Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ГагаринаН, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ГагаринаН

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ГагаринаН

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
13.04.2025, 20:25

romanvm написал:
[q]

Что самостоятельно сделали?
Тему Фильтрация после плена изучали?
[/q]

Нет, простым поиском искала, разные сайты изучала, наши и не наши. Эта тема мне не попадалась, пошла изучать. Спасибо.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
8.04.2025, 20:45

Здравствуйте! Ищу информацию о Гагарине Иване Васильевиче, 1906 года рождения, родился в Свердловской области, Уст-Ницинский райн, деревня Луговая, был призван с первых дней войны, попал в окружение, был в Уманской яме, далее отправлен в Германию на графитовые шахты, в плену был три года, домой вернулся в 1946 г. Буду благодарна за любую информацию о его пребывании в лагерях. Самостоятельно отчаялась найти.

Тема: Белоруссия
22.01.2018, 20:36

Добрый день. Прошу посмотреть фамилии Стасюкевич и Гилевский. Благодарю!

Тема: Фонд 440
21.01.2018, 21:45

Добрый день. Есть ли информация о Staszkiewicz, поляк ссыльный в Сибирь, имя не точное- Иван, Флориан, Адам. Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Варшавские печатные издания
13.01.2018, 17:45

Zadarnowski, здравствуйте!
Отчаялась найти хоть что то о моих ссыльных в Тобольскую губернию поляках и в ваших списках не нахожу их, но все же решилась спросить у вас, вдруг пропустила что то. Ищу Ивана Стасюкевич, Адама Стасюкевич, Людвику Гилевских, Иосифа Гилевских. Может вы мне поможете, благодарю за любой ваш ответ.

Тема: Революционный подъем в Литве и Белоруссии в 1861-1862 гг
5.07.2017, 10:39

Очень интересный поворот моих поисков, спасибо,Jauni. Думаю что Антанас Сташкевичюс и Антон Стасюкевич одно лицо, по русски проще сказать Стасюкевич Антон, вот и переделали все. В Тобольской губернии в метрических книгах костела в 1870-90 есть записи о Антоне Стасюкевич (участнике восстания 1863 года), а потом он пропадает, больше никаких упоминаний. В архивах мармонов, есть запись о эмиграции в США человека с таким же именем, в этот же период, возможно все это один человек. В Тобольской губернии же остается семья Ивана Стасюкевич, думаю что Антон и Иван родственники, но какие не нахажу. Еще странно то, что на очень многих, если не на всех, участников того восстания были заведены дела о пересылке в Сибирь, о водворении, а о Стасюкевичах ничего, совсем ничего. Куда не сунусь везде стена и куча вопросов))). Еще раз спасибо вам,Jauni, буду искать дальше, благодарю!!!

4.07.2017, 19:52

Спасибо огромное! Стасюкевич есть, Staskevicius Antanas -56 стр.
Jauni, у вас ещё есть доступ к этой книге? Может скопируете 56 стр., если не сложно? На сайте, на виртуальной выставке, только отрывки, или плохо ищу, подскажите пожалуйста?

1.07.2017, 15:30

Jauni, добрый день, а о Стасюкевич и Гилевский ничего нет в ваших источниках ?

29.06.2017, 10:42

Добрый день. В первом сообщении, в списке есть Стасюкевич без имени, может есть более полнаая информация?
Ищу информацию о Иване СТАСЮКЕВИЧ и его жене Людвики Гилевских проживавших в 1890 году в Тобольской губернии. Буду признательна за любую информацию.

Тема: Униформа гражданских ведомств
31.03.2017, 17:40

Добрый день! Пожалуйста посмотрите фото, к сожалению качество скана не позволяет увидеть детали, но все же буду благодарна за любую характеристику и пояснение. На фото мужчина - учитель церковно-приходской школы, фото дореволюционное, может быть 1916-17 год, на груди у учителя медали, как мне кажется не обычно длинной формы (ну я совсем не специалист, простите). Можно хоть предположить, за что могли наградить учителя такими медалями? Может за заслуги в образовании? Говорит ли о чем то его костюм, одежда членов семьи?

