Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anatol_ilyak
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anatol_ilyak

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anatol_ilyak (20)

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
28.02.2013, 18:55

festsvet написал:
[q]
В ГАКК просмотрены все дела ф.160 Енисейская казенная палата по переселенческим участкам Егоршачник и Облово. Наши фамилии не найдены. Как это можно объяснить? Подскажите, пож., где еще можно найти документы на переселенцев? Зашла в тупик.
[/q]

Светлана здравствуйте я просил посмотреть Ф160 но моей сестре сказали что не все документы этого фонд оцифрованы мы искали по с Унер за 1897ги фамилий вообще не нашли а как вы нашли списки или просто отд фам???

Тема: Документы о переселенцах
28.02.2013, 18:35

Любчинова написал:
[q]
Этот населенный пункт сейчас к какому региону, к какой области относится? Может быть есть списки переселенцев в областном архиве?

---
[/q]

Это с Унер Саянского района Красноярск. до обл арх не добр а в районном их нет но я сматрю что многие страдают от этого

25.02.2013, 18:01

Голодяев Константин написал:
[q]
де могу храниться списки переселенцев по столыпинской реформе (1905-07). Такие списки велись - (быть может даже с двух сторон) люди выезжали и по приезде распределялись по участкам.
[/q]

и я тоже не смог найти списки переселенцев за 1897г из центральной россии в с унер саянской волости канского уезда енисейской губер может кто нибудь их видел???

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
19.02.2013, 14:32

Межова написал:
[q]
Вы желаете получить какую-то информацию по своим-то это или запрос в архив или волонтер.Так как надо вести поиск в метриках, а на это надо время.Кто работал в архиве,тот знает,что это не так просто.В мою бытность много людей искали свою родословную и всех хватало -на неделю. А потом они исчезали.
[/q]

я с вами согласен полностью но каких найти мне например нужна помощь по липецкому и орловскому архивам по переселенческим спискам лиц выехавших в красн край саянский районв1897г а как он будет наз помощник или волонтер не так важно или по с- питербургу по ф. 391 но это надо чтобы был результат .детали можно обсудить

18.02.2013, 17:51

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Я в городе -на днях буду в ГАКК
[/q]

Я пока не могу поехать в Красноярск живу в Томске я буду вам сильно обязан но попрошу заглянуть в фонд 160 в переселенческие списки У нера или Унерской Агинской волсти указан ли там адрес откуда из какой деревни уезда они прибыли в унер в 1897 г .Это фамилии Иляков Исидор с детьми Петрищевы Буданов Тихон с семьёй из за отсутствия этих данных мои исследования остановились.может вам нужна помощь по томску или .......

18.02.2013, 8:44

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
atol_ilyak написал:
[q]

может кто поможет по Саянскому району с Унер ??
[/q]

Это что? Не понятно
[/q]

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
[/q]

Большое спаибо за информацию !! Про с унер я просил о том может у кого нибудь есть материолы фонда 160 енисейской казенной палаты и ли переселенческие списки по с Унер Саянского уезда в район. арх я их не нашёл

16.02.2013, 12:56

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
На Робеспьера 4. Он оцифрован .

---
[/q]

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
[/q]

ДО Красноярскаеще надо добраться может кто поможет по Саянскому району с Унер ?? Если фонд оцифрован то его надо предварительно заказывать? Или нет? А читальный зал на Робеспьера работает ? И еще Большое спасибо за информацию!! Может подскажите куда обратиться мне по теме изменения фамилии моего рода??]

15.02.2013, 16:46

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Скорее всего, различия в столь необычной фамилии стали накапливаться из-за того, что при новой власти записи вели люди с не очень хорошим слухом и грамотностью
[/q]

Орган ЗАГС обслуживал в Саянском районе более 10000семейв 1920г и работники районного архива не помнят случая чтобы в одной деревне только одну фамилию искаверкали причем ни одной семье не было оставлено првильного её написания это скорее целенаправленная акция вот почему?? А фамилий необычных там просто клладезь так как это крупное местонахождения цдрских ссыльных тюрем

15.02.2013, 16:25

hsl написал:
[q]
входила деревня Унерская , основанная в 1892 году ?
[/q]

--Я был в с Унер там сохранилась только одна "Похозяйственная книга" за 1937г так там указан возраст отдельных домов от 1856 и тд
хотя офицциалный возраст и с 1892 и даже более поздние года в разных источниках

15.02.2013, 16:14

Метрические книги мной просмотрены вплоть до 1919гг в 1920 установ сов власть а вот о фонде160 первый раз услышал подскажите как это сделать а за совет и за надежду спасибо есть ли еще какие нибудь варианты??

