Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Юлия Соболева
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Юлия Соболева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Юлия Соболева (12)

Тема: Немецкие имена и фамилии
21.02.2013, 14:06

Добрый день) подскажите правильно ли я написала фамилию Gauzer. Вот ранее вы мне давали адрес сайта http://www.verwandt.de/karten/absolut/singer.html на нем я нашла людей, а как теперь мне узнать их адреса и телефоны? Спасибо

Тема: Ганзиер
21.02.2013, 13:17

Добрый день blink.gif А могли ли фамилию писать как ГАУЗЕР?

19.02.2013, 0:53

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Примерно 1890 г они тайно обвенчались. Лех - фамилия Лаврентия (муж Виктории). я вас запутала с этим Варанецким (это была фамилия прадеда самого Лаврентия Андреевича), а меня интересует девичья фамилия моей прабабушки Виктории Вацлавны. По словам моей бабушки - Атаксингер, но нигде такой нет.
То что я о ней выяснила: Виктория Вацлавна - полячка, родилась в семье столбовых дворян (примерно 1872 г) Житомирская обл, с.Чудно или Бердичев. Отец -немец, мать- чешка. В возрасте 18 лет обвенчались в костеле с Лаврентием без согласия ее родителей. Когда она родила первенца, родители все таки дали свое согласие на этот брак ( о них вообще ничего не известно. где, когда, по какой причине похоронены?). каждые 3 -4 года Виктория рожала ребенка. 6 девочек и 1 мальчик. Жила с мужем ,до репрессий (видимо), зажиточно (свое хозяйство, пасека, лошади). Позже переезжали из Житомир - Хмельницк - Винница - Кировоград - Запорожье.Почему? Что было после с ее родителями и мужем Лаврентием не известно, но переезжала из Житомира она сама. И судя по тому ,что вы помогли найти о ее сыне Петре Лех ,что в январе 1944 она жила с ним его семьей, с моей прабабушкой и ее семьей в Кировоградской обл. ( возраст примерно 72 года). После как на войне пропал Петр, Виктория переехала с семьей к остальным своим дочерям в Запорожье. Там она и похоронена (1957 г). В принципе это максимум ,что удалось уточнить. Есть еще одна возможность, но жду ответа. Если удастся найти свидетельство о смерти Виктории может мой поиск возобновится.
Возможно есть где-то списки фамилий репрессированных поляков, немцев и т.д., но то что мне нужно не могу найти. Может не в том направлении ищу. Пожалуйста подскажите где еще можно поискать

13.01.2013, 20:46

Юлия Соболева написал:
[q]
Сын Петр?
Рождения 1904г. призван в январе 1944 гоа в Винницкой области.
Пропал без вести в октябре 1944 года.
Его мать - Лех Виктория Вас., проживала - Кировоградская обл., г. Александрия, с. Марто-Ивановка.
[/q]
[/q]

уточнила. это о ней!!! спасибо огромное!!!

13.01.2013, 17:31

большое вам спасибо. я еще лучше переспрошу бабушку. может что новое вспомнит. она у меня старенькая, но память biggrin1.gif

13.01.2013, 17:29

Geo Z написал:
[q]
[/q]

бырр я уже сама запуталась .. Атаксингер - это девичья фамилия Виктории. Вы имеете в виду, что в книги регистрации браков может быть написана правильно ее фамилия и место рождение?

13.01.2013, 17:19

это нужно знать где они расписывались и ехать туда или писать письмо? confused.gif

13.01.2013, 17:18

а вот еще. Потом Лаврентий и Виктория жили в Хмельницкой области ( Украина), с.Черниеевка на берегу реки Случь. У них родилось 8 или 9 дочерей и один сын ( погиб на войне). После репрессий 1944-45 гг (примерно) Виктория с некоторыми дочерьми переехала в г.Запорожье. о Лаврентии мне более ничего не известно.

13.01.2013, 17:10

когда и где точно не могу пока сказать. Постараюсь скоро у бабули выяснить, но одно знаю точно , пра-прадеда звали Лаврентий фамилия Варанецкий , но была изменена на Лех, т.к. пан на которого он работал был с той же фамилией (Варанецкий). Пан Варанецкий сам придумал ему эту фамилию. Лаврентий познакомился с Викторией в Бердичеве ( она там отдыхала с родителями)

13.01.2013, 17:00

в немецком не сильна( да моя пра-пра - бабушка была из богатой ( по семейной легенде) немецкой семьи, но после того как она сбежала с моим пра-пра -дедушкой ее вычеркнули из списка родства.

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
13.01.2013, 16:34

Доброго времени суток blink.gif помогите правильно написать немецкую фамилию Атаксингер. где можно найти хоть что нибудь об этой фамилии? Знаю одно, что эта была девичья фамилия моей пра-пра- бабушки Виктории Вацловны, которая после того как сбежала с бедным наемным рабочим, была вычеркнута из списка семьи. Буду очень благодарна любой информации т.к. пытаюсь составить генеалогическое древо своей семьи

13.01.2013, 15:46

Доброго времени суток blink.gif Атаксингер как правильно написать на немецком? Где можно найти списки немецких фамилий? Буду очень благодарна т.к. хочу восстановить семейное древо.