Тема: Как правильно искать на familysearch
27.03.2017, 16:57

lenenergo, если вы долго ничего не делали на сайте, сайт попросит вас войти ещё раз, просто еще раз введите пароль.

Все работает замечательно. Поиск осуществляю так : верхнее меню-Поиск-Каталог- в поисковой строке Место ввожу: например, Тобольск и выпадает куча:
Россия, Тобольск
Россия, Тобольск, Тобольск
Россия, Тобольск, Тобольск, Тобольск

выбираю последнюю строку и нажимаю кнопку поиск- появляются разделы:

Россия, Тобольск, Тобольск, Тобольск - Архивы и библиотеки - Описи, реестры, каталоги ( 1 )
Россия, Тобольск, Тобольск, Тобольск - Метрические книги ( 10 )
Россия, Тобольск, Тобольск, Тобольск - Налогообложение ( 1 )
Россия, Тобольск, Тобольск, Тобольск - Общественные документы ( 2 )
Россия, Тобольск, Тобольск, Тобольск - Перепись населения ( 1 )
Россия, Тобольск, Тобольск, Тобольск - Справочники ( 1 )
Россия, Тобольск, Тобольск, Тобольск - Чиновники и служащие ( 1 )

выбираю нужное, простым нажатием на строку.

Дальше может быть выбор других разделов либо сами дела.

При просмотре дел стоит обратить внимание, что в строке с названием дела может быть указано:
Ф. 156, о. 30, д. 1-2 Рождения, бракосочетания, смерти 1852-1881 Granite Mountain Record Vault International Film 2091618 Items 2 - 3 Просмотреть снимки онлайн

Это означает, что при просмотре вам нужно пролистать снимки первого пункта, вам нужны 2 и 3 пункт, при просмотре один пункт от другого отделяются черными кадрами.
Вроде все.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.03.2017, 13:30

Угадать никак. Но, например, вам интересно посмотреть дело, запоминаете шифр архива (ФИ..., опись..., дело №...) и идете на сайт мормонов, там смотрите дело бесплатно. Как смотреть у мормонов, есть ветка на этом сайте.

23.03.2017, 13:27

Lenochka69, ишимский уезд лучше искать в тюменском архиве.

17.03.2017, 11:39

Любчинова, а по Тобольской губернии вообще где нибудь есть перепись 1917 года, не знаете?

Тема: Стасюкевич
14.03.2017, 16:29

Ищу информацию о Иване Стасюкевич и его жене Людвики Гилевских проживавших в 1890 году в Тобольской губернии. Так же интересуюсь о судьбе участника восстания в Польше в 1863 году Флориане Стасюкевич. Буду признательна за любую информацию.

Тема: Сибирь
4.03.2017, 22:27

Tatiana1979, в Тобольском архиве есть списки ссыльных или статейные списки, не помню точно что, в период после востания 1830 года, . Списки эти смотрела, но давно, в каком фонде не помню, но если воспользоваться поиском у них на сайте, все легко находится. Здесь есть ветка по Тобольскому архиву, там много обсуждений, информации.

Тема: Гилевский
28.02.2017, 15:36

А Тобольские Гилевские, вероятнее всего ссыльные, вас интересуют?

Тема: Сибирь
26.02.2017, 10:34

Jauni, пожалуйста, посмотрите Стасюкевич. В тобольском архиве нашла самую раннюю запись с такой фамилией за 1889 год, запись о рождении детей у Ивана Стасюкевич, никаких более ранних документов найти не могу. Может у вас найдется информация кто и когда прибыл в на поселение из первых Стасюкевичей на поселение в Тобольскую губернию.

Тема: Польские имена и фамилии
26.02.2017, 7:36

Низкий всем поклон!!! Спасибо большое за исчерпывающие ответы!!!

25.02.2017, 21:01

Yuri1718, воспоминания повстанца читала, Стасюкевич в востани мог быть не один, фактов связи имено с этим нет, ищу, но все равно спасибо. Сайт анализ фамилии тоже изучала, но как то мне здесь спокойней :-) , именно этот сайт запутал меня совсем, как по польски написать Стасюкевич?

