Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jewelia (Юлия Рейн)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jewelia

Юлия Рейн

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jewelia (14)

Тема: Крестьянские беспорядки в Харьковской и Полтавской губ 1902
5.05.2025, 17:38

Очень полезно, благодарю!

Судя по карте, моих не затронуло, но все это вокруг и фоново - думаю, сыграло свою роль в принятии решения о переселении. Уехали в 1903 году в Приморье из Лубенского уезда, с. Великоселецкое.

Тема: село Каверино
18.04.2025, 8:58

Мои Тараторкины из Каверина,

Семен Лаврентьевич (1880 г.р.) и Агриппина Лаврентьевна (1897 г.р.)

Переселились на с родителями на Кавказ (в Ессентуки). Рождений в Каверино не найдено, но Тараторкины там были.

Тема: Барыня
13.04.2025, 16:03

1. Крайний известный предок

Барыня Григорий Артамонович, 20.01.1839 - 1910 годы жизни по данным посемейного списка мещан г. Рыбинска

Основное занятие: отставной рядовой 3-го железнодорожного батальона, машинист на ж/д при Рыбинском депо
Адрес на 1902 год - Рыбинск, Петровская 53
на 1919 год - Рыбинск, Петровская 68

2. По семейной легенде, фамилия Барыня - прозвище, настоящая фамилия неизвестна, хочу найти

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Рыбинск

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

мещане, приписан в 1875 году, из крестьян

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена: Барыня Анисья Ивановна (умерла в 1894 г)
Сын: Барыня Андрей Григорьевич, родился 30.06.1874
Сын: Барыня Александр Григорьевич, 04.03.1881, (крещен в Спасо-Преображенском храме)
Сын: Барыня Евгений Григорьевич, 1887, (крещен в Георгиевском (кладбищенском) храме)
Сын: Барыня Николай Григорьевич, 1889, (крещен в Георгиевском (кладбищенском) храме)
Дочь: Сыромятникова (Барыня) Ираида Григорьевна, 1899
Сын: Барыня Павел Григорьевич, 1891
Сын: Барыня Давид Григорьевич, 1895 (вероятно, от второго брака)

Барыня Александр Григорьевич, 04.03.1881 - мой прадед

Первым браком женат на Марии Николаевне (?), брак заключен в 1900 г
Дети Николай (умер во младенчестве), Елена (1902 г.р.) и Татьяна (1907 г.р.)

Я потомок от второго брака с Кулигиной Екатериной Алексеевной

Тема: 🗺️ Ессентуки и Ессентукская — СК
4.03.2025, 12:00

Добрый день,

напишу тут, вдруг найдутся мои переселенцы Тараторкины из Тамбовской губернии.
Семен Лаврентьевич Тараторкин в 1913 году в документах фигурирует как крестьянин, в 1919 году уж в списках казаков. Я сейчас в процессе поиска документов о причислении в казаки и переселении.

У Семена было два брака - первый с Гар(н)цевой Еленой Дмитриевной, в которой родился мой дед, и второй, о котором я мало знаю.

Гар(н)цевы до сих пор живут в Ессентуках, но контакта у меня с ними нет. Мне недавно прислали статью из местной газеты об этом роде, начала исследование, но вдруг! Вдруг тут найдутся те, с кем есть пересечения.

Например, Малышевы. За Агапием Малышевым была замужем сестра прадеда, Агриппина Тараторкина, брак 1913 года. Этот Агапий (Гапон) был дружен с прадедом Семеном.

Тема: Шацкий уезд Тамбовской губернии
16.09.2024, 21:53

Ищу Тараторкиных из Коверино. Может, кому попадались материалы по переселенцам? Мои двинули в Ставрополье (в Ессентуки).

Тема: Тараторкины
16.09.2024, 21:48

По результатам поисков мои Тараторкины из села Коверино, Тамбовской губернии.
Симеон Лаврентьевич и Агриппина Лаврентьевна по какой-то причине в конце 19 века переселились в Ессентуки, где Агриппина вышла замуж, а Симеон стал военным.

Тема: Железнодорожные батальоны 1875-1890 годы
24.02.2024, 16:53

Я отправляла запрос в РГВИА, по 3-му жд батальону фонд № 5882 (3-й железнодорожный батальон) алфавиты, именные и послужные
списки, приказы по строевой части (не за все годы).

Моего прапра не нашли, в ответе написали вот что:
"Для сведения информируем, что в приказах не указывались данные генеалогического характера (место рождения, происхождение, сведения о браке и составе семьи). В прилагавшихся к приказам именных списках (как правило, на получение наград, жалованья и других видов довольствия) указывались только фамилии и имена солдат."

Рекомендовали обратиться в архив по месту призыва и поискать приемно-формулярный лист в документах уездных воинских начальников и присутствий по воинской повинности.

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
2.10.2023, 19:55

Ник - Jewelia
Откуда Вы - Калуга, Магадан
Координаты поиска - Полтавская губерния, Лубенский уезд, Великоселецкое, Юсковцы
Фамилии поиска - Годун, Хоменко
Примечание Годуны переселенцы в Приморский край, год выхода из Великоселецкого 1903

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
7.06.2018, 19:42

Жива ли еще тема?
Интересуют переселенцы из Белой Церкви Годун Тимофей Маркович, Годун Иван Тимофеевич, жили в с.Лучки

Тема: Годун
7.06.2018, 19:23

Ох, ничего себе как же это я пропустила?? Почти 10 лет. Тут ли вы еще?
ЛС

Тема: Тараторкины
24.02.2005, 12:11

г. Ессентуки<br>Алексей Семенович Тараторкин (возможно, умер) брат моего деда, Тараторкина Николая Семеновича. Семен Тараторкин был казаком (Ставропольское казачество)<p>(Сообщение отредактировал Jewelia 26 фев. 2005 9:33)

Тема: Васильковский уезд
24.02.2005, 12:04

Ищу информацию о родственниках по фамилии Годун. Прадед и прабабушка Годун (Иван и Евдокия) уехали в конце 19-начале 20 в из Белой Церкви в Приморье, деревню Лучки Никольской области (?) (сейчас Уссурийск)<br>

Тема: Годун
24.02.2005, 12:01

Ищу информацию о родственниках по фамилии Годун. Прадед и прабабушка Годун (Иван и Евдокия) уехали в конце 19-начале 20 в из Белой Церкви в Приморье, деревню Лучки Никольской области (?) (сейчас Уссурийск)