Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tanya Kucher
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tanya Kucher

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tanya Kucher (7)

Тема: Дерновой
11.01.2013, 1:15

Дерновой - фамилия моего деда по материнской линии. Семья родом с Украины Киевская область, Яготинский район, с.Кулябовка. В годы коллективизации 1929-30гг. семья попала под репрессии как кулаки. Дед Дерновой Николай Трофимович был выслан в Архангельск на 3 года. Прадед Дерновой Трофим Владимирович был выслан в Магадан, где в дальнейшем был расстрелян. Братья прадеда Дерновые Даниил и Дмитрий Владимировичи тоже были высланы за пределы Украины. О их судьбе и судьбе их семей мне ничего не известно. Может еще были родственники я тоже не знаю

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Киевская обл
7.01.2013, 22:15

Большое спасибо за быстрый и информативный ответ, попробую продолжить поиск по указаном направлении

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
5.01.2013, 1:47

Здравствуйте уважаемый пан Войтек! Ищу информацию о Дерновом Иване Дмитриевиче 1907 г.р. Родился в Киевской области, Переясловский район, с.Кулябовка. Призван Коропский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Коропский р-н. Погиб 14.01.1945 г. в Польше.Похоронен в братской могиле на опушке рощи, что 1,5 км. юго-восточнее деревни Пословице Настоле Кельценского воеводства. Информация с ОБД-Мемориал. Извесно ли где он сейчас похоронен. Благодарна за любую информацию.

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Киевская обл
5.01.2013, 1:01

Добрый вечер. Ищу информацию по Дерновой Трофим Владимирович 1886 г.р был репрессирован в 1929 г. как кулак, его сын Дерновой Николай Трофимович 1910 г.р. и братья Дерновой Дмитрий Владимирович 1877 г.р. и Дерновой Даниил Владимирович 1895 г.р., его родители Дерновые Владимир и Оришка все с Киевской области, Переясловскиий район, с.Кулябовка, тоже были высланы с Украины. Хотелось бы знать о их последующей судьбе. Заранее благодарна за ответ.

Тема: Дерновой Василий Трофимович
9.12.2012, 21:59

Родился в 1925 г. Украина, Киевская обл., Переясловский район, с.Кулябовка. Призван Сталинский РВК, Челябинская обл., г. Челябинск, Сталинский р-н. Последнее место службы 38 Гв. сд. Воинское звание гв. красноармеец. Причина выбытия пропал без вести. Дата выбытия 27.07.1944. Название источника информации ЦАМО
Донесения о безвозвратных потерях
Номер донесения 57046
Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях
Дата донесения 20.08.1944
Название части упр. 38 Гв. сд
Пропал без вести в Польше в районе д.Dobryń Duży Добрынь Дужы Бялоподляского уезда.
Информация с ОБД Мемориал

9.12.2012, 15:50

Добрый день. Спасибо за очень быстрый ответ и информацию о местах сражения его дивизии, я не смогла самостоятельно найти это. Прикрепляю фотокопию с журнала с ОБД-мемориал - я подумала что это донесение о похоронных, видимо ошиблась. Мне рассказывали, что мать этого солдата получала на него пенсию пожизненно и только вчера с сайта ОБС-мемориал мы узнали что он был "без вести пропавший."

9.12.2012, 0:18

Здравствуйте уважаемый пан Войтек! Мой дед Дерновой Василий Трофимович 1925 г.р., родился в Украине, Киевская область, Переясловский район, с.Кулябовка. Был призван Сталинским РВК, Челябинской обл., г.Челябинск, Сталинский р-н. Пропал без вести в Польше 27.07.1944г., в донесении 20.08.1944г. похоронен в Польше - Подляское воеводство, Белостокский повят, д. Добжинево-Дуже. Информация с сайта ОБД Мемориал. В Книге памяти Я. Пшимановского о моем деде информации нет. Место захоронения указано очень не разборчиво, я так расшифровала. Совпадает дата освобождения Белостока и дата гибели. Хотелось бы знать там ли он похоронен и может какие фотографии мемориала. И почему месяц он был без вести пропавшим, может был в госпитале. Заранее благодарна за любую информацию и извините за возможные ошибки в географических данных.