Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alimaxer (Алёна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alimaxer

Алёна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alimaxer (24)

Тема: Чаусский уезд
3.09.2023, 21:21

Здравствуйте форумчане,
Может есть у кого листы переписи 1926 года по д. Удовск, Чаусского уезда?
У меня есть по д. Самулки и Темнолесье. Может кому интересно, с удовольствием поделюсь.

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
3.09.2023, 19:27

Здравствуйте форумчане,
Может есть у кого листы переписи 1926 г. По д. ЛЮБАНЫ И ВАСЬКОВКА, Чериковского уезда и можете поделиться?
Спасибо большое заранее.

Тема: Уссурийск
26.02.2023, 0:04

Здравствуйте форумчане,

Мой двоюродный дед Силенков Тит Васильевич, 1902 г.р. после пребывания в нескольких концлагерях во время войны попал после освобождения в г.Уссурийск. Я предполагаю, что его жена Анна Давыдовна была родом из Уссурийск и вернулась туда во время войны. В семейных документах осталась только фотография с адресом : Уссурийск, уссурийская ул. 34.

Подскажите как найти, остался ли там кто из потомков. Архив Уссурийского городского округа ответил, что данных нет.
Заранее благодарна. Алёна

16.10.2022, 21:19

Здравствуйте форумчане, существуют ли карты помещищьих владенией Чаусского уезда, Могилёвской губернии. Мой прадед выкупил землю у помещика в д. Харьковка. В соседних деревнях Войнилы, Хотетово, Стала находились помещечьи имения. Но я нигде не могу найти инфо, куда относилась д. Харьковка.
Спасибо заранее.

Тема: Нужна помощь волонтеров
7.11.2021, 23:34

Здравствуйте, нужна помощь волонтёров в г. УССУРИЙСК - необходимо по адресу проверить живут ли потомки там. Заранее благодарна.

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
7.11.2021, 22:20

milira написал:
[q]
alimaxer

В Литве и Латвии их нет
[/q]

Спасибо большое

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
12.10.2021, 14:50

Здравствуйте форумчане, может кто в курсе сохранились ли переписные листы по Чаусскому и Чериковским уезда, Могилёвской губернии.

Тема: Ростов-на-Дону и крупные города области, 2003
24.08.2021, 22:09

Валентина из Ростова написал:
[q]
alimaxer
Адрес проживания известен?
[/q]

К сожалению адреса пока нет. Я надеюсь на ответ из архива.
Можно потом к вам обратиться?

13.05.2021, 14:01

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 26 апреля 2021 8:50

Спасибо за информацию. Буду искать. Два раза писала в НАРБ- не отвечают.

Тема: Ростов-на-Дону и крупные города области, 2003
18.04.2021, 15:32

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Может кто сможет помочь найти родственников в г. Шахты/Новошахтинск - Силенкова Нестера Васильевича и его дочь Раису Нестеровну. Связь прервалась в 90-е годы.

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
18.04.2021, 15:18

Здравствуйте форумчане, не могу практически ничего найти о д. Любаны, Чериковского уезда. Может кто встречал информацию.

18.04.2021, 14:46

Уважаемые форумчане, может кто подскажет где можно найти информацию по д. Харьковка и д. Войнилы, Голеневской волости, Чаусского уезда.

Тема: Норвегия
29.01.2021, 23:28

Здравствуйте, я нашла в списках моего двоюродного деда в этой теме и такую же информацию на сайте гос. архива Норвегии:

3 Silenkov Tit. Vasil'ev. 1902-01-01 Hviterussisk 24 Diverse 1 83151.

Подскажите пожайлусто, как дальше искатьего следы/ судьбу.
В ЦАМО и на сайте память народа ( данные внизу) я нашла пометку, что он был освобожден, но дальше ничего. В архиве Волгоградской области данных ни о нем, ни о его семье нет. В сельсовете и на хуторе Алимо- Любимовский, где он с женой Анной Давидовной проживал до войны, тоже. В соответствии с официальными данными сельсовета упоминания о деде и его семье в похозяйственных книгах 1955 года нет. Опрос жителей на хуторе тоже ничего не дал.
Так как этот регион почти не тронули , я надеялась найти следы жены или, если были, детей.
Спасибо зараннее.

Официальный ответ из архива :

Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
15.01.2021, 23:40

rivit76 написал:
[q]
alimaxer
[/q]

Спасибо большое

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
15.01.2021, 23:27

>> Ответ на сообщение пользователя Zhanna1239 от 10 декабря 2020 20:24

Спасибо большое

24.12.2020, 19:39

Кроме того интересует любая информация по д. Путьки, Чаусского района. В этой деревни жил мой дед Соколов Федор Парфенович и прапрадед Нестеров Марк.

