| Евгения88 Иванеева Евгения Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Евгения88Тема: Уланский Лейб-гвардии Его Величества полк 5.11.2024, 13:11
Leontiya написал:[q] Евгения88 написал:
[q] предположительно служившего в Уланском Лейб-гвардии Его Величества полку
[/q]
и
Евгения88 написал:
[q] записан отставным фейерверкером
[/q]
противоречат друг другу. Очевидно, что служить он мог только в артиллерии, причём часть неизвестна. Если фонда уездного воинского начальника не сохранилось шанс найти близок к нулю[/q]
Поняла Вас, спасибо, что прояснили ситуацию!
|
Тема: Гродненская губерния 5.11.2024, 10:41
Добрый день. Ищу метрические книги (записи о рождении) Клещеле (Kleszczele), Бельский уезд Гродненской губернии, православные. Нужны годы 1829-1835 примерно (насколько поняла, на тот период - униаты). В архиве Белостока на сайте Шукайвархвах не нашла этих лет. Подскажите, пожалуйста, могут ли еще где-то быть?
|
Тема: Уланский Лейб-гвардии Его Величества полк 5.11.2024, 9:22
Здравствуйте. Ищу брак предка, предположительно служившего в Уланском Лейб-гвардии Его Величества полку (записан отставным фейерверкером в поручителях по жениху, служившему в этом полку - на 1873 год). Брак - до 1865 года (год рождения сына). Сам родом из Клещелей, Бельский уезд Гродненской губернии. Рожден примерно 1829-1836 (запись не найдена). В Клещелях запись о браке не нахожу. Подскажите, возможно ли найти запись о браке, если опираться на версию с этим полком?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 23.05.2024, 21:24
Добрый вечер! Всем спасибо за отклик по моему вопросу о Вульке Ревенской волости Владимирского уезда Волынской губернии. Я так поняла, что самое логичное - предположить, как вы мне подсказали, что это Вулька Угрузская Ревенской (Гущанской) волости Владимирского уезда. На всякий случай оставлю здесь имя искомого предка: Герун Николай Николаевич, из крестьян, православный. 1844 года рождения.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 22.05.2024, 8:05
pradid написал:[q]
так волость какая Ревенская или Ровенская???
[/q]
В документе указана "Ревенская волость Владимирского уезда"
Спасибо за столь развёрнутый ответ!
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 21.05.2024, 18:46
Добрый день. Помогите,пожалуйста, разгадать загадку. В Алфавите нижних чинов по моему предку указано, что он родом из деревни Вулька Ревенской волости Владимирского уезда Волынской губернии. 1844 год. Здесь несовпадение: РОвенская волость это не Владимирский уезд, и Вулек много... Как думаете, о какой может идти речь?
|
Тема: ГАОО. Фонд Р-378. Орловский Губпленбеж 19.05.2024, 21:50
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 19 мая 2024 21:45
Спасибо большое! Да, я их читала - не нашла своего. Немного запутано для меня получается, где именно искать по почтово-телеграфной конторе, поэтому думала, чтобы немного прояснить ситуацию, может мне стоит со стороны беженцев зайти...
|
Тема: ГАОО. Фонд Р-378. Орловский Губпленбеж 19.05.2024, 21:33
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ГАОО мне следует искать сведения о семье почтово-телеграфного чиновника, эвакуированной из Седлеца, Люблинской губернии, в 1915 году? По имеющимся сведениям, жили в Орле до 1918 года, а потом в Хотынце. Документы по службе почтового чиновника переведены в почтовую контору Орла в 1918 почему-то.
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 15.05.2024, 10:11
Alexplumb написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Евгения88 от 13 мая 2024 11:56
Здравствуйте! Попробуйте начать с поиска личного дела в фонде 52 Оп.1 Госархива Орловской области. Опись оцифрована. Желательно просмотреть всю опись, т.к. алфавитный порядок местами нарушен. https://catalog.gaorel.ru/object/7199628[/q]
Благодарю Вас! Внимательно всех изучила, но, к сожалению, своего Чернулича не нашла. Может, беженцы как-то по-другому зачислялись в ведомство...
