| Афина7777Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Афина7777 (5)Тема: Чернышевы 11.10.2021, 10:44
kaaskop написал:[q] Меня тоже интересует информация о Чернышо(е)вых. Моя девичья фамилия - Чернышова. Буквы "о" и " ё" постоянно меняются у всех родственников. Т.е. в св-ве о рождении - ё, а в паспорте - о. Ну и наоборот тоже. Вообще, я эту ветку еще не разрабатывала. Но в феврале буду знать больше - назначена встреча с собственной бабушкой))
[/q]
Здравствуйте, Чернышовы из Суздальского уезда были родственны с Поповыми из Москвы. Сельские жители уезда ездили работать в Москву- отходники. Поповы жили на Большой Грузинской 2, на первом этаже. У зоопарка. Из окна кухни видно было слонов. Одно время их соседом был Бухарин, они с ним Хорошо общались, заходил В.И.Ленин.
Владимир Иванович Попов в генштабе полковник, войну прошёл, он брат Нины и Сони Поповых . Попова Агриппина- мать Сони, Нины и Владимира Поповых. Можно ещё очень много рассказать...
 |
Тема: Чернышевы 11.10.2021, 10:25
ИгорьЧ написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kristi123 от 2 сентября 2009 16:51
Иван Гаврилович Чернышов. Знаю что проживал в Москве. но был репрессирован и жил какое то время в казахстане.
Игорь[/q] Игорь, мой прадед стоит слева.
 |
Тема: Чернышевы 11.10.2021, 10:19
ИгорьЧ написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kristi123 от 2 сентября 2009 16:51
Иван Гаврилович Чернышов. Знаю что проживал в Москве. но был репрессирован и жил какое то время в казахстане.
Игорь[/q] , добрый день. Мои родственники имели своей Родиной Суздальский уезд, село Мордыш. Однако, мужчины этого села все работали в Москве. Строили, в частности доходные дома, у нас были родственники, которые вкладывали деньги в строительство доходных домов. Моя бабушка родилась в 1918 году в Москве и жила у родственников у сестры двоюродной Поповой (в девичестве Куприяновой). Но потом семья снова вернулась в Мордыш, после того, как мой прадед вернулся из Австро- Венгерского плена в Первую Мировую войну. Посмотрите поколенную роспись, которую я Вам направляю, может есть какие- то связи.
 |
Тема: Мешковы 7.01.2013, 2:56
И родственники ли они Жинкиным?
|
Тема: Мешковы 7.01.2013, 2:54
А нет ли информации ло родственных связях Мешковых изСуздаля и проживавших в Суздальском районе с. Чистуха- Мешковых- в частности об Агриппине Григорьевне Чернышовой урожденной Мешковой?
|
|
|