Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Julkat
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Julkat

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Julkat (4)

Тема: ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии
19.01.2013, 12:53

Большое спасибо)

17.01.2013, 18:27

Юлия, похоже, этот молодой человек ваш родственник: Кирилл Иващенко, учился в средней школе с. Жариково.
http://my.mail.ru/list/tchertyaga/
это ссылка на его профиль в "Мой мир" на сайте mail.ru
Возможно он что-то расскажет вам про родственников или поможет в поисках.

Тема: Катеришич
17.01.2013, 18:16

Мой пра-прадед Алексей Катеришич прибыл в 1898 либо 1899г в Приморский край, послелился в селе Жариково, Приморского края. Ищу информацию о том, от куда он прибыл на Дальний Восток и происхождение фамилии. Фамилия крайне редкая, однофамильцев у нас нет, все Катеришичи - родственники. Почему-то нет информации об этой фамилии на западе: Украине, Белоруссии от куда пра-прадед был родом, прошу откликнуться всех Катеришичей, которые проживают на Украине или в Белоруссии с 19 века, семьи которых никуда не переселялись.
У Алексея Катеришича, предположительно, было два сына, может и больше, один из них мой прадед Фёдор (Фэдэр) Алексеевич Катеришич, один из его сыновей (мой дед) - Владимир Федорович Катеришич.
Пожалуйста, все кто располагает како-либо информацией, откликнитесь.

17.01.2013, 18:03

Юлия, огромное спасибо вам за вашу работу. Благодаря вам, я наконец-то узнала когда мои предки прибыли на ДВ.
У вас указано, что Катеришичи приьыли неизвестно от куда в 1898-1899гг., скорее всего из Черниговской губернии, прадед говорил, что мы белорусы.
У меня к вам большая просьба: могли бы вы посмотреть или выслать сканы книги"Приморское село Жариково: Документы и материалы." с упоминанием Катеришичей: с кем прибыли, чем занимались.

Заранее благодарю.