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
15.02.2013, 0:37

Уважаемый Н Н!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!

15.02.2013, 0:25

У меня еще одна интересная тема - я перерыл весь форум но такое случилось только только в саянском районе ........В 1897 году 8семей по фам Иляковы поселились в с. Унер Саянского района они не все были родственники до 1920года они жили женились размножались умирали и все это отражено в метрич книгах и кругом фамилия Иляковы .В 1920г все Иляковы вымерли а вместо этого они стали Аликовы Алековы Иликовы Ильяковы причем в одной семье встречается разное написание прежней фапмилии??? Такого я не встретил ни содной из фамилий Унера Красноярского края и наверное всей России!! причем люди продолжали жить с новыми фамилиями !! помогите советом где узнать почему????

15.02.2013, 0:07

Большой привет всем форумчанам!! составление моего ГД остановилось прошу помочь кто чем может? Я не могу найти переселенческие списки на крестьян поселившихся в с Унер Саянского района в 1896-97гг которые приехали из трех губерний россии Тульскои Липецкой и Орловской . Меня интересуют родственники по фамилиям- Иляковы Петрищевы Будановы Стож Вещиковы .Меня интересует из каких деревень они приехали ??

14.02.2013, 21:46

Alex_Ch написал:
[q]
Изучаю историю села Унер Саянского района Красноярского края. Интересует фамилия Анисиферовых. Период 19 - начало 20 века. Если кто-то занимается данным селом или фамилией, буду рад пе
[/q]

Анисиферов является моим родственником но в унере их несколько кто Именно? вообще Анисиферовы из с .верх агинское в унере они появились в 1896г когда было воссоздано это село . пиши в на awa.red @yandex.ru

14.02.2013, 20:56

здравствуйте уважаемые форумчане! Япросмотрел всю тему . Может кто то поможет мне решить проблему поиска корней моего ГД Иляков Андрей год рж 1835-43 проживал в тульской орловской или липецкой губернии.Его сын Исидор рожд 1855-63гг возможно были другие дети .Дети Исидор Иляков с женой и детьми Егор 1882грож,Федор 1885 г р Александр , Филип совместно с другими семьями иляковых в 1887г переселились в с. Унер Канского а затем изм на Саянского уезда Енисейской губ Не могу определить из какои деревни выехало около 8 семей Иляковых? А также туда приехли семьи Петрищевых Будановых и мн друг. И еще огромнейшее спасибо всем форумчанам я много для себя почерпнул и наметил линии дальнейшего поиска у меня есть арх мат по этому геогр месту если кого то это заинтересует!!

13.02.2013, 17:45

спасибо за совет а как открыть эту тему ?

Тема: Петрищев
12.02.2013, 23:18

часть петрищевых и в том числе из моего дерева переехали в 1897г в красноярский край саянский район

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
12.02.2013, 23:10

всем здравствуйте !! В1896-97гг возможно из елецкого уезда на поселение в красноярский край выехало несколько групп крестьян в их числе и мои пра прадеды деды идр по фамилии Иляковы Петоищевы Будановы Бариновы не могу найти поселения где они жили до отъезда где могут храниться эти сведения ??? прошу кто может помогите!! может кто то имеет сведения по переселенческим спискам за эти годы особенно по Елецкому и ближним к нему уездам тульской и орловской

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
12.02.2013, 22:56

в 1896-7г из орловской губернии близко к ефремову и ельцу на поселение в красноярский край выехало многокрестьян в их числемои пра пра деды и др родичи Иляковы Петрищевы Будановы Бариновы ищуих след где они могли проживать пршу всех кто может помочь откликнуться

12.02.2013, 21:12

в 1896-7гг из тульской губ выехали на поселение много крестьян среди них много иляковых петрищевых бариновы и др не знаю из какого села у них на группы выдавался документ как назывался не знаю и где найти его следы помогите кто может