25.02.2017, 18:36

Добрый день! Помогите разобраться. фамилия Стасюкевич как по польски может писаться, как я понимаю, основа фамилии - имя Stas, а вторая часть может писаться по разному Stasykewich, Stasyukkvich, Stasjukcvich, Stasuckwich, Stasuccvich... Можно ли хоть как то определиться как писалась эта фамилия ссыльного участника польского восстания 1863 года, на российских сайтах ничего найти не могу. И если фамилии изначально определяли местность проживания, то что означает фамилия Стасюкевич?

Тема: Szlachta wylegitymowana w Królestwie Polskim (1836 - 1861)
22.02.2017, 16:06

Teatroved, огромное вам спасибо!!!

Тема: Szlachta wylegitymowana w Królestwie Polskim (1836 - 1861)
21.02.2017, 20:38

Добрый день! Будьте добры, выложите
GAŁECKI Junosza
GAŁĘZOWSKI Tarnawa
MILEWSKI
MILEWSKI Bończa
MILEWSKI Jastrzębiec
MILEWSKI Ślepowron
MILIESKI Milieski
Спасибо!

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
9.01.2017, 20:53

Я сказала именно то, что хотела сказать, трактуйте как хотитеMaksim Andreevich, успехов вам во всем!
В отношениях с моим государством я оптимист и верю в лучшее!

9.01.2017, 17:49

Maksim Andreevich, что за закон такой?
Если речь о "постановлении Правительства Тюменской области от 29.06.2015 №299-п «О перечне и стоимости работ и услуг, выполняемых (оказываемых) на платной основе государственными архивами Тюменской области", так это не закон, по сути это прайс-лист.
Ранее вся работа с историческими документами, для простого человека, сводилась

Maksim Andreevich написал:
[q]
1) самостоятельная работа в читальном зале;
2) социально-правовые запросы.
[/q]

, однако, сейчас появилась новая форма, 3) самостоятельная работа в виртуальном читальном зале;
и то, что в разных архивах система оплаты и работы в этом случае разная, говорит о том, что все ещё только настраивается и приравнивать её к системе социально-правовых запросов (хоть и с меньшей ценой), на мой взгляд не верно. Покупка абонемента, для меня, была бы более обоснованной.

9.01.2017, 15:31

Один пример. Смотрю экспедицию о ссыльных, "Алфавитный указатель ссыльных на букву А" - 216 листов в деле, а "Алфавитный указатель ссыльных на букву Ж" содержит 48 листов, делаем вывод что информация о родственнике на букву "А" будет для меня дороже в 4.5 раза информации о родственнике на букву "Ж"..... Причем это только список, не информация, не история....Разве это справедливо?
И не понимаю почему я должна платить за виртуальный доступ к своей истории, всем архивным работникам платили всегда зарплату, бесплатно никто ничего не хранил никогда. Тема "все платят и вы оплачивайте" как то тоже устарела, за правительство Тюменской области мне стыдно...далеко не самый бедный регион мы, захотели бы, нашли деньги.

Тема: Тобольск-АИС-2013-2025
16.12.2016, 20:47

Да, не большая, поэтому и заплатила 101.gif .

16.12.2016, 19:35

Оплатила заказ. Можно платить банковской картой, выбрать нужно Яндекс Банковские карты, два раза пыталась картой Сбербанка оплатить, не вышло, смс-подтверждение не пришло, оплатила другим банком. Документ открывается как обычно, увеличение скорости открытия не заметила. Просмотрела 25 листов, больше не нужно, оплатила за 60. ranting_w.gif

16.12.2016, 18:36

Elenchen написал:
[q]
Или же: нашла информацию(запись о рождении) на 25 странице, а дальше нет необходимости смотреть, опять же по факту не смотрела, а заплатила. ГРАБЁЖ!!!
[/q]

Вот меня эта ситуация тоже волнует, в ревизиях все дела в среднем по 200 листов (100 руб), в начале содержание есть, и мне понадобиться просмотреть листов 20 (10 рублей). Не приятно....не честно.....

16.12.2016, 15:04

Ну вот, приехали. Теперь всё платно....
Недавно пересмотрела всю перепись Ишима, более двух тысяч файлов с пригородами, сейчас и смотреть бы не стала.
Хочу кричать и давить на совесть, это моя история, это должно быть бесплатно....обязано... sad.gif cray.gif