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 13.05.2024, 11:56
Здравствуйте. Буду признательна за советы по моему вопросу. Мой прадед был почтовым чиновником в Седлеце. В 1915 году семья была эвакуирована в Орел. Но при этом в документах из архива НИАБ значится, что прадед переведен в контору Орла только в 1918 в чине коллежского секретаря. Также мне известно, что с 1918 по 1921 или 1922 год семья жила уже не в Орле, а в Хотынце. Это недалеко, но всё же... Возникает путаница: с каких лет и где искать мне искать прадеда? Вопрос для меня важный, так как буду не лично посещать архив, а через исследователя, необходимо точечно сформулировать запрос, если это возможно.
|
Тема: Варшавский учебный округ РИ 12.05.2024, 22:53
Здравствуйте Подскажите пожалуйста, существуют ли фонды Седлецкой мужской и женской гимназий за 1903-1915 годы, пока они не были эвакуированы? Интересует состав учащихся. В ГАРФе есть списки за 1916 год, но это наверное когда гимназию эвакуировали уже и она находилась в Москве?
|
Тема: Общая тема по архиву 13.03.2024, 7:07
Suleiman Stalskij написал:[q] Евгения88 написал:
[q] Прадед, Лахмаков Исак Архипович 1986 гр, Буда-Кошелево, Рогачевский уезд Могилёвской губернии
[/q]
А Вы не найдете в НАРБ больше сведений о своих, чем есть в Гомеле. Ну будет там список домохозяев, так это и в Гомеле есть, и даже лучше. Ну будет там школьная перепись, так что-то похожее и в Гомеле есть. Да плюс фонды волисполкома (отличный фонд), судов... Да плюс личное дело Лахмаковой Екатерины Исаковны (училась в Гомельском пединституте)... Работайте спокойно в Гомельском архиве и пусть Вам повезет)[/q]
Спасибо большое! Поняла Вас, значит буду запрашивать Гомель ещё, надо только разобраться по каким делам. И спасибо, что напомнили о личном деле Лахмаковой Е.И., я в институт писала, а дальше дело не пошло)
|
Тема: Общая тема по архиву 12.03.2024, 16:30
Здравствуйте. Планирую впервые обратиться с запросом в НАРБ, посоветуйте пожалуйста, что написать: прошу произвести поиск по переписи 1925-1926 годов или же в свободной форме написать исходные данные, а они уже сами решат, где лучше посмотреть. Хочется больше информации) Здесь узнала, что ещё была школьная перепись, что есть ещё документы по переписи 1920 года... В общем, прошу мне помочь советом. Исходные данные: Прадед, Лахмаков Исак Архипович 1986 гр, Буда-Кошелево, Рогачевский уезд Могилёвской губернии. Работал бухгалтером на торфяных разработках. В 1928 году был в составе Гомельской тиражной комиссии 2 тиража 48 серии займа. Кроме того, имею сведения о составе его семьи из ГАГО, фонд райисполкома, дело по землеустройству за 1928-1929 год.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 11.01.2024, 10:33
Кабинет-портрет с барахолки. Надпись на лицевой стороне карандашом, предположительно, "Раиса Дмитревна". Фотограф С.Г. Шик, Таганрог, 1900 год, 30 апреля.
Подскажите, пожалуйста, это альбуминовый отпечаток? Предположила так по охристому оттенку и выцветанию от краев. Еще заметила, что сам отпечаток с ровным краем, а паспарту под него как бы "заходит" с дефектами, и возникли сомнения в подлинности.
 |
Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран 10.06.2023, 10:09
Добрый день. Буду очень признательна за советы по поиску, если они возможны. Моя прапрабабушка Элиза Яковлева Байер, лютеранка, "крестьянка деревни Штирценгоф", 1845-1846 года рождения - это информация из ее брачного обыска (Белосток). Мы установили ее место рождения, указанное в обыске, Штирценгоф, иначе Штурценхоф и другие варианты, Stürzenhof - это ныне Цесисский район Латвии, усадьба Старти. Я отправилась искать Байер на Радураксти вручную, но не имея опыта, запуталась и пришла уточнить, на верном ли я пути. И может быть существует какая-то индексация метрических книг по нужным мне месту и периоду?
|
Тема: Брестская область 20.11.2022, 19:57
Gubko написал:[q] Евгения88 написал:
[q] Здравствуйте, моя прабабушка Ольга Герун вспоминала, что в Бресте они жили с матерью на Граевке и ходили в церковь. Это были 1880е годы. Подскажите, что это за место, и что за церковь могла там быть?
