| WjacheslavСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Wjacheslav (9)Тема: Владимиров 25.11.2014, 21:10
Ищу двоюродного брата Владимирова Николая Трофимовича. Родился предположительно 1951-52 год в г. Можга. Его отец Трофим Андреевич, мать Татьяна Васильевна (девичья фамилия Вешникова). Еще у него были две старшие сестры. Одну из них звали Алла, имя другой не помню
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 9.10.2013, 19:53
Насчет "по барабану" не согласен. То же знаю не понаслышке. По своему вопросу -прошло 10 мес. Не продвинулся ни сколько. Пока ни из одного архива нет ответа (Ижевск, Саратов). Может вернуться в архив МО, запросить опись дел парткомиссии округа за 1947 год?
ПРЕДЫДУЩАЯ ПЕРЕПИСКА : Wjacheslav Отец (офицер-политработник) в 1945 году в отпуске потерял табельное личное оружие. О случившемся никому не доложил. Украл пистолет у сослуживца и перебил номера. За эти преступления в 1947 году исключен из членов ВКП(б) и уволен в запас по ст. 43, п. "А" ( за невозможностью использования в связи с сокращением штатов или реорганизацией). Не могу понять, почему за такие серьезные проступки такие несерьезные наказания. Или преступлений не было? Помогите разобраться.
СТОКРАТ Отправлено: 15 января 2013 21:33 Wjacheslav написал:
[q] почему за такие серьезные проступки такие несерьезные наказания.[/q]
А может проступок не так серьёзен, как вы представляете?Это с одной стороны. С другой стороны, исключение из партии в то время вряд ли можно считать пустячным наказанием. Wjacheslav Отправлено: 15 января 2013 21:58 Вряд ли. Все что связано с оружием во все времена расценивалось очень серьезно. А тут еще воровство и т.д. Уголовщиной пахнет. А увольняют по оргштатным мероприятиям. И опять же -1947 год. Все равно не понятно.
Konstantin Ivanov канд. ист. наук, докторант Отправлено: 16 января 2013 22:59 Для политработника увольнение из рядов КПСС — весьма суровое наказание, ведь ему запретили заниматься тем, что является делом его жизни.
valcha Отправлено: 17 января 2013 18:25 Konstantin Ivanov написал:
[q] Для политработника увольнение из рядов КПСС — весьма суровое наказание[/q]
Плюс - увольнение в запас! Суровое наказание. В те времена...... Награды оставили (если были)? Может учли, что прошел войну и не стали заводить уголовное дело. Потом смог где-то работать на приличных должностях на гражданке?
Wjacheslav Отправлено: 17 января 2013 20:42 Спасибо всем, кто откликнулся. НАграды отцу оставили. Ушел на пенсию с должности заместителя директора машиностроительного завода. Подскажите пожалуйста, где можно разыскать первоисточники? Исключен из партии решением партийной комиссии Московского военного округа в октябре 1947 г.
СТОКРАТ Отправлено: 17 января 2013 20:53 Возможно и скорее всего, в партархиве.
Andryuha72 Откуда: Северный Казахстан Отправлено: 23 января 2013 15:48 Wjacheslav написал:
[q] Все что связано с оружием во все времена расценивалось очень серьезно. [/q]
Не забывайте , что это ПОСЛЕВОЕННЫЕ годы ! Поэтому оружия у населения было навалом !
СТОКРАТ написал:
[q] может проступок не так серьёзен[/q]
И потерю ещё одной единицы оружия среди миллионов сочли не таким уж и страшным делом...Да и к фронтовикам после войны был везде почёт и уважение.Потому такое мягкое наказание... kbg_dnepr Отправлено: 23 января 2013 16:18 Исключение из партии было как раз самым страшным наказанием.
Andryuha72 kbg_dnepr написал:
[q] Исключение из партии было как раз самым страшным наказанием. [/q]
Для тех , кто был у кормушки ! А для простых работяг , партия была "по барабану"...И не нужно меня переубеждать - я это знаю не понаслышке .
kbg_dnepr Долгожитель форума Отправлено: 23 января 2013 18:11 Да я не пытаюсь переубеждать. Я просто рассказываю о том, о чем знаю не понаслышке. Членство в партии в советские времена было пропуском "наверх", а исключение из партии (для сколько-нибудь руководящего состава) - катастрофой, этот путь закрывающей. Понятно, что все могло быть очень по-разному в зависимости от разных обстоятельств. Я, собственно, только о том, что исключение из партии было как раз очень суровым наказанием. Лично я знаю только преподавательскую среду. И здесь исключение из партии могло означать последующее увольнение и сложности с устройством на другую работу.
|
Тема: Симоновы 17.04.2013, 9:34
Ищу сведения: Мой дед Симонов Андрей Андреевич, 1878 г.р. Его дети - Александр Андреевич, предположительно 1906-09 гг.р., Петр Андреевич 1910 г.р., Виктор Андреевич 1911 г.р., Ольга Андреевна 1921 г.р. г. Вольск Саратовской обл.
|
Тема: Кудашины 15.04.2013, 20:53
Ищу сведения о родственниках моей бабушки из г. Вольска Саратовской обл. Девичья фамилия Кудашина Матрена Михайловна. Родилась в период с 1880 по 1890 гг .
|
Тема: Симоновы Симановы 15.04.2013, 20:24
Ищу предков Симоновых из г. Вольска Саратовской области
|
Тема: Вешниковы 15.04.2013, 20:11
Ищу сведения о семье (родителях и сестрах) моего отца Вешникова Аркадия Васильевича. Родился в 1918 г. в д. Малиновка Можгинского уезда Удмуртской АССР.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 17.01.2013, 19:42
Спасибо всем, кто откликнулся. НАграды отцу оставили. Ушел на пенсию с должности заместителя директора машиностроительного завода. Подскажите пожалуйста, где можно разыскать первоисточники? Исключен из партии решением партийной комиссии Московского военного округа в октябре 1947 г.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 15.01.2013, 20:58
Вряд ли. Все что связано с оружием во все времена расценивалось очень серьезно. А тут еще воровство и т.д. Уголовщиной пахнет. А увольняют по оргштатным мероприятиям. И опять же -1947 год. Все равно не понятно.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 15.01.2013, 20:10
Отец (офицер-политработник) в 1945 году в отпуске потерял табельное личное оружие. О случившемся никому не доложил. Украл пистолет у сослуживца и перебил номера. За эти преступления в 1947 году исключен из членов ВКП(б) и уволен в запас по ст. 43, п. "А" ( за невозможностью использования в связи с сокращением штатов или реорганизацией). Не могу понять, почему за такие серьезные проступки такие несерьезные наказания. Или преступлений не было? Помогите разобраться.
|
|
|