24.12.2020, 19:36

Здравствуйте, ищу данные по предкам. Мой прадед Силенков Василий переехал с семьей : 9 детей из д. Любаны или Гижня Чериковского уезда, Могилевской губернии в 1900 ые годы в д. Харьковка, Чауского уезда, позднее Чаусского района, Могилевской области. Дети Тит, Сергей, Евдоким, Нестер, Леонид, Николай, Агафья, Арина, Феодосия. Дети Сергея и Феодосии жили в Могилеве. Нестер работал и жил в г. Шахты. Агафья и Арина в д. Чернолесье и Хотетово Чаусского р-на. Тит жил на хуторе Алимо-любимовский под Волгоградом. Если кто-то встречался с этими именами - фамилией в поисках, буду благодарна. А также за любую посказку по архивам.

Тема: Военкомат как источник
24.12.2020, 19:02

Здравствуйте, подскажите как дальше и где можно получить данные об Силенковом Тите Васльевиче и его семье имея такую выписку из страницы память народа. Сельсовет ответил, что похозяйственные книги только с 1954 года и опросы ничего не дали.

10.12.2020, 23:15

Уважаемые формумчане! Никто не сталкивался в документах по Чаусскому уезжу с данными по купцам (2 гильдии) Нестерову Марку ( примерно 1860 г.р) и Соколову Парфену Илларионовичу (3 гильдия), Соколову Иллариону,

а также по крестьянам деревни Воложенка - Лепкову Иллариону?

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
9.12.2020, 20:21

Подскажите, где можно найти информацию по жителям деревень Любаны, Лобановской волости: Гижня и Телеши Должанской волости, Чериковского уезда, Могилевкоя губернии за 1870- 1920 годы?

Мой прадед Силенков Василий ( предположительно 1870-1880 года рождения) жил по рассказам в семье в одной из этих деревень, а потом с женой и детьми переехал в д. Харьковка Чаусского уезда в 1890- 1900 годах.
Как можно найти его отчество и фамилию и имя жены?
У него было 9 детей: Тит, Леонид, Евдоким, Сергей, Нестер, Николай, Феодосия, Арина, Агафья.

Он купил землю у помещика и построил хутор. Я не смогла в архивах еще найти, кому принадлежала земля в д. Харьковка.

Тема: Силенковы, Силенки
8.11.2020, 22:00

Мой прадед Силенков (Силенок) Василий, предположительная дата рождения 1870-1884 год переехал с семьей предположительно из д. Любаны, Славгородского р-на, Могилевской обл (соседние деревни Телеши, Гижня, Заглинное) в 1900-ые годы в д. Харьковка, Чаусского уезда, Могилёвской губерни.

Д. Любаны относилась до 1900 года к Чериковской волости, Гомельского уезда, в начале 1900 к Пропойскому уезду, Могилёвской губерни. Часть этих территорий относилось одно время к Брянской губернии.

Василий Силенков (Силенок) переехал с семьей - сыновья Тит (27.02.1902 г.р), Леонид, Евдоким (1906 г.р), Николай, Сергей, Нестер, дочери: Феодосия, Арина, Агафья.

В д. Харьковка купил у помещика землю и построил хутор. Во время коллективизации был вынужден переехать в д. Харьковку.
Фамилия модифицировалась из Силенка в Силенкова.

Я делаю генеологическое дерево и была бы рада любой информации. Фамилия не очень распространённая, поэтому хотелось бы создать историю распространения и найти родственников.

Тема: Cиленков Евдоким Васильевич
19.02.2013, 1:20

Ella, большое Вам спасибо.

Тема: Соколов Федор Парфенович
8.12.2012, 22:10

Фамилия Соколов
Имя Федор
Отчество Парфенович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Дата и место призыва __.__.1941 Чаусский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н д, Путьки
Воинское звание красноармеец, был призван офицером Красноц армии в д. Страроселы, Чаусского райна Могилевской области
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 551
Его видели под Москвой осенью 1941 года на переформировании части

Подскажите где и как можно дальше искать

Тема: Cиленков Евдоким Васильевич
8.12.2012, 21:54

Фамилия Силенков Евдоким Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Дата и место призыва __.__.1941 Чаусский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Харьковка
Воинское звание красноармеец
Призван в 161 стрелковую дивизию 603 стрелковый полк
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1944, первая похоронка была уже в 1941 году
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 834

За любую подсказку и помощь как и где можно искать буду очень благодарна