[/q]
Здравствуйте, там никогда не было церкви, ближайшим был Свято-Симеоновский и Свято-Николаевский соборы.
[/q]
Возможно, имеется в виду Свято-Николаевская Братская церковь, деревянная, которая сгорела. Хотя упоминание о бракосочетании прабабушки встречается в метрической книге Брестского Собора (по архивной справке).
|
Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области 27.07.2022, 19:31
Здравствуйте. Мне необходима помощь в Орловском архиве по фонду почтовой конторы. Информация у меня такая: Мой прадед - Чернулич Яков Осипович, 1866 -1946. В 1915 или в 1918 г. его семья была эвакуирована из Седлеца в Орел. В архивной справке из НИАБ Гродно значится следующая информация: "с 13 августа 1918 года исключен из списков [Брест-Литовской почтово-телеграфной конторы] с зачислением тем же званием в Орловскую контору (пр. 100)" Находился в чине коллежского секретаря. В путеводителе по архиву нашла несколько фондов, относящихся к почтово-телеграфной конторе Орла: ф.52, ф. 586, ф.Р-1159. Архив пока запросы не исполняет, подскажите, может кто-то сможет мне помочь с поиском информации?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 12.07.2022, 21:35
Здравствуйте. Я хочу обратиться в ГАОО по вопросу поиска информации о моем прадеде, Чернуличе Якове Осиповиче, 1866 г.р. В 1915 г. его семья была эвакуирована из Седлеца в Орел. В архивной справке из НИАБ Гродно значится следующая информация: "с 13 августа 1918 года исключен из списков [Брест-Литовской почтово-телеграфной конторы] с зачислением тем же званием в Орловскую контору (пр. 100)" Находился в чине коллежского секретаря. В путеводителе нашла несколько фондов, относящихся к почтово-телеграфной конторе Орла: ф.52, ф. 586, ф.Р-1159. Подскажите пожалуйста, как можно обратиться в архив, какой это считается запрос (я новичок в этом деле), достаточно ли этой информации и есть ли вероятность что-то найти?
|
Тема: Дисненский уезд 1.06.2022, 0:15
Здравствуйте. Ищу информацию о фамилии Каленик. Каленик Екатерина Филипповна, 1900 г.р., Дисна. Каленик Елена Филипповна, 1905 г.р., Дисна. Каленик Варвара Филипповна, 1912 г.р., Дисна.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2022, 22:23
Здравствуйте! Ищу информацию о роде Кашенцевых и Бегутовых из села Старый Чирчим Пензенской области (ранее - Саратовской губернии). Кашенцев Михаил Кузьмич (1905-1979). Братья: Федор Кашенцев, Иван Кашенцев, Яков Кашенцев. Отец Кузьма Кашенцев, мать Анастасия Кашенцева. Бегутова Ефимия Васильевна (1909-1969). Отец Василий Бегутов, мать Анна Бегутова. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги и/или другие документы по этому селу? Может быть, что-то есть в сети? Также прошу, если кому-то встретились данные фамилии при просмотре документов, дать мне знать по возможности. Спасибо!
|
Тема: У кого предки служили в Белой Армии? 23.02.2022, 23:57
vikarii написал:[q] Евгения88 написал:
[q] Здравствуйте. Брат моего деда, Чернулич Владимир Яковлевич, 1898 года рождения, уроженец г.Гарволин, ушел "сражаться за царя" в годы Гражданской войны. Проживали они тогда в Орле или Хотынце, под Орлом. Он окончил гимназию, где ещё учился - неизвестно. Отец его - почтово-телеграфный чиновник, кол.сек. Чернулич Я.О. Подскажите, возможно ли найти что-то с такими исходными данными о Владимире? Это в РГВА обращаться?
[/q]
В РГВА, можно попробовать ещё и в ГАРФ. Но данные очень скудные. А в Орловский областной архив Вы пробовали обратиться?
