует все, что известно о детях и их потомках.
|
Тема: Моисеевы 20.01.2013, 13:01
Спасибо. "Кто рано встает, тому Бог подает". Это о Вас. Столько успеваете.... Анастасию Лебединскую пока не обнаружила. О.И.
|
Тема: Моисеевы 19.01.2013, 14:47
[ b]Рина ДикРина ДикРина ДикРина ДикРина ДикРина ДикРина Дик
Здравствуйте Рина. Вопрос от новичка новичку. Как Вы связывались с архивом Нижегородского оперного театра? Есть ли конкретный телефон или e-mail? Заранее благодарю за ответ. Ольга .
|
|
|