Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sads, г.Югорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sads

Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sads (3)

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
4.06.2007, 0:48

Я конечно извиняюсь...Но нам сказали что все данные об усыновлени хранятся в архиве загса г.Томска.
Дело в том что в загсе г.Томска сказали что для получения информации нужно разрешение усыновителей, НО! какие усыновители если бабушке уже 70 лет.
Есть свидетельство о смерти мачехи. НО это тоже не вариант. Если ничего у нас не выйдет тогда так прямо и скажите я пойду выше.
З.Ы. Хочу докопаться до истины своего происхождения а в часности кем были родители моей бабушки,
принимая вовнимание что родители могли погибнуть в блокадном Ленинграде, я могу и ненайти ничего....
..

3.06.2007, 8:43

А про бабушку вы зачем сказали?
Бабушку усыновил этот директор швейной фабрики. Этот директор (приемный отец) ключ к поиску её настоящих родителей.

2.06.2007, 1:36

Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы
Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ"

Детдомовцы. АЛГОРИТМ поиска сведений о родственниках, которые воспитывались в детском доме
Сиротский суд

О.Е. Плиско. Ребенок в русском городе последней четверти XVIII – первой половины XIX в.
Москва. 2016

....как жили дети «врагов народа» в СССР
Дела по детским домам Нижегородской области
Путеводитель по фондам ЦГИА СПб
Воспитательные дома и приюты............

[more]Петроградский Воспитательный дом
Демидовское учебно-воспитательное заведение
Детский приют принца П. Г. Ольденбургского
Дом воспитания Императорского человеколюбивого общества
Приют, находящийся под покровительством Шведской королевской миссии
Мариинско-Сергиевский приют
Приют Общества попечения о бесприютных детях имени великой княжны Марии Николаевны
Приют генерал-фельдмаршала графа Дмитрия Алексеевича и его супруги Натальи Михайловны Милютиных
Приют Петроградского общества призрения неимущих детей
Исправительно-воспитательный имени императора Александра III приют для девочек при Петроградском дамском благотворительно-тюремном комитете
Приют-колония императора Александра III
Комитет по организации народного детского дома имени Льва Толстого при Петроградском Фребелевском обществе для содействия первоначальному воспитанию[/more]
.H. B . Яблоковъ. ПРИЗРѢНІЕ ДѢТЕЙ в ъ
ВОСПИТАТЕЛЬНЫХЪ ДОМАХ. ИЗЪ ЖУРНАЛА «ТРУДОВАЯ ПОМОЩЬ» (Мартъ, Апрѣль и Іюпь 1901 г.).

Воспитательные дома
. Дневник von_nachtigall »Московский Воспитательный дом.
.

Краткая история Воспитательных домов, список лиц, получивших нагрудную медаль Воспитательного дома
Детские дома - Карелия
Хочемский детский дом
.Детские дома - Томск, Новосибирск
Эвакуация детей во время ВОВ
1941-1945. Эвакуация детей из Ленинграда. Эвакуированные дети в Ярославской области. Эвакуированные дети в Алтайском крае. Эвакуация детей во время ВОВ по стране

Эвакуированные ленинградские детские дома в Ханты-Мансийском национальном округе в годы Великой Отечественной войны
Детские дома Казахстана
Детская беспризорность в Сибири до и после 1917 г.
Детские Дома Автономная Социалистическая Советская Республика Немцев Поволжья по колониям и по городам
Москва и московская область. Детские дома, колонии,детприемники и пр.