[/q]
Нет, не пробовала. Спасибо за подсказку.
|
Тема: У кого предки служили в Белой Армии? 23.02.2022, 23:38
Здравствуйте. Брат моего деда, Чернулич Владимир Яковлевич, 1898 года рождения, уроженец г.Гарволин, ушел "сражаться за царя" в годы Гражданской войны. Проживали они тогда в Орле или Хотынце, под Орлом. Он окончил гимназию, где ещё учился - неизвестно. Отец его - почтово-телеграфный чиновник, кол.сек. Чернулич Я.О. Подскажите, возможно ли найти что-то с такими исходными данными о Владимире? Это в РГВА обращаться?
|
Тема: Гродненская губерния 23.02.2022, 20:19
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги по православным и другие церковные документы по Каменцу Брестского уезда за вторую половину 19 века. Узнала, что 1829-1831 годы хранятся в самой Каменецкой церкви, а остальные где? В НИАБ нет, как я поняла. Или я ошибаюсь?
|
Тема: Православные приходы 21.02.2022, 12:57
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги и, возможно, другие церковные документы по Каменец-Литовску за 1850-60е, а также более ранние, годы? Православные. Исходные данные у меня такие: Чернулич Яков Осипович рождён в д. Липно, крещён в Каменце в 1866 году. Отец - мещанин заштатного города Клещеле жительствующий в деревне Липной Иосиф Григорьев Чернулич. Я правильно понимаю, что мне надо искать его, Иосифа, запись о браке именно в Каменце? В Клещелях не встретила его. Если не в ту тему написала, прошу перенаправить сообщение.
|
Тема: Орловский Бахтина кадетский корпус 18.02.2022, 20:25
Kozika написал:[q] Евгения88 Сомнительно. Зачем после гимназии идти в кадетский корпус? Ему путь сразу в военное училище. Скажите фамилию и имя. Можно проверить.[/q]
Чернулич Владимир Яковлевич Спасибо! Подскажите, а было в Орле в те годы военное училище?
Kozika написал:[q] Евгения88 в Орле не было военных училищ.[/q]
|
Тема: Орловский Бахтина кадетский корпус 18.02.2022, 19:57
valcha написал:[q] Евгения88 написал:[q] Подскажите пожалуйста, мог ли учиться в этом Кадетском корпусе не дворянин, а сын почтово-телеграфного чиновника Орловской конторы?[/q] Есть какие-то намеки на это? Какой год? В принципе это был дворянский КК, но с 1864 г. - по 1882 г. все кадетские корпуса были переименованы в военные гимназии. В 1882 им был возвращен прежний статус. https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/005/993.htm[/q]
Пока только на словах узнала, что брат деда мог там учиться. Год - после 1915го. В гражданскую сражался "за царя". Известно о нём крайне мало, я любые зацепки рассматриваю. Окончил гимназию либо в Седлеце, либо в Орле уже, после эвакуации в 1915м. Сохранилось фото, но оно вряд ли поможет.
 |
Тема: Орловский Бахтина кадетский корпус 18.02.2022, 18:56
Подскажите пожалуйста, мог ли учиться в этом Кадетском корпусе не дворянин, а сын почтово-телеграфного чиновника Орловской конторы?
|
Тема: РГВИА 14.02.2022, 23:36
Helen V написал:[q] Евгения88 написал:
[q] а известны наоборот, поздние, о его службе в жандармерии после 1875 года.
[/q]
Возможно, в его послужном списке в жандармерии приложен и послужной список периода воинской службы?
[/q]
Мы делали запрос в Ниаб Гродно по нему, но сам послужной список нам не прислали, а прислали тематический перечень документов о нём (дата, заголовок, поисковые данные). Я, признаюсь, даже не в курсе, нужно ли что-то ещё просить у Ниаба... Из этого перечня я и узнала звание и номер бригады.
|
Тема: РГВИА 14.02.2022, 21:42
Здравствуйте.Я ищу сведения о предке Герун Николае, который до 1875 года был фельдфебелем 3й батареи 26 артиллерийской бригады. Если не ошибаюсь, фонд по этой бригаде находится в Ргвиа под номером 3702. Год рождения и иные данные по этому периоду жизни Николая Герун мне неизвестны, а известны наоборот, поздние, о его службе в жандармерии после 1875 года. Подскажите, уважаемые знатоки Ргвиа, стоит обращаться в архив с такими исходными данными? Может, кто-то работал с фондом 3702 и знает о его состоянии. В общем, любые комментарии приветствуются.
|
|
|