| danilinakСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения danilinak (6)Тема: Домбровские 22.01.2013, 12:52
Konstantin Ivanov
Огромное спасибо за помощь!
|
Тема: Домбровские 21.01.2013, 10:55
Konstantin Ivanov
Константин, большое спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, верны ли будут такие мои дальнейшие действия и правильно ли я во всем разобралась: 1. Я собираю свидетельство о рождении + доверенность от своей прабабушки, пишу заявление и отправляю его в ЗАГС Кемеровской области, откуда мне смогут предоставить информацию (если таковая есть) о дате рождении, о браках ( + информацию о мужьях) и родственниках ( с датами рождений и смерти) моей прапрабабушки. Но т.к. прапрабабушка родилась в 1890 году , то лучше будет отправлять не в Загс, а в Областной Государственный Архив Кемеровской области, т.к. туда отправлены все документы до 1917 года? 2. Примерно в 1932 году прапрабабушки, ее муж поляк с детьми перебираются в Дарасун ( Забайкальский край), оставляя хорошие условия, где затем живут впроголодь, муж поляк работает на шахте по добыче золота, там же умирает от болезни. Я могу отправить в Областной Государственный Архив Забайкальского края запрос с теми же документами о дате и причине смерти своего прапрадеда (+ даты бракосочетаний его дочерей)? 3. В ФСБ РФ я отправляю запрос в свободной форме (документы необязательны?), где описываю все известное мне о прапрадеде поляке и спрашиваю о возможной его истории ( как он попал в Кемеровскую область, зачем бросив все переехал в забайкальский край). Я склоняюсь к тому что он все таки попал под репрессии а прабабушка (его дочь) была очень маленькая и ничего такого не помнит.
У меня сразу же возник вопрос : каков будет примерный размер пошлин и как долго обрабатываются подобные запросы?
Поправьте меня, если я что-то напутала или не так поняла.
|
Тема: Домбровские 16.01.2013, 7:50
Konstantin Ivanov
К сожалению я ничего не знаю про прапрадеда, я как раз и хочу выяснить в результате чего он попал в Кемеровскую область, если жил в Польше и оставил там сестру (так вспоминает прабабушка-его дочь). Знаю точно, что был раскулачен брат прапрабабушки Полуэктов Афонасий и отправлен в гулаг, но куда именно и что с ним стало никому неизвестно.
Я здесь новичок, поэтому, если нужно переместить мое сообщение в другой раздел, пожалуйста, подскажите его точное название.
Заранее большое спасибо!
|
Тема: Домбровские 15.01.2013, 8:26
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прапрадеде Николае Ивановиче Домбровском (Дамбровском, Дембровском) и его жене. Известно, что он был поляк, о том, как он попал в Кемеровскую область с Анджерка ничего неизвестно. знаю только, что он появился там примерно в 1922-1923 гг и нанялся рабочим в дом к родителям первого мужа моей прапрабабушки, примерно в эти же годы они с прапрабабушкой расписались. Прапрабабушка - Екатерина Семеновна Домбровская (в девичестве Полуэктова, до этого была замужем, мужа звали Федор) . Буду благодарна за любую подсказку, какие лучше предпринять дальнейшие действия по поиску своих предков.
|
Тема: Полуэктовы/ Полуектовы 15.01.2013, 8:16
Добрый день! Моя прапрабабушка тоже была Полуэктова. Полуэктова Екатерина Семеновна родилась 24 декабря 1890 года в с. Анджерка Кемеровской области (ныне г. Анджеро-Судженск). Насколько мне известно ее родителей звали Семен и Екатерина. Если у кого-то есть информация о жителях тех мест с такой же фамилией, пожалуйста, поделитесь.
|
Тема: Книга Памяти репрессированных по Читинской области. 14.01.2013, 9:25
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о Николае Домбровском (Дамбровском, Дембровском) и его жене. Известно, что он был поляк, жил в Дарасуне (Забайкальский край), был женат на моей прапрабабушке - ее звали Екатерина Семеновна Домбровская (в девичестве Полуэктова, до этого была замужем) . У них была совместная дочь Галина (моя прабабушка-родилась 24 февраля 1924 года)- работала в Шилке и в Балее учителем. Известно так же, что Николай работал в шахтах по добыче золота, умер от болезни (неудачно вырезали аппендицит) в 1935 году. Буду благодарна за любую подсказку, какие лучше предпринять дальнейшие действия по поиску своих предков.
|
|
|