| АтиллаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Атилла (26)Тема: Луганская область 14.11.2013, 19:37
Здравствуйте уважаемые знатоки! Подскажите возможно у кого то есть информация о переселенцах из Таврической губернии в село Суходол (Пионерское) Славяносербского уезда,ориентировочно 1905-1906 год.При переселении были куплены большие наделы земли.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 13.02.2013, 21:20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто знает,есть ли в Ростовском архиве кадастровые карты села Суходол Славяносербского уезда Екатеринославской губерни начала 20 века.Обращался в Луганский областной архив,сказали искать в архиве города Ростова на Дону.Заранее благодарен за любую информацию.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 26.01.2013, 0:04
В 27 января 1917 года ему исполнилось 19 лет,теоретически конечно мог успеть...., (фото сделано либо в станице Каменской, либо в Луганске,на фото Он с Женой и её сёстрами)а почему Вам кажется,что это период первой мировой - можете обосновать?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 25.01.2013, 20:41
Именно гражданская, или Добровольческая или Донская армии,и есть шифровка на погоне,но тоже не могу разобрать,можно попробовать методом исключения,но для этого нужно знать номера полков в армии ВСЮР
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 25.01.2013, 16:39
Здравствуйте Уважаемые Знатоки! Помогите определить полк или часть или принадлежность рода войск у мужчины справа. В растрельном деле написано"служил у Деникина с 1918 по 1921 год". Ильченко Иван Петрович- уроженец хктора Большой Суходол Гундоровской станицы,Донецкого округа.
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 14.12.2012, 21:18
Первое упоминание в истории о селе Большой Суходол было еще в 1650 году. В те далекие времена это живописное место на берегу Северского донца заселили Донские казаки. Хутор Большой Суходол был одним из самых богатых хуторов станицы Гундоровской Области Войска Донского. В 1885 году здесь была построена одна из самых богатых и красивых церквей и имела она имя Свято-Георгиевской. Церковь была точно только предыдущем сообщении я не правильно указал год открытия храма,1885 год.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 13.12.2012, 23:41
Gala спасибо за отзыв! Суходол Славяно-Сербский района это другой населённый пункт!А меня интересует Большой Суходол нынешнего Краснодонского р-на Луганской области. Хутор Большой Суходол,Гундоровской станице Донецкого Округа ВВД.Это земли Всевеликого Войска Донского!Поэтому и прошу помощи в ростовской ветке сайта.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 13.12.2012, 21:17
Здравствуйте форумчане! Я разыскиваю записи в метрической книге о своём прадеде Ильченко Иване Петровиче.Родился 27 января 1898 года в хуторе Большой Суходол,Гундоровской станице Донецкого Округа ВВД.Теперь Большой Суходол это территория Луганской области на Украине.В архиве города Луганска метрическая книга за этот год не сохранилась.Но нам сказали,что должен быть второй экземпляр,который передавался в Епархию.В хуторе в 1895 году был построен Свято-Георгиевский храм.В Луганском архиве осталось лишь "расстрельное" дело моего прадеда.Он был арестован 21 декабря и расстрелян 27 декабря 1937 года ка враг народа.Есть ещё там информация о том - что он воевал у Деникина с 1918 по 1921 год.Ещё в Суходоле семье принадлежало 150 десятин земли,было 8 лошадей, другого скота, и паровая молотилка.Есть ещё его фото. Буду признателен за любую информацию.Антон.Украина.Луганск.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 13.12.2012, 20:29
Здравствуйте форумчане! Я розыскиваю записи в метрической книге о своём прадеде Ильченко Иване Петровиче.Родился 27 января 1898 года в хуторе Большой Суходол,Гундоровской станице Донецкого Округа ВВД.Теперь Больной Суходол это территория Луганской области на Украине.В архиве города Луганска метрическая книга за этот год не сохранилась.Но нам сказали,что должен быть второй экземпляр,который передавался в Епархию.В хуторе в 1895 году был построен Свято-Георгиевский храм.В Луганском архиве осталось лишь "расстрельное" дело моего прадеда.Он был арестован 21 декабря и расстрелян 27 декабря 1937 года ка враг народа.Есть ещё там информация о том - что он воевал у Деникина с 1918 по 1921 год.Ещё в суходоле семье принадлежало 150 десятин земли,было 8 лошадей и другого скота и паровая молотилка.Есть ещё его фото. Буду признателен за любую информацию.
|
|
|