Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

StAlena, Ярославль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

StAlena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения StAlena (19)

Тема: Запасные нижние чины по Бийскому уезду Томской губернии
4.03.2025, 16:30

Фельдфебель написал:
[q]

StAlena написал:
[q]

Где мне можно попробовать поискать информацию о его службе, а может и о месте, откуда он переселился?
[/q]

По службе - Ваш путь лежит в РГВИА, по переселению - в Государственный архив Алтайского края...
[/q]

Спасибо!

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
4.03.2025, 10:18

KarLa написал:
[q]

StAlena написал:
[q]

а в названии промыла и положении в нем, что указано, как думаете?
[/q]

пимок.(ат)
сам (самозанятый)
[/q]

Благодарю!

4.03.2025, 8:04

KarLa написал:
[q]

StAlena написал:
[q]

Прошу помощи в расшифровке
[/q]

Антон
Ефпрос.(инья)
[/q]

Здравствуйте, а в названии промыла и положении в нем, что указано, как думаете?

Тема: Запасные нижние чины по Бийскому уезду Томской губернии
3.03.2025, 18:25

Добрый вечер! В вашем списке нашла двух интересующий меня людей, спасибо за публикацию! Подскажите, пожалуйста, я новичок. Федянин Тимофей Иванович – д. Нижне-Озерная Нижне-Чарышской волости (временно проживающий), 1885 г., канонир, Николь… крепостная артиллерия. Мне известно, что он переселенец, прибыл сначала в Томскую губернию из Воронежской в 1863 году ( ребенком), затем оттуда в 1891 г в место последующего жительства ( согласно переписи 1917). Где мне можно попробовать поискать информацию о его службе, а может и о месте, откуда он переселился? Буду рада совету.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
3.03.2025, 16:59

Добрый день! Помогите прочесть слова

28.02.2025, 19:31

KarLa написал:
[q]

StAlena написал:
[q]

Прошу помощи в расшифровке
[/q]

Антон
Ефпрос.(инья)
[/q]

Спасибо Вам, всё сошлось. Очень странно написали Антон, это смутило.

28.02.2025, 19:12

Добрый вечер! Прошу помощи в расшифровке третьего мужского имени, а также третьего женского имени. Спасибо заранее за помощь.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
2.06.2016, 20:59

спасибо! даже если я знаю точную дату рождения?

2.06.2016, 15:06

Очень жаль, теперь понимаю, как повезло мне, что в Ярославском архиве сохранилась она да еще и оцифрована. Не могли бы вы мне помочь? Я знаю, что мой прадед Ветров Иван Антонович (1920 место рождения: Алтайский край, Смоленский р-н, с. Сычевка ) после войны проживавший Алтайский край, Смоленский район, с. Солоновка. На войну был призван Иркутским РВК (видимо, переезжали). Где хранятся сейчас метрические книги этой местности? В какой архив обратиться? Заранее благодарю за ответ.

Тема: РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.
2.06.2016, 12:11

Посылая запрос а Администрацию, я прилагала копию с ОБД Мемориал!
Отправлю запрос в военкомат г. Старая Русса, приложив эти же документы, попрошу подтвердить место захоронения и в случае отсутсвия его имени - увековечить. Спасибо!

2.06.2016, 11:06

Геннадий, здравствуйте, ответ поселения, в которое входит д. Новая деревня таков: "Администрация сельского поселения сообщает, что красноармеец Петухов Михаил Яковлевич 1912 г.р в списках воинского захоронения д. Новая Деревня, не числится, так же он не числится в базе отдела военного комиссариата г. Старая Русса. Вам, необходимо копию имеющегося документа или распечатку с сайта с заявлением об увековечивании имени и предоставить в отдел военного комиссариата г. Старая Русса". Из этого ответа я поняла, что его там в числящихся точно нет, но если я напишу заявление в военкомат, то его имя увековечат. Но вдруг он не там все-таки? Или возможность перезахоронения его именно в эту деревню будет проверять военкомат? Хотелось бы услышать ответ знающего человека.

30.05.2016, 1:57

Подскажите, пожалуйста, в архиве есть оцифрованные данные для удаленного просмотра? Интересует перепись 1897, например.

Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
15.05.2014, 23:55

Спасибо за помощь!! Огромное!! А если он был призван Нагорьевским РВК... На сколько мне известно, часть документов хранится в архиве г. Переславль- Залесский, но там не все...где же искать? и куда делать запрос? Не подскажите?

15.05.2014, 23:45

kluchnik написал:
[q]
[/q]
Как именно попал в штрафную роту, узнать будет сложно...
А так хотелось бы...

15.05.2014, 23:41

В книге памяти он есть, но искажено название деревни, год рождения, а также дата смерти отличается на 3 дня. К сожалению, точного года рождения я не знаю. Но по данным ОБД Мемориала это он, так как и адрес, и имя жены сходятся.

15.05.2014, 16:09

Благодарю! Если я отравлю анкету-запрос о розыске, установлении судьбы, места захоронения военнослужащего, там будут эти сведения???

14.05.2014, 23:05

Здравствуйте, мой прадед Петухов Михаил Яковлевич (1912 ) погиб 17.02.1943. Последнее место службы 54 отд. штраф. рота 11 Арм. Хотелось бы узнать каким образом он попал в штрафную роту... Помогите, пожалуйста! В каком направлении надо вести поиски информации?

14.05.2014, 9:32

Спасибо вам огромное за помощь и подсказку!

13.05.2014, 22:37

Здравствуйте!! Помогите, пожалуйста!
Фамилия Петухов
Имя Михаил
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Ярославская обл., Нагорьевский р-н
Дата и место призыва Нагорьевский РВК, Ярославская обл., Нагорьевский р-н
Последнее место службы 54 отд. штраф. рота 11 Арм.
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.02.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 29
Место захоронения: Ленинградская обл, Полавский район, в р-не дер. Мал.Степановщина.

Насколько мне известно, деревни не существует на данный момент, это уже Новгородская обл. Но в списках перезахоронений не могу найти даже